23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Коронавирус в Австралии: в Сидней направлено больше военнослужащих, поскольку весь штат закрывается

Это происходит, когда страна продолжает свою битву Дельта-вариант высококонтагиозного коронавируса. В субботу в Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано 466 новых случаев местной передачи, что является рекордом, в результате чего общее число инфекций в этом году достигло 12 903.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан назвала этот день «самым тревожным днем» пандемии, добавив, что штат «бросает на это все».

«Это буквально война», – сказала она на пресс-конференции незадолго до того, как заместитель премьер-министра штата объявил, что Новый Южный Уэльс подвергнется внезапной семидневной изоляции, начиная с 17:00 в субботу.

Распоряжения о сохранении дома будут соблюдаться в самом густонаселенном штате страны, где людям разрешается выходить из дома только для покупок предметов первой необходимости, получения медицинской помощи, занятий спортом на открытом воздухе с другим человеком и работы, если жители не могут работать из дома. Исследование также будет повторено онлайн.

Сидней, столица Нового Южного Уэльса, находится под карантином уже более семи недель и, вероятно, будет продлен и дальше; Срок его действия должен был истечь 28 августа, но правительство штата указало, что ограничения продлятся до сентября.

В пятницу министерство обороны Австралии заявило, что получило запрос о привлечении дополнительных лиц для помощи полиции в выполнении приказов о домашнем карантине в наиболее пострадавших пригородах Сиднея, сообщает Reuters.

Более 500 военнослужащих уже оказывают помощь полиции в городе с населением около 5 миллионов человек, включая контроль за соблюдением требований в отелях и аэропортах. Еще 200 человек будут развернуты с понедельника.

В субботу Бережиклян сказал, что они будут частью операции по домоседу, которая начнется в понедельник, и жители должны оставаться в радиусе 5 км (около 3,1 мили) от своего дома.

Австралия расширяет изоляцию от Covid-19, поскольку в Сиднее зафиксировано самое большое ежедневное количество случаев заражения

Штрафы за несоблюдение требований увеличиваются, в том числе штраф в размере 5000 австралийских долларов (около 3680 долларов США) за нарушение домашнего карантина, предоставление ложной информации о разрешении на исключение или отслеживании контактов, по словам государственных чиновников.

READ  'Мы не вирус': Сидней разделяют блокады двух дельт

Штрафы за тренировки в группах из более чем двух человек и поездки в региональные районы штата также вырастут до 3000 австралийских долларов (около 2200 долларов).

Блокировки также были введены в других крупных городах Австралии – по меньшей мере 10 миллионов человек по всей стране сталкиваются с ограничениями и составляют около 40% населения страны.

По данным Университета Джона Хопкинса, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подвергается критике за медленное внедрение вакцины, при этом 19,65% населения страны полностью вакцинировано. Это намного ниже показателей Великобритании, США и ЕС, несмотря на меньшее население Австралии.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет.