26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Короля Саудовской Аравии госпитализировали для колоноскопии

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (AFP). 80-летнему саудовскому монарху в воскресенье сделали колоноскопию, как сообщают государственные СМИ, всего через несколько недель после замены батареи кардиостимулятора.

В официальном сообщении Саудовского агентства печати первоначально говорилось, что 86-летний король Салман был переведен в специализированную больницу имени короля Фейсала в прибрежном городе Джидда для медицинского обследования, но не вдавался в подробности.

Позже в тот же день государственные СМИ сообщили, что ему сделали колоноскопию, и ничего аномального обнаружено не было. Государственные СМИ сообщили, что врачи проинструктировали короля Салмана остаться в больнице «на некоторое время», чтобы отдохнуть, не уточнив продолжительность.

За здоровьем короля внимательно следят, поскольку он обладает абсолютной властью в королевстве.

Король Салман взошел на престол в 2015 году и назначил своим преемником своего 36-летнего сына, наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Однако он также уже уполномочил принца Мухаммеда руководить повседневными делами.

С момента прихода к власти принц Мохаммед перевернул королевство потрясающими социальными реформами, маргинализировав соперников из королевской семьи и подавив предполагаемых противников, что вызвало споры.

Ранее в этом году государственные СМИ сообщили, что король Салман был доставлен в больницу в Эр-Рияде для замены батареи кардиостимулятора. В 2020 году ему сделали операцию по удалению желчного пузыря после пребывания в больнице, что возродило слухи о его здоровье.

READ  Бывшая «зеленая зона» Кабула была заброшена, поскольку дипломаты бегут из афганской столицы