28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кости динозавра, найденные в округе Бонневиль, принадлежат родственнику T-Rex.

Покателло — Кости, найденные в округе Бонневиль профессором Университета штата Айдахо, принадлежат родственнику тираннозавра Рекса.

Согласно пресс-релизу университета, Л. Дж. Круменакер, доцент кафедры наук о Земле в ISU, нашел бедренную кость, которая, по его словам, является самой старой костью тираннозавра мелового периода, найденной в Северной Америке.

«Эта окаменелость показывает, что около 100 миллионов лет назад в западной части Северной Америки существовала разнообразная группа динозавров, прежде чем эти типы животных стали доминирующими хищниками к концу эпохи динозавров», — говорится в заявлении Круменакера.

Кроменкер, который также является куратором Музея естественной истории Айдахо, опубликовал статью в Журнал палеонтологии По поводу открытия.

Открытие было сделано в горах Карибу.

«Юго-восточный Айдахо имеет большой потенциал для дальнейших открытий древней жизни, начиная с эпохи динозавров и других времен в истории», — говорится в заявлении Круменакера. «Мы нашли много фрагментов окаменелостей, которые показывают, что в Айдахо существовало большое разнообразие древних динозавров и других животных, о которых нужно узнать и узнать больше».

Судя по размеру части бедренной кости, обнаруженной Кроменкером, вес животного оценивается примерно в 100 фунтов. Считается, что он связан с подобным тираннозавром, останки которого были найдены в Юте.

Частичная бедренная кость динозавра похожа на кость динозавра и приблизительно соответствует размеру динозавра. | Государственный университет Айдахо

Окаменелость в настоящее время изучается в Северной Каролине. Но ее постоянным домом станет Музей естественной истории штата Айдахо в Покателло. Он будет представлен на выставке 2023 года «Динозавры Айдахо».

Согласно заявлению, музею было поручено восстановить динозавра для выставки.

«Этот новый тираннозавр является напоминанием о том, что научные открытия продолжаются», — говорится в заявлении куратора Брэндона Пикока. «Мы рады представить новый образец публике не только как увлекательную окаменелость, но и как источник данных для будущей науки в истории жизни».

READ  НАСА: "Заинтересованный" астероид выйдет на орбиту Земли в течение недели