16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космическое партнерство между США и Россией является сложным. Вот почему


Несмотря на угрозу досрочно изгнать Россию с Международной космической станции, глава космического агентства страны пообещал, что орбитальная обсерватория по крайней мере останется союзником НАСА до тех пор, пока она окончательно не уйдет в отставку.

«Это семья, развод там невозможен», – сказал CNN Дмитрий Рокосин после того, как генеральный директор Роскосмоса дал интервью западным СМИ.

Развод определенно казался возможным в июньских заголовках Рогоза. Угрожая покинуть станцию Если только не отменят санкции США в отношении космического сектора России. Рогозин находился под личными санкциями США за то, что занимал пост вице-премьера России с тех пор, как его страна аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

«Мы должны работать вместе, и тогда санкции должны быть немедленно сняты, иначе мы не будем работать вместе», – сказал Рогозин в июне, добавив, что Россия закроет свою собственную космическую станцию, как сообщает российское государственное СМИ Toss.

Теперь, похоже, Рогоз отказался высказывать эти угрозы в российском парламенте.

«Я думаю, что есть проблема с переводом. Я, наверное, этого не говорил», – сказал Рокосин русскоязычным CNN. Его слова перевел переводчик, нанятый CNN.

«Мы говорим о том, как мы можем продолжить наши дружеские отношения с нашими партнерами из США и нашу дружбу, в то время как правительство США применяет санкции против тех же организаций, которые обеспечивают Международную космическую станцию».

Еще одно испытание для космического партнерства между США и Россией

Это отношения, которые проходят проверку в политике и на орбите.

В июле новый российский блок Knock случайно выбил ее порывы. Вращает космическую станцию ​​из-под контроляЛ. В то время там работали три астронавта НАСА, два российских астронавта, один японский астронавт и один астронавт Европейского космического агентства. Рокозин признает, что «у нас была проблема», и обвинил его в человеческой ошибке.

READ  Новая российская лаборатория ненадолго вывела из строя космическую станцию

«Оборудование не ломается автоматически», – сказал Рокосин. «За 21 год мы ничего подобного не делали. Старшее поколение, которое умело строить такую ​​сложную конструкцию, уходит на пенсию».

Инцидент поднял вопрос о авторитете Роскосмоса как лучшего партнера НАСА на Международной космической станции. Но теперь 23-тонная «Наука», которая добавляет русские лабораторные помещения и спальные места, есть и работает, говорит Рокосин, «пока у России есть технические возможности для эксплуатации станции», срок службы которой гарантированно истечет ».

Соединенные Штаты и Россия были партнерами в космосе со времен программы испытаний “Аполлон-Союз” в 1975 году, когда американский космический корабль “Аполлон” присоединился к советской капсуле “Союз”, что ознаменовало окончание первой космической гонки.

Выступая на ежегодной космической конференции в Колорадо-Спрингс 25 августа, администратор НАСА Билл Нельсон сказал: «Я думаю, что сотрудничество с русскими будет продолжаться с 1975 года.

Соединенные Штаты стремились продвинуть этот союзный спутник в космос с помощью новой программы НАСА Artemis. Но пока Россия отказывается от участия.

«Чтобы это произошло, мы требуем от НАСА достойных условий. Мы не хотим быть помощниками или персоналом», – сказал Рокосин. «Ключевыми условиями являются вопросы и равноправие при обсуждении коллективного принятия решений. Это то, чем является сегодня Международная космическая станция».

Отношения с другой страной

Рогозин хочет, чтобы Россия защищала свое партнерство с США в космосе. «Мы уважаем наших партнеров в США», – сказал Рокосин. “Мы друзья.”

Но в июне Россия объявила о планах построить базу на новой космической луне сверхдержавы – Китае.

Сенатор Республиканской партии Канзаса. Джерри Моран, высокопоставленный член Подкомитета по применению бизнеса, правосудия и науки, говорит, что дела говорят громче, чем слова.

READ  Россиянин выиграл семь золотых медалей в заключительный день молодежного чемпионата мира по ММА IMMAF

Выступая на космической конференции, Моран сказал: «Россия дала четкий сигнал о том, что она формирует альянс с Китаем для исследования Луны, вместо того, чтобы продолжить свой исторический вклад, присоединившись к Соединенным Штатам».

Если бы Роскосмос был готов отказаться от этого десятилетнего союза с НАСА, Рокозин не стал бы сотрудничать.

«Мы рады, что вы видите в нас своего рода невесту, он пытается обмануть одного жениха и выбрать другого, но ситуация не такая», – сказал Рокозин.

Роскосмос хочет быть союзником Роскосмоса в космосе как с США, так и с Китаем. «Если мы не можем работать с Соединенными Штатами – я думаю, мы можем это изменить, но не по нашей вине – но если этого не происходит, нам, естественно, нужен другой партнер, чтобы разделить ответственность, риски и деньги», – сказал Рокозин.

Нельсон планирует встретиться с Рокосиным в России в конце этого года.

На просьбу прокомментировать комментарии Рогоза Нельсон сказал: «Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с Роскосмосом на Международной космической станции до 2030 года и в будущем». Но Нельсон не обратил внимания на конкретные условия, выдвинутые Рокосиным перед подписанием Россией плана Артемиды.

В конце почти часового интервью Рогозин сказал, что к Соединенным Штатам наконец-то предъявлено «большое требование» защитить этот многолетний эксперимент в области космической дипломатии.

Америка великая порядочная страна, мы это примем. Мяч в руках НАСА, а теперь в руках Соединенных Штатов.

The-CNN-Wire
™ & © 2021 Cable News Network, Inc., компания Warner Media. Все права защищены.