27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический корабль НАСА «Юнона» передал новые фотографии Европы.

Европа, спутник Юпитера, покрытый льдом, до сих пор остается тем, чем кажется.

Юнона, космический корабль НАСА, который находится на орбите Юпитера с 2016 года, рано утром в четверг проскользнул на 219 миль от поверхности Европы, разогнавшись до скорости более 30 000 миль в час.

Менее чем через 12 часов четыре изображения, сделанные во время пролета, самого близкого наблюдения Луны с января 2000 года, вернулись на Землю.

Кэндис Дж. сказала: Хансен-Кохарчик, ученый из Института планетологии в Тусоне, штат Аризона, который отвечает за работу основной камеры космического корабля: «Это действительно потрясающе». Юнонакам.

В своем пресс-релизе НАСА выделило одно из изображений, расположенных в районе Аннон Реджио, близком к экватору Луны, на котором видны длинные трещины, пересекающие блестящую ледяную поверхность.

Странные пейзажи соответствуют тому, что видели предыдущие посетители НАСА: два космических корабля «Вояджер», пролетевших через систему Юпитера в 1979 году, и «Галилео», который вращался вокруг Юпитера с 1995 по 2003 год.

Трещины указывали на возможность существования океана на Европе, скрывающегося подо льдом и создающего трещины из-за давления от приливов и отливов. Другие данные, в частности Измерения магнитного поля относятся к электропроводящему слою. Подобно соленому океану, ученые-планетологи убеждены, что океан действительно течет над Европой.

Наличие жидкой воды сделало Европу многообещающим местом для поиска жизни в других частях Солнечной системы.

Облет Юноны не меняет историю.

«Я бы не сказал, что были какие-то особенности, на которые мы подумали: «Боже мой, это что-то новое», — сказал д-р Хансен Кохарчик. заполните данные».

«Мы сможем лучше рассказать историю геологической истории, потому что вы сможете соединить разные холмы и линии разломов и получить более глобальную или региональную картину», — сказал доктор Хансен Кохарчик.

READ  Комета Розетта "Резиновая возлюбленная" приближается к Земле и исчезнет на 200 лет.

«Я не могу сказать: «О, это потрясающе», — сказала она. «Наоборот, есть много особенностей, которые ее интересуют». Это такие данные. В самой Европе много сложностей, и эти фотографии действительно демонстрируют это».

Все четыре фотографии были доступны На сайте Юнона. Оригиналы имеют оранжево-коричневый оттенок, но Луна на самом деле будет казаться светлее. Это потому, что камера была встроена в космический зонд для привлечения внимания аудитории и изначально не предназначалась для использования в качестве научного инструмента. «Мы не пытались балансировать белый, — сказал д-р Хансен-Кохарчик. «Это ни в коем случае не преднамеренно».

Люди во всем мире немедленно начали Загрузка изображений и оптимизация.

Изображения, наряду с другими данными, собранными Juno, помогут ученым спланировать Europa Clipper, миссию НАСА, запуск которой запланирован на 2024 год, и совершать частые полеты вблизи Европы. Он также поможет Jupiter Icy Moons Explorer, или JUICE, миссии Европейского космического агентства, которая должна быть запущена в следующем году и будет изучать Европу и две другие луны Юпитера, Каллисто и Ганимед.

«Юнона» была запущена в 2011 году и достигла Юпитера, самой большой планеты Солнечной системы. в 2016 году. Он совершал частые погружения к Юпитеру, чтобы его инструменты могли исследовать под облаками планеты. Та самая, которая выявила невиданные молнии в атмосфере и дождь конгломератов размером с бейсбольный мяч, богатых аммиаком. Ученые называют грибы.

Когда основные миссии были завершены в прошлом году, НАСА одобрило расширенную миссию для Юноны, дополнительные 42 орбиты Юпитера, которые включали близкие облеты трех больших спутников: Ганимеда, Европы и Ио.

Полный профиль Юноны Ганимедская муха В июне 2021. Познакомимся поближе. Иво, самое активное вулканическое место в Солнечной системе в 2023 и 2024 годах.

READ  Медицинская ассоциация округа Таррант призывает людей пройти вакцинацию - NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт