28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический телескоп Уэбба обретает новый дом, Павшие герои и VIPER [Video]

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба. Авторы и права: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА и компания Northrup Grumman.

Космический телескоп Уэбба достигает своего нового дома, вспоминая наших павших героев и тестируя VIPER в песке … несколько историй, о которых вам стоит рассказать — на этой неделе в НАСА!

Стенограмма видео:

– Космический телескоп Уэбба обретает новый дом.

— Памяти наших павших героев.

– И испытание VIPER на песке.

…несколько историй, о которых вам стоит рассказать – на этой неделе в НАСА!

24 января наша Космический телескоп Джеймса Уэбба команда приказала космическому кораблю выполнить запланированную коррекцию на полпути, которая вывела его на окончательную орбиту вокруг второй точки Лагранжа Солнце-Земля, или L2 — конечного научного пункта назначения Уэбба.

С этой точки зрения телескоп будет иметь широкий обзор космоса и сможет выполнять оптимальные научные исследования.

Пройдет еще несколько месяцев, прежде чем оптика и системы обсерватории будут готовы начать научную работу.

Webb, самый большой, самый мощный и самый сложный из когда-либо созданных космических научных телескопов, откроет новые и неожиданные открытия и поможет человечеству понять происхождение Вселенной и наше место в ней.

27 января администратор НАСА Билл Нельсон и другие представители агентства присутствовали на праздновании Дня памяти на Арлингтонском национальном кладбище в Вирджинии.

Это ежегодное мероприятие является одним из нескольких, проводимых агентством в честь погибших астронавтов Аполлона-1, космических челноков «Челленджер» и «Колумбия», а также других членов семьи НАСА, которые отдали свои жизни в поддержку миссии агентства по исследованиям и открытиям.

В этот же день исполнилось 55 лет со дня трагедии «Аполлона-1», унесшей жизни астронавтов Гаса Гриссома, Эда Уайта и Роджера Чаффи.

READ  Эпидемиолог Ларри Бриллиант рассказывает о вакцинах Delta Vaccines

Мы втроем хотим поделиться с вами некоторым опытом, который у нас был, когда мы вспоминали об этих трех командах.

За церемонией в Арлингтоне последовала панельная дискуссия в штаб-квартире НАСА имени Мэри У. Джексон в Вашингтоне, во время которой Нельсон, заместитель администратора Пэм Мелрой, заместитель администратора Боб Кабана и другие размышляли о том, как эти три аварии повлияли на историю американского космоса. полета и как НАСА приближается к безопасности.

Недавно мы провели испытания мобильности с прототипом нашего полярного исследовательского марсохода Volatiles, или лунного робота VIPER, в Лаборатории моделирования лунных операций нашего Исследовательского центра Гленна.

Испытания помогут убедиться, что марсоход готов к миссии 2023 года на Южный полюс Луны для поиска там льда и других ресурсов.

VIPER — одна из нескольких миссий, которые будут доставлены на Луну в рамках нашей инициативы Commercial Lunar Payload Services, или CLPS, чтобы помочь НАСА исследовать Луну и подготовиться к будущим полетам человека на лунную поверхность.

Доступен новейший выпуск публикации NASA Spinoff. В публикации, являющейся частью нашей программы передачи технологий, освещаются технологии НАСА, которые приносят пользу жизни на Земле в виде коммерческих продуктов.

В Spinoff 2022 участвуют более 45 компаний, использующих технологии НАСА для совершенствования производственных технологий, детоксикации загрязненной почвы, улучшения прогнозов погоды и даже очистки воздуха, чтобы замедлить распространение вирусов, включая коронавирус.

Печатная и цифровая версии последнего выпуска Spinoff доступны на сайте spinoff.nasa.gov.

Вот что происходит на этой неделе @NASA!