28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический телескоп Хаббл НАСА зафиксировал черную дыру, извивающуюся звезду в форму пончика.

Космический телескоп НАСА Хаббл Подробно запишите последние мгновения звезды, когда ее пожирает черная дыра.

Агентство сообщило, что в процессе звезда превратилась в пончик.

Когда звезда подходит достаточно близко, гравитационная хватка черной дыры яростно разрывает ее на части, извергая интенсивное излучение в так называемом «приливном разрушении».

Астрономы используют телескоп, чтобы лучше понять, что происходит, используя его сильную ультрафиолетовую чувствительность для изучения света от «звездной закуски» AT2022dsb.

WEBB НАСА показывает звездообразование в «пылевых полосах» Клостер

Эта последовательность иллюстраций художника показывает, как черная дыра может поглотить пролетающую звезду. 1. Обыкновенная звезда проходит вблизи сверхмассивной черной дыры в центре галактики. 2. Внешние газы звезды втягиваются в гравитационное поле черной дыры. 3. Звезда разрывается на части, когда ее уносят приливные силы. 4. Звездный остаток втягивается в круглое кольцо вокруг черной дыры и в конечном итоге падает обратно в черную дыру, испуская огромное количество высокоэнергетического света и излучения.
(Кредиты: НАСА, ЕКА, Лия Хустак (STScI))

Звезда находится на расстоянии 300 миллионов световых лет от нас в центре галактики ESO 583-G004.

С помощью различных телескопов астрономы обнаружили около 100 приливных волнений вокруг черных дыр.

Агентство недавно сообщило, что еще одно такое событие было обнаружено мощной космической обсерваторией в марте 2021 года.

Внешние газы звезды втягиваются в гравитационное поле черной дыры.

Внешние газы звезды втягиваются в гравитационное поле черной дыры.
(Кредиты: НАСА, ЕКА, Лия Хустак (STScI))

«Мы рады, что можем получить эти подробности о том, что делают обломки. Приливные явления могут многое рассказать нам о черной дыре», — Эмили Энгельталер из Центра астрофизики | Гарвард и Смитсоновский институт, в заявлении.

Телескоп Джеймса Уэбба НАСА обнаружил первую экзопланету примерно такого же размера, как Земля

READ  Эти потрясающие снимки, сделанные телескопом Джеймса Уэбба НАСА, порадуют любителей космоса.

для любой галактики с сверхмассивная черная дыра По оценкам, разрыв звезды в центре происходит всего несколько раз каждые 100 000 лет.

Это событие AT2022dsb было впервые обнаружено 1 марта 2022 года с помощью сети наземных телескопов All-Sky Instrument Survey of Supernovae.

Звездный остаток втягивается в круглое кольцо вокруг черной дыры и в конечном итоге упадет обратно в черную дыру, испуская огромное количество высокоэнергетического света и излучения.

Звездный остаток втягивается в круглое кольцо вокруг черной дыры и в конечном итоге упадет обратно в черную дыру, испуская огромное количество высокоэнергетического света и излучения.
(Кредиты: НАСА, ЕКА, Лия Хустак (STScI))

Столкновение было достаточно близким к Земле и достаточно ярким из-за ультрафиолетовой спектроскопии в течение более длительного периода времени, чем обычно.

«Обычно эти события трудно заметить. Вы, вероятно, получаете некоторые наблюдения в начале возмущения, когда оно действительно яркое. Наше программное обеспечение отличается тем, что оно предназначено для наблюдения за некоторыми приливными событиями в течение года, чтобы увидеть, что происходит. », — объяснил Петр Максим из Астрофизического центра. Мы увидели это достаточно рано, чтобы наблюдать в чрезвычайно интенсивных фазах аккреции черных дыр. Мы видели, как скорость накопления уменьшается по мере того, как она сокращается с течением времени».

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

Данные интерпретируются как исходящие от круглой фигуры Газовый регион, который когда-то был звездой.

Область, известная как тор, вращается вокруг черной дыры в центре.