26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический корабль на Марсе мельком увидел то, чего ученые не ожидали увидеть

Когда дело доходит до Космическая наукаСуществует еще целый мир, о котором мы очень мало знаем. Даже некоторые плавучие камни, которые изучались в течение некоторого времени, такие как Марс, астрономы все еще узнают о них больше, и их результаты до сих пор шокируют всех нас. Последнее открытие Марса подтверждает теорию, которой ученые придерживались какое-то время, но никогда не думали, что увидят ее на самом деле. Вот что вам нужно знать.

согласно с Space.comМарсоход NASA Perseverance, в настоящее время находящийся на поверхности Марса, смог запечатлеть момент идеальных условий, доказав теорию, которой астрономы придерживались долгое время: зонд зафиксировал солнечную корону.

«На Земле, когда условия подходящие, кристаллы льда в атмосфере могут искажать солнечный свет, создавая видимость яркого пятна по обе стороны от солнца или в виде звенящего ореола». Space.com объясняет. Астрономы долгое время считали, что оптические явления могут происходить и на других растениях. Но за десятилетие исследований это так и не было обнаружено.

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт/Марк Лемон

Ситуация изменилась 15 декабря 2021 года, когда Perseverance заметил это явление.

«упорство Мы действительно удивились некоторым изображениям, которые мы получили в декабре», — сказал Марк Лемон, планетолог из Института космических наук, некоммерческого исследовательского института в Боулдере. Space.com.

«Я давно этим занимаюсь, и мы искали ореолы повсюду и на многих фотографиях», — добавил он. «Я посмотрел на это и подумал: «Мне будет трудно найти этому объяснение». «Потому что все это было ложной тревогой, и это так похоже на коронавирус, что я подумал, что будет много работы, чтобы выяснить, что происходит на самом деле».

READ  Гиперактивное солнечное пятно выбросило в космос огромную солнечную вспышку X-класса

Space.com Это показывает, что при подходящих условиях мы можем наблюдать явление короны здесь, на Земле. Это происходит, когда кристаллы льда в атмосфере преломляют солнечный свет, создавая видимость яркого пятна или ореола вокруг солнца.

Размер и температура кристаллов влияют на то, будет ли видна корона. Кроме того, кристаллы, состоящие из других химических веществ в атмосфере, могут создавать ореол, но он будет выглядеть немного иначе, чем то, что мы видим на Земле. Space.com объясняет.

«Это похоже на отпечаток пальца, который говорит вам, что это был за элемент, форма частицы, а затем немного о размере», — сказал Лемон.

Захват короны на Марсе был важным моментом для исследователей опубликовать свои результаты В номере от 3 сентября Письма о геофизических исследованиях. Лемон объяснил, что увидеть ауру было здорово, и это многому их научит. Но в типичном научном стиле он хочет воспроизвести результаты, прежде чем он слишком взволнован.

«Я думаю, что самое важное для нас — это то, что мы узнали, что это может случиться», — сказал он. «Нам нужно более серьезно взглянуть на это с упорством в этом месте».