7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кости динозавров, найденные в окаменелостях спустя 120 миллионов лет

  • Палеонтолог Ханс Ларссон обнаружил ногу маленького млекопитающего в ребре окаменелости динозавра.
  • По данным Университета Макгилла, рептилия была плотоядной и похожей на птицу.
  • Это одна из 21 окаменелости динозавра, когда-либо найденная с пищей внутри.

Изучение редкой окаменелости показало, что ключом к выживанию этого маленького четырехкрылого вида динозавров было не беспокойство о том, что они ели.

Палеонтолог Ханс Ларссон, профессор Университета Макгилла, первым заметил ногу маленького млекопитающего среди окаменелых костей. микрораптор, Хищный динозавр с летающими крыльями. Открытие показывает, что динозавры ели длинный список животных, включая млекопитающих, рыб, птиц и ящериц. Об этом университет сообщил в пресс-релизе от 21 декабря..

«Эти находки — единственное убедительное свидетельство, которое у нас есть о потреблении пищи этими давно вымершими животными — и они чрезвычайно редки», — сказал Ларсон. говорится в заявлении. Он добавил, что открытие того, что это животное было «оппортунистическим» каннибалом, позволяет по-новому взглянуть на то, как функционировали древние экосистемы».

Было найдено только 20 других окаменелостей с окаменевшими костями их еды. По словам МакгиллаЭто первый случай, когда окаменелости показывают, что какой-либо динозавр ел млекопитающих. Об этом сообщает The Economic Times..

микрораптор Окаменелости были впервые обнаружены в начале 2000-х годов в Ляонине, Китай, расположенном в северо-восточной части страны вдоль Желтого моря. Ученые Он предположил, что этот вид, вероятно, вымер Потому что у него четыре крыла, а два дополнительных крыла создают сопротивление при движении.

Их способности приготовить закуску из всех видов животных может быть недостаточно, чтобы компенсировать слишком много двух крыльев.

READ  Облет Юноны показывает новые потрясающие изображения Юпитера и звуки его спутника Ганимеда