27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Коррекция цен на жилье усиливается – чего ожидать от рынка жилья США в 2023 году

Это, конечно, то, что мы видим сейчас. Несмотря на благоприятную демографию и ограниченный уровень запасов, доступность находится под давлением —Ипотечные ставки растут В сочетании с ростом цен на жилье я начал снижать цены на жилье. Фактически, на этой неделе мы узнали, что цены на жилье в Соединенных Штатах измеряются Национальный индекс цен на жилье Кейса-Шиллера в США Он зафиксировал свое первое месячное снижение с 2012 года.

По всей стране на рынке жилья США, который был оценен по ставкам по ипотечным кредитам в размере 3%, в то время как он Пандемический жилищный бумОн работает над достижением баланса в условиях ипотечной ставки в 6%. Но мы все еще в первых раундах. И Постоянная коррекция цен на жилье Он не достиг всех рынков: в период с мая по август Стоимость домов в Сан-Хосе упала на 10,6%, а стоимость домов в Орландо выросла на 2%..

Чтобы лучше понять, где Жилищный кризис в США Далее — и если коррекция цен на жилье скоро коснется других рынков —удача Я связался с главным экономистом Zonda Али Вольфом. Когда она не путешествует по стране, разговаривая со строителями дома, она путешествует Консультировать Белый дом по жилищным вопросам.

внизу удачаВопросы и ответы с Али Вульф.

удача: По мере прохождения данных Совершенно очевидно, что цены на жилье снижаются на многих рынках по всей стране.. В некоторых местах он довольно резкий. Ожидаете ли вы, что цены на жилье продолжат снижаться до 2023 года?

Вольф: Мы не наблюдаем глобального падения цен на жилье по всей стране, но есть рынки, где цены на жилье начинают снижаться, и мы ожидаем увидеть это в других городах страны в ближайшие несколько месяцев. Коррекции цен на жилье можно ожидать в 2023 году, пока процентные ставки остаются высокими, а потребительский спрос остается вялым.

READ  PMI еврозоны август 2021 года: коронавирус и летние путешествия

Какие типы рынков наиболее подвержены риску?

К наиболее уязвимым рынкам относятся: 1) те, где цены на жилье резко выросли из-за гибридной работы, такие как Бойсе, Лас-Вегас и Денвер. 2) Рынки, на которых нет местной базы занятости для поддержания высоких цен на жилье (другими словами, рынки, где цены на жилье и доходы вышли из-под контроля), такие как Нэшвилл и некоторые районы Флориды. 3) Рынки, на которых жилищный фонд быстро растет, например Феникс и Остин.

Почему Такие рынки, как Остин, Бойсе и Феникс, меняются очень быстро.?

Жилищный бум, наблюдаемый на таких рынках, как Остин, Бойсе и Феникс, был одним из самых ранних и серьезных бумов в стране. Рекордно низкие процентные ставки по ипотечным кредитам в сочетании с изменениями образа жизни, вызванными пандемией, включая работу на дому и увеличение числа переездов, резко увеличили спрос и предложение на жилье.

Те, кто переехал из таких мест, как Калифорния и Вашингтон, смогли воспользоваться преимуществом владения жильем от продажи на рынке с более высокой стоимостью и вложить эти деньги в покупку нового дома на этих относительно доступных рынках. Покупатели-переселенцы сочли эти рынки более доступными по сравнению с теми, откуда они переселялись, за счет местных покупателей.

На этих рынках существовало убеждение, что дисбаланс между спросом и предложением слишком опасен и долгосрочен, чтобы рынки могли перегреться. Покупатели, отчаянно желавшие приобрести дом, были готовы заплатить почти любую цену, чтобы получить дом. Инвесторы и спекулянты считали эти рынки готовыми к новым возможностям. Такое мышление способствовало резкому росту цен на жилье.

С ростом процентных ставок в начале 2022 года реальность начинает разворачиваться. Цены на жилье снижались, и не каждый выставленный дом был продан выше заявленной цены в течение дня после выхода в интернет. Спрос на жилье замедлился, поскольку некоторые новые строящиеся дома начинают появляться в Интернете, а количество существующих домов быстро увеличивается, поскольку продавцы пытаются определить, когда, по их мнению, это вершина рынка.

READ  Фьючерсы на Dow Jones растут: производство Apple iPhone 14 Pro стало хитом; Были замечены большие сокращения для метапоста

как вы ожидаете Ставки по ипотечным кредитам приближаются к 7%, чтобы повлиять на рынок жилья? Мы были Уже исправлено с 5% ставок по ипотеке. Должны ли мы ожидать роста ставок на уровне 6,5%-7%?

Доступность жилья определяется многими факторами, но два основных фактора — это цены на жилье и ставки по ипотечным кредитам. Мы только что пережили уникальный период в американской истории, когда рост цен на жилье компенсировался рекордно низкими процентными ставками. Дешевое финансирование помогло контролировать ваши ежемесячные платежи по ипотеке.

Однако процентные ставки значительно выросли с начала года, что оказало давление на доступность жилья. Покупатели действительно начали уходить с рынка, когда процентные ставки выросли с 3% до 4%, и каждые 100 базисных пунктов повышения продолжали отталкивать миллионы американцев от домовладения.

Если ставки по ипотечным кредитам останутся высокими в течение длительного периода, мы ожидаем, что спрос на жилье останется низким, строительство нового жилья будет ограничено, а цены на жилье должны будут скорректировать свое падение по всей стране.

Хотите быть в курсе жилищных исправлений? Следите за мной в Твиттере на @NewsLambert.