15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба обнаружил ужасающий фиолетовый вихрь в нашей Вселенной.

Новое изображение космического телескопа Джеймса Уэбба больше похоже на ужасающий психоделический вихрь из фильма Marvel, чем на форму спиральной галактики, знакомую по видимым телескопам, на которой виден пыльный скелет далекой галактики NGC 628.

«Это галактика, которая, вероятно, очень похожа на то, на что, как мы думаем, похож наш Млечный Путь», — сказал Габриэль Браммер, астроном из Центра космических рассветов в Институте Нильса Бора Копенгагенского университета. Поделитесь фотографией в Твиттере в понедельник он сказал независимый в интервью. «Вы можете увидеть все эти узлы формирования отдельных звезд, взрыва отдельных сверхновых и действительно изучить это в деталях».

Спиральные рукава NGC 628 уже были получены ранее, но изображения галактики, полученные космическим телескопом Хаббла в видимом свете, не похожи на пурпурную спиральную структуру, видимую на изображении Уэбба в среднем инфракрасном диапазоне.

Снимок спиральной галактики NGC 628, сделанный космическим телескопом Хаббла, который может напоминать наш Млечный Путь.

(НАСА)

«Вы смотрите на эту галактику с помощью «Хаббла» или в наземные телескопы, вы видите голубые звезды, красные звезды, вы видите спиральные рукава, вы видите пылевые полосы», — сказал доктор Браммер.

По его словам, эти пылевые полосы, красновато-коричневые волокна в спиральных рукавах, как правило, затемняют звезды на видимых изображениях, сделанных Уэббом и другими телескопами.

«В среднем инфракрасном диапазоне вы на самом деле видите нечто противоположное, когда эта пыль больше не поглощается; мы на самом деле прямо наблюдаем, что та же самая пыль теперь светится, потому что сама пыль излучает его», — доктор Браммер. сказал. На самом деле мы видим изображение газа и пыли в этой галактике, а не звезд».

Изображение NGC 628 в среднем инфракрасном диапазоне, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба 17 июля.

(Композиция цветов, Габриэль Браммер (Центр Cosmic Dawn, Институт Нильса Бора, Копенгагенский университет); необработанные данные, Дженис Ли и др., и сотрудничество PHANGS-JWST.)

Уэбб сделал снимок NGC 628 17 июля и вернул его на Землю, где он был записан в Архив Барбары Микульски для космических телескопов, (MAST), где данные доступны всем, включая общественность. Доктор Браммер на самом деле изучает в своей работе очень далекие галактики, а не относительно близкие галактики, такие как NGC 628, но когда он увидел необработанное изображение в данных в понедельник утром, он понял, что хочет раскрасить изображение и поделиться им.

«Это было действительно первое, что появилось», — сказал он. «Это действительно поразило меня, как только я открыл его на своем экране».

В то время как НАСА создало шедевр, показав первые пять полноцветных изображений с веб-камеры Уэбба. 12 июляПо словам доктора Браммера, телескоп с тех пор не простаивал и продолжает делать снимки и помещать их в архив MAST. Для астрономов, которые более 20 лет ждали шанса увидеть, на что способен Уэбб, наступили очень волнующие времена.

«В некоторых случаях мы ждали Уэбба в течение десятилетий, и мы все не спали много на прошлой неделе и как бы просматривали как можно больше разных изображений Уэбба», — сказал доктор Браммер. «Все действительно потрясающе».

READ  Другой учитель! Космический телескоп Уэбба завершил первую юстировку нескольких инструментов