21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Космическая программа России бросила астронавта НАСА под автобус

Приблизить / Снимок дыры в корабле “Союз МС-09” был сделан на Международной космической станции в 2018 году.

Российская государственная служба новостей DOS опубликовала необычную клеветническую статью об астронавте НАСА Серене Аун-Чан. Согласно сообщению, Ауньон-Канцлер пережил эмоциональный срыв в космосе, а затем повредил российский космический корабль для быстрого возвращения. Конечно, это полный миф.

Контекст для статьи – последняя катастрофическая стыковка научного тома России Naka с Международной космической станцией. Бросить статью Попытки опровергнуть критику в американских публикациях (в том числе Ars Technica), освещающих инцидент и сотрудничество Роскосмоса и НАСА в космосе, вызвали вопросы о будущем.

Одно из десятков опровержений в статье ТАСС касается события 2018 года – 2-мм бреши в орбитальном объеме космического корабля «Союз МС-09», прикрепленного к Международной космической станции. Российский космонавт Сергей Прокофьев, астронавт Европейского космического агентства Александр Герст и тетя-канцлер НАСА прилетели на станцию ​​внутри “Союза” в июне. Утечка была обнаружена в конце августа.

Если его не остановить, небольшое отверстие сожмёт станцию ​​примерно через две недели. К счастью, астронавтам удалось прикрепить отверстие к эпоксидной смоле, и космический корабль «Союз» считался безопасным для трех его экипажей, чтобы вернуться на Землю.

Внимание быстро обратилось к появлению дыры. Удар микрометероида был отклонен. Некоторые российские СМИ сообщили, что это было вызвано производственным или тестовым дефектом, и это кажется очень правдоподобной теорией. Однако в то же время источники в российском правительстве начали распространять необоснованные слухи о том, что недовольный астронавт НАСА мог пробурить дыру.

Чтобы получить больше данных, в декабре 2018 года два российских астронавта совершили грандиозный выход в открытый космос и применили режущие лезвия к внешней опоре корабля “Союз”. Они определили местонахождение дыры и сделали снимки с высоким разрешением и видео на Кобро внешней части места утечки, чтобы помочь российским следователям определить причину дыры. Прокофьев, Герст и тетя-канцлер благополучно вернулись на Землю в “Союзе” в конце декабря. Если бы русские когда-нибудь заполнили причину дыры, они бы не предали ее гласности.

READ  Корреспондент BBC в Москве Сара Рейнсфорд: Россия никогда не должна возвращаться

В заявлении, опубликованном в четверг, ТАСС возобновил дело. Формат сюжета таков: журналист Михаил Кодов берет интервью у анонимного «высокопоставленного представителя российской космической отрасли». Судя по мнению этого человека, источником, вероятно, является российское космическое агентство Роскосмос Дмитрий Рокосин.

Вот перевод соответствующей части статьи, выполненный Робом Митчеллом для Ars. Оригинальная статья опубликована на русском языке:

В декабре 2018 года российские космонавты провели несколько выходов в открытый космос, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло в инциденте с «дырой в Союзе». Они вышли на орбиту поврежденного корабля “Союз” и провели необходимые испытания.

Имейте в виду, что такого рода повреждений на Земле не произошло бы, потому что перед запуском корабль прошел испытания в вакуумной камере. Если бы было какое-либо отверстие, давление в сосуде быстро упало бы, и он не прошел бы испытание на вакуум. Так Роскосмос ликвидировал место повреждения корабля “Союз МС-09” на Земле.

Мой анонимный источник заявляет, что необходимо учитывать несколько обстоятельств, поскольку дыра может образоваться на орбите. Во-первых, болезнь женщины-космонавта, которая была первым известным случаем тромбоза глубоких нервов на орбите, и Серена Мария Аун-Ченселлор попала в эту позицию. Научная статья Только после того, как она вернулась на Землю. Это могло спровоцировать «серьезный психологический кризис», который, согласно анонимным источникам, мог привести к различным попыткам ускорить ее возвращение на планету. Во-вторых, по неизвестной Роскосмосу причине видеокамера на встрече российской и американской фракций тогда не работала. В-третьих, американцы отказались проводить проверку на полиграфе, а российские космонавты были полигамными. В-четвертых, у России никогда не было возможности ознакомиться с инструментами и упражнениями на борту МКС, чтобы увидеть, есть ли какие-либо следы металлической стружки с поверхности орбитального блока нашего корабля.

