27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космический аппарат BepiColombo отправляет первые изображения Меркурия во время полета | Космос

Европейско-японский космический корабль BepiColombo вернул свои первые изображения Меркурия, балансирующего возле самой внутренней планеты Солнечной системы, во время миссии по доставке двух зондов на орбиту в 2025 году.

Миссия совершила первый из шести полетов на Меркурии в 23:34 по Гринвичу в пятницу, используя гравитацию планеты для замедления космического корабля.

После прохождения Меркурия на высоте менее 200 километров (125 миль) космический корабль сделал черно-белое изображение с низким разрешением с помощью одной из своих камер наблюдения, прежде чем снова взлететь.

Европейцы Космос Агентство заявило, что на сделанном снимке видны северное полушарие и характерные черты Меркурия с волдырями, в том числе кратер Лермонтова шириной 166 километров.

Впечатление художника от полета BepiColombo на Меркурии. Фото: Esa / ATG Medialab / EPA

«Пролет прошел безупречно с точки зрения космического корабля, и приятно, наконец, увидеть нашу целевую планету», – сказала Эльза Монтаньон, директор по эксплуатации космических кораблей миссии.

Миссия BepiColombo будет изучать все аспекты этой загадочной внутренней планеты, от ее ядра до поверхностных процессов, магнитного поля и экзосферы, «чтобы лучше понять происхождение и эволюцию планеты, близкой к своей родительской звезде», – говорит Исса.

Меркурий – единственная скалистая планета, вращающаяся вокруг Солнца, помимо нашей планеты, которая имеет магнитное поле. Магнитные поля создаются жидким ядром, но из-за своего размера Меркурий, должно быть, к настоящему времени стал холодным и твердым, как Марс.

Эта аномалия может быть связана с некоторыми характеристиками формирования керна, которые приборы BepiColombo будут измерять с гораздо большей точностью, чем это было возможно до сих пор.

Совместная миссия Европейского агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований была запущена в 2018 году и пролетела один раз над Землей и дважды над Венерой в своем путешествии к самой маленькой планете Солнечной системы.

Необходимо еще пять полетов, прежде чем BepiColombo сможет замедлиться настолько, чтобы запустить орбитальный аппарат Esa Mercury Planetary Orbiter и Jaxa Mercury Magnetospheres Orbiter Orbiter. Два зонда будут изучать ядро ​​Меркурия и процессы на его поверхности, а также его магнитное поле.

Миссия названа в честь итальянского ученого Джузеппе «Пепе» Коломбо, которому приписывают помощь в разработке гравитационного маневра, впервые использованного NASA Mariner 10, когда он полетел на Меркурий в 1974 году.

Ассошиэйтед пресс и AFP внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Эксперты говорят, что коллективный иммунитет является `` мифическим '' с вариантом Covid delta