19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кошмарные варианты Omicron COVID взламывают код нашей иммунной системы

Вы можете не знать этого, глядя на все эти лица без масок, но их все еще много. новый коронавирус За рубеж. И вирус, похоже, мутирует быстрее, чем когда-либо прежде, неуклонно производя Инфекционные варианты и подпеременные.

Эволюционная тенденция с SARS-CoV-2 может не означать, что определенно будет значительное увеличение числа инфекций, госпитализаций и смертей. По крайней мере, не везде и не очень долго.

Но это подчеркивает неприятный факт: несмотря на снятие ограничений COVID в большинстве стран это не так Китай, Хотя многие люди стремились преодолеть боль и неопределенность в течение последних двух лет, пандемия далека от завершения. Вирус не закончил мутировать.

Новейшие подпеременные являются наиболее переносимыми на сегодняшний день. BA.4 и BA.5, оба являются потомками варианта Омикрон, Впервые появился в Южной Африке Прошлый месяц. BA.2.12 и родственный BA.2.12.1 Впервые появился в Нью-Йорке примерно в то же время.

BA.4 и BA.5 являются На 10% заразнее От своего прямого предшественника BA.2 является форматом Omicron. BA.2.12 и BA.2.12.1 на 25 процентов более чувствительны. Также вызывает беспокойство то, что BA.4, BA.5, BA.2.12 и B.2.12.1 быстро стали доминирующими в своих регионах после всего лишь двух месяцев доминирования BA.2. BA.2 выступила со своей стороны и заменила свою материнскую компанию BA.1 через несколько месяцев после того, как BA.1 взяла на себя управление.

Другими словами, кажется, что основные новые подпеременные приходят к нам все быстрее и быстрее. В этом смысле вирус может выглядеть так, будто он выигрывает генетическую игру удачи. Столкнувшись с полупроницаемым барьером для антител от предыдущих вакцин и инфекций, возбудитель стал более трансмиссивным.

Эдвин Майкл, эпидемиолог из Центра исследований инфекционных заболеваний в области глобального здравоохранения Университета Южной Флориды, сказал The Daily Beast, что иммунный стресс «увеличит скорость, с которой эти варианты более подходящим образом выбираются и которые уже циркулируют среди населения». «Это приведет к более частому появлению и распространению каскадов новых вариантов в популяции хозяина».

READ  Капсула SpaceX Dragon благополучно вернула экипаж из трех астронавтов на Землю

Но этот ряд переменных — это одна цена, которую мы платим за наш расширенный иммунитет на уровне населения. Вы не можете иметь последнее, не получая часть первого. Таким образом, хотя COVID может показаться победителем, на самом деле его генетические триумфы могут быть мимолетными.

Нима Мошири, генетик из Калифорнийского университета в Сан-Диего, в прошлом году призвал The Daily Beast думать о каждой инфекции COVID-19 как об игроке на игровом автомате. Мошири объяснил, что каждая отдельная инфекция имеет тенденцию вызывать два всплеска каждые две недели. Другими словами, вирус дважды в месяц получает две интенсивности рычага, надеясь на генетический приз, дающий ему какое-то новое преимущество перед другими вирусами — и новый способ заразить своего хозяина.

«Что, если бы 50 миллионов человек одновременно дергали рычаги игровых автоматов?» — спросил Мошири. «Мы ожидаем, что по крайней мере один человек очень быстро выиграет джекпот. Теперь замените игровой автомат «клинически значимой мутацией SARS-CoV-2″, и вот в какой ситуации мы находимся».

Чтобы завершить метафору, добавьте повышенное чувство безотлагательности со стороны вируса, поскольку иммунитет вокруг него становится все выше. Чувствуя угрозы вокруг себя, новый коронавирус играет на люках с еще большей решимостью, чем когда-либо.

Мужчина регулирует палатку для тестирования на COVID на Таймс-сквер, 27 апреля.

Спенсер Платт / Getty Images

через Вирусные волны и кризисы За последние 30 месяцев никогда не было менее нескольких миллионов активных случаев COVID. Во время наихудшего из внезапных всплесков в начале 2021 и начале 2022 годов были зарегистрированы десятки миллионов одновременных инфекций. Учитывая высокую скорость мутации SARS-CoV-2, неудивительно, что вирус произвел устойчивую цепочку важных новых вариантов — научный термин «линия».

Был Дельта, самый вирулентный штамм, который привел к сильнейшим волнам инфекций в 2021 году, когда большая часть мира только начинала получать доступ к эффективным методам лечения и вакцинам. В конце 2022 года ученые в Ботсване и Южной Африке обнаружили первые случаи заражения новым штаммом Omicron.

