18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический телескоп Джеймса Уэбба обнаружил самую старую и самую далекую из известных галактик

  • Космический телескоп Джеймса Уэбба Она побила рекорд древнейшей из когда-либо наблюдаемых галактик почти на 100 миллионов лет.
  • Свету от галактики, известной как GLASS-z13, 13,5 миллиардов лет, когда Вселенная была молода.
  • Веб-инструменты Это может помочь астрономам увидеть галактики как старше, так и более удаленные от этих галактик.

Космический телескоп Джеймса Уэбба, Новый инфракрасный тяжеловес НАСА заглянул в бескрайние просторы и обнаружил галактику возрастом 13,5 миллиардов лет, которая, по мнению исследователей, является самой старой из когда-либо обнаруженных галактик. Научная работа мощного телескопа началась на прошлой неделе.

Группа звезд, газа и пыли, связанных между собой гравитацией, восходит к 300 миллионам лет после Большого взрыва. Это побило предыдущий рекорд для самой далекой и самой старой из когда-либо обнаруженных галактик на 100 миллионов лет, рекорд, установленный галактикой, известной как GN-Z1. Когда GN-Z1 был замечен Космический телескоп Хаббл В 2016 году свету галактики потребовалось 13,4 миллиарда лет, чтобы достичь Хаббла.

Исследователи из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики поделились своими выводами о новой галактике-рекордсмене под названием GLASS-z13 в бинарном виде. из публикаций Опубликовано в среду. Ученые также идентифицировали другую галактику примерно того же возраста, названную GLASS-z11, которая также побила предыдущие рекорды.

«Мы нашли двух убедительных кандидатов в очень далекие галактики», — сказал Рохан Найду, один из исследователей, обнаруживших GLASS-z13 в данных Уэбба. Новый мир. «Если эти галактики находятся на расстоянии, на котором мы думаем, что они существуют, то возраст Вселенной в то время составляет всего несколько сотен миллионов лет».

Исследователи сказали Новый мир Эти две галактики также относительно малы по сравнению с нашим Млечным Путем, который составляет 100 000 световых лет в поперечнике. Диаметр GLASS-z13 составляет около 1600 световых лет, а диаметр GLASS-z-11 — 2300 световых лет.

READ  Бродя по архивам, радиоастрономы заметили черную дыру, пожирающую звезду

Красная точка — старейшая из когда-либо наблюдаемых галактик.

Красная точка, полученная космическим телескопом Джеймса Уэбба, является древнейшей из когда-либо наблюдаемых галактик.

Naidoo et al., P. Oesch, T. Treu, GLASS-JWST, NASA/CSA/ESA/STScI


«С появлением JWST у нас теперь есть беспрецедентный взгляд на Вселенную благодаря высокочувствительному инструменту NIRCam», — говорят исследователи. Объяснение в препринте.

Еще слишком рано для открытий мощной обсерватории, которая Он был запущен в Рождество в 2021 году. Научные работы начались на прошлой неделе.

НАСА говорит Уэбб может заглянуть еще дальше и обнаружить галактики, относящиеся к первым сотням миллионов лет после Большого взрыва, помогая астрономам лучше понять эволюцию галактик на протяжении жизни всей Вселенной.