18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический телескоп Уэбба НАСА впервые показывает искривленное пространство и время

Менее века назад мы, люди, считали, что Вселенная заканчивается на краю Млечного Пути. В точке, где ослеплял последний звездный свет нашей галактики, ничто бесконечное не начиналось.

Даже Эдвин Хаббл. Знаменитый астроном серьезно прочесал небо в поисках вспыхивающих звезд из обсерватории Маунт-Вилсон в Калифорнии. Его работа с телескопом Хокера практически удвоила размер Вселенной в 1923 году, когда он и другие помогли обнаружить, что Андромеда не была плотно упакованным скоплением звезд. внутри Млечный Путь, но отдельная галактика, находится на расстоянии 2,5 миллиона световых лет. Хаббл знал, насколько могущественны технологические достижения: большие и лучшие телескопы помогут расширить наши горизонты больше, чем когда-либо.

Восемьдесят лет спустя одноименный космический телескоп «Хаббл» снова изменит наш взгляд на космический горизонт, запустив Изображение сверхглубокого поля ХабблаИзображение Вселенной, простирающееся так далеко в прошлое и время, что на нем видны галактики, родившиеся всего через 600 миллионов лет после Большого взрыва.

Сегодня, по состоянию на 11 июля 2022 года, наши горизонты снова расширяются. Столетие достижений — в области телескопов, астрономии, астрофизики, инженерии, ракетостроения, математики, инферно и даже потокового видео в Интернете — привели к тому, что НАСА обнародовало первое изображение, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба.

После долгого ожидания его с подогревом Обсуждение «Музыкального контракта» онлайн на NASA TVИменно президенту Джо Байдену выпала честь запустить в понедельник первое в Интернете изображение, получившее название «Первое глубокое поле Уэбба». пресс-конференция Это длилось всего 10 минут, и это была огромная упущенная возможность.но он предоставил предварительную историческую картину со всей вселенной.

«Если вы держите песчинку на кончике пальца на расстоянии вытянутой руки, вы видите именно эту часть Вселенной — всего одну маленькую пылинку», — сказал во время пресс-конференции администратор НАСА Билл Нельсон.

READ  «Мы не можем вакцинировать планету каждые шесть месяцев», - сказал специалист по вакцинам из Оксфорда, Covid-19.

Полная картина ниже.

Поле тысяч галактик на фоне темноты космоса с большой центральной синей шестиконечной звездой.

Полное изображение инфракрасной Вселенной с самым высоким разрешением на сегодняшний день.

НАСА, ЕКА, CSA и STScI

Глубокое поле исследует уголок космоса, известный как SMACS 0723, который наблюдался космическими телескопами, такими как Хаббл. Он содержит огромную группу галактик, которые действуют как линза, усиливая свет галактик с гораздо большего расстояния во Вселенной.

Одним из наиболее примечательных аспектов этого изображения Уэбба и предстоящих изображений является шестиугольный свет, который вы можете видеть на изображении, который является функцией того, как формируются зеркала в телескопе Джеймса Уэбба.

Также имеется круглое размытие света по всему центру изображения. Это эффект «линзы». Гравитация массивных скоплений на переднем плане, которые находятся всего в 4 миллиардах световых лет от нас, меняет то, как свет из глубокого космоса достигает телескопа. В некоторых случаях из-за удара галактики появляются в двух точках, и астрономы могут изучать этот свет, чтобы лучше понять, как выглядят эти глубокие галактики.

По сравнению с изображением той же области, полученным Хабблом, разница ошеломляет.

Само изображение не совсем «горячее из телескопа». Это не то, что видит Интернет. Возможности Уэбба по обработке изображений захватывают инфракрасный свет от черно-белых космических объектов, подобно Хабблу, а программное обеспечение для обработки изображений используется для выявления каждой мельчайшей детали космоса. Те, кто помогал создавать изображения, затем проделали большую работу с художественной и художественной магией: они преобразовали длины волн инфракрасного излучения в цвета, чтобы выделить наиболее важные особенности изображения.

Некоторым галактикам на картинке всего несколько сотен миллионов лет после Большого Взрыва. Благодаря мощной оптике Уэбба мы видим это впервые. Что действительно интересно в них, так это то, что они кажутся больше, чем галактики, которые технически намного ближе.

«Более красные галактики на изображении находятся намного дальше от нас, чем более голубые, поэтому можно ожидать, что они кажутся меньше голубых», — говорит Джонти Хорнер, астрофизик из Университета Южного Квинсленда в Австралии. Вместо этого, отмечает он, более красные галактики кажутся намного больше из-за отклонения света, известного как «вращение углового диаметра». У вас будет болеть голова, но когда эти древние галактики впервые излучали свет, Вселенная была намного компактнее, а это значит, что в то время они были очень близко. Джа!

Хотя глубокое поле приятно, это всего лишь вход. Завтра НАСА предоставит вам коллекцию веб-изображений, чтобы вы могли погрузиться в захватывающий вид глубокого космоса. Релиз высветит ослепительные туманности, осветит инопланетные миры и приоткроет завесу над группой сталкивающихся галактик. Если вам нужно пройти через эту первую фотографию, вы тоже захотите ею насладиться. Я тебя прикрыл: Вот когда и где вы можете наверстать упущенноено вы также можете смотреть прямую трансляцию CNET Highlights, которую мы включили ниже.

Обновлено в 18:00 по тихоокеанскому времени: добавлены комментарии