Наконец, в пятой только одна из восьми дыр прошла сквозь корпус. Другие пропускают упражнение, что предполагает сверление при отсутствии веса без необходимой опоры. В конструкции (поперечной нервюре корпуса корабля) была просверлена дыра, т.е. человек, который ее пробурил, не проходил подготовку по конструкции «Союз МС».

В этой статье есть много тревожных аспектов, особенно когда она касается доктора Аун-Ченселлор, единственной женщины на станции в то время. Во-первых, это публично раскрывает его ранее нераскрытое здоровье на орбите после того, как он успешно вылечился, когда вернулся на Землю. Позже в статье ТАСС говорится, что такая ситуация могла вызвать «психологический кризис», который побудил ее вернуться на Землю. Российская теория здесь заключается в том, что, повредив корабль “Союз”, тетя-канцлер позволит российским чиновникам и официальным лицам НАСА немедленно полететь на Землю.

READ  Джордж Ф. Уилл: Некоторые приветствуют отпор российским и китайским атакам на международный порядок | Авторы

В статье подчеркивается, что видеокамера, показывающая, как астронавты НАСА входят в российский район космической станции, могла потерпеть крушение – там, где был припаркован корабль «Союз». В статье говорится, что астронавты НАСА отказались от проверки на полиграфе в связи с инцидентом и что российским астронавтам не разрешили оценить американское оборудование на станции, которое можно было использовать для просверливания корпуса корабля.

Экипаж корабля
Приблизить / Экипаж корабля “Союз МС-09” (Сергей Прокофьев, Александр Герст и Серена-Канцлер) будет замечен на Международной космической станции в 2018 году.

НАСА

Конечно, никто не прав. Космонавты – люди, все люди с ограниченными возможностями. Но астронавт НАСА решил выйти на орбиту и пробурить модуль давления, с другой стороны, идея о том, что существует только вакуум, абсурдна.

Кроме того, дыре есть очень разумное объяснение. До того, как статья ТАСС была опубликована, она исключила возможность возникновения проблемы на Земле. Но почти так и произошло. Вероятно, техник случайно повредил космический корабль «Союз» и попытался скрыть эту ошибку с помощью временного приспособления, возможно, какого-то суперклея. Такая связь сохранялась бы во время испытаний в вакуумной камере на Земле, но потерпела неудачу при длительном пребывании на орбите. Повторяющиеся тепловые циклы, входящие и выходящие из тени Земли, не повлияли бы на связь. Российские инженеры должны об этом знать.

Ответ НАСА на историю ТАСС в заявлении офиса администратора Билла Нельсона в округе Колумбия в четверг вечером вызывает больше вопросов, чем ответов, связанных с крупным зарядом для крупной космической станции:

Все партнеры Международной космической станции привержены обеспечению безопасности полетов и благополучия экипажа. Все партнеры Международной космической станции участвуют в многочисленных проверках перед каждой крупной операцией станции для оценки и обеспечения безопасности всего ключевого персонала. Дыру, обнаруженную экипажем космической станции в конце августа 2018 года, быстро закрыли, и на станции восстановили давление воздуха. В декабре того же года российские астронавты вышли в открытый космос, чтобы собрать дополнительные технические данные для российских экспертов на Земле и изучить возможности внешнего ремонта. Корабль Союз был полностью проинспектирован, и было сочтено, что экипаж может безопасно вернуться на Землю, что он и сделал 20 декабря 2018 года.

В целях защиты их конфиденциальности Компания не обсуждает медицинскую информацию, относящуюся к членам команды.

Этот отчет не выпускает Auñón-Chancellor. Связи с общественностью НАСА все зависели от того, стоит ли им защищать своего астронавта и открыто отвечать на насмешки или, ради заслуг, избегать конфронтации с Роскосмосом. Они выбрали второе.

READ  Нет ядерной энергии: что означает для Китая вопросы соглашения с Россией?