Мутации шиповидного белка, который является частью вируса, который помогает ему захватывать и заражать наши клетки, делают омикрон более заразным, чем дельта. В худший день волны Omicron 19 января официальные лица насчитали не менее 4 миллионов новых случаев заражения всего за 24 часа. Это в четыре раза больше, чем количество случаев, зарегистрированных в худшие дни последовательных дельта-волн в январе и апреле 2021 года.

Сильный глобальный спрос на вакцину в сочетании с антителами, оставшимися у десятков миллионов людей из-за предыдущих инфекций, смягчил худшие результаты Omicron. Когда Омикрон впервые появился, около половины из 8 миллиардов человек в мире получили по крайней мере одну дозу вакцины. Сегодня более двух третей из них подвергаются хотя бы частичным ножевым ранениям.

Добавьте к этому естественные антитела от сотен миллионов предыдущих инфекций, и иммунная стена человечества будет выглядеть впечатляюще. Проникающие инфекции распространены, но все эти антитела действительно хороши в предотвращении того, чтобы вирус вызывал серьезное заболевание, которое может закончиться смертью.

Таким образом, случаи резко возросли, и Омикрон стал доминирующим, но смертей нет. В самый смертоносный день извержения Омикрона 9 февраля во всем мире погибло 13 000 человек — на 5 000 меньше, чем в самый страшный день в дельте 20 января 2021 года.

Больше случаев, но меньше смертей, явление, которое эпидемиологи называют «расцеплением», стало определять эволюцию COVID, когда мы спотыкаемся на третьем году пандемии. Есть признаки того, что класс может стать более экстремальным. Ведь иммунитет, который ведет к разлуке также Он стимулирует вирус быстрее мутировать в более трансмиссивные штаммы.

Мутации стимулируются иммунитетом, который может повышать иммунитет за счет рассеяния антител от легкой инфекции. Это ускоренная петля положительной обратной связи, продуктами которой являются антитела и вирусные штаммы.

Растущий разрыв между инфекцией и смертностью на самом деле может быть наилучшим сценарием, поскольку новый коронавирус чудесным образом не находится в стадии «самоисчезновения», попадая в генетический угол. Многие эксперты твердо убеждены, что эволюционный тупик — это принятие желаемого за действительное, когда речь идет о респираторных вирусах. «Я думаю, что самоисчезновение абсолютно маловероятно», — сказал The Daily Beast Джесси Блум, исследователь Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в штате Вашингтон.

Плохая новость заключается в том, что нам, возможно, придется научиться справляться с более заразными вариантами и подвариантами SARS-CoV-2, появляющимися все быстрее и быстрее. Хорошая новость в том, что мы знаем, как к близнецам. BA.4, BA.5, BA.2.12 и BA.2.12.1 обладают некоторой способностью обходить индуцированные вакциной естественные антитела — «ускользание от иммунного ответа», как это называют эксперты.

Пассажир в международном аэропорту Лос-Анджелеса носит маску 18 апреля после того, как федеральный судья во Флориде отменил национальный мандат на ношение масок, который распространяется на самолеты и другой общественный транспорт.

MediaNews Group / Пресс-телеграмма Лонг-Бич через Getty

Некоторое ускользание от иммунитета не означает полного ускользания от иммунитета. Естественные антитела и вакцины все еще работают. Они являются причиной отделения случаев и смертей от основного штамма Омикрон. Из-за них вас тоже могут разлучить с плохим отпрыском Омикрона. «Мутации не кажутся такими патогенными, как дельта», — сказала The Daily Beast Стефани Джеймс, глава лаборатории тестирования COVID в Университете Реджиса в Колорадо.

Все это означает, что в ближайшие месяцы вы можете много услышать о новых линиях и подлиниях, поскольку они появляются и становятся доминирующими с ускоренной скоростью. Не удивляйтесь, если вы заразитесь одним из них, даже если вы были привиты и усилены и, возможно, даже имеете антитела от предыдущей инфекции.

Но не паникуйте. Делайте прививки и, возможно, все будет в порядке.

Если, конечно, эволюция SARS-CoV-2 не примет опасный оборот. Иммунный побег был очень простым для всех основных линий и подлиний, которые мы наблюдали за последние два года. Это не означает, что вирус не может эволюционировать, чтобы добиться значительного ускользания от иммунитета. Если мутации подобны слотам для патогенов, а джекпот — это новый вид, то альтернативой, которая может взломать наши антитела, является джекпот.

Если вирус когда-нибудь победит кто — который Гэмбл, все меняется.