28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Король Чарльз объявлен королем, похороны королевы 19 сентября.

  • Карл официально объявлен королем
  • Похороны королевы назначены на 19 сентября.
  • «Мы думали, что она непобедима» — Уильям
  • 96-летняя королева Елизавета скончалась в четверг.

ЛОНДОН (Рейтер) — Государственные похороны королевы Елизаветы состоятся в понедельник, 19 сентября, заявили в субботу королевские чиновники, после того как ее сын Чарльз был официально провозглашен новым королем Великобритании в ходе доисторической процессии. Века.

Смерть 96-летней королевы вызвала слезы, печаль и теплые слова не только у близких родственников королевы и многих британцев, но и во всем мире, что свидетельствует о ее 70-летнем присутствии на мировой арене.

«Мы все думали, что она непобедима», — сказал ее внук принц Уильям, который сейчас является наследником престола. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это было сюрреалистично», — сказал он во время тура за пределами Виндзорского замка, где он и его жена Кейт впервые появились вблизи два года назад со своим младшим братом Гарри и женой Меган, — намек на то, что смерть Элизабет может помочь залечить раскол. Между моим сыном Чарльзом.

Дубовый гроб Елизаветы, задрапированный Королевским штандартом Шотландии с венком, лежал в бальном зале замка Балморал, ее летнего дома в Шотландии, где она мирно скончалась в четверг.

В воскресенье его доставят через отдаленные деревни Хайленда в столицу Шотландии Эдинбург во время шестичасового путешествия, которое позволит людям засвидетельствовать свое почтение. Читать далее

Затем гроб будет доставлен в Лондон во вторник, где он останется в Букингемском дворце, а затем будет доставлен в Вестминстер-холл, чтобы лечь до панихиды в Вестминстерском аббатстве в 11:00 (10:00 по Гринвичу) 19 сентября.

Смерть Елизаветы, правившей дольше всех британской монархии, вызвала бурю эмоций во всем мире. Здания и достопримечательности в Европе, Америке и Африке подсвечены красным, белым и синим цветом флага Великобритании.

READ  Филиппины получат ракетную систему от Индии за 375 миллионов долларов

73-летний Чарльз сразу же стал преемником своей матери, но Совет по присоединению собрался в Сент-Джеймс — крупнейшем королевском дворце Великобритании, построенном для Генриха VIII в 1530-х годах — чтобы провозгласить его королем в субботу.

В совет, состоящий из советников королевы, чья роль на протяжении веков заключалась в том, чтобы давать советы королю, входили его сын и наследник Уильям, его жена Камилла и новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, подписавшая его декларацию о присоединении.

Шесть бывших премьер-министров, высокопоставленные епископы и множество политиков кричали «Боже, храни короля», когда декларация была одобрена.

«Я полностью осознаю это великое наследие и огромные обязанности и ответственность Государя, которые теперь завещаны мне», — сказал Чарльз. «Я буду усердно работать, чтобы следовать вдохновляющему примеру, который вы мне подаете».

Позже, в Галерее прокламаций, на балконе над двором Фрейре во дворце Сент-Джеймс, герольдмейстер Подвязки Дэвид Уайт в сопровождении других, одетых в золото и красное, произнес главное воззвание под звуки труб.

Солдаты в традиционной алой одежде скандировали «Бедро, бедро, ура», когда Уайт трижды приветствовал короля.

В суд было допущено несколько сотен человек, в том числе маленькие дети на плечах родителей, женщина с цветами и пожилые люди на велосипедах.

Королевская бомба

Чарльз является 41-м королем в династии, которая восходит к норманнскому королю Вильгельму Завоевателю, который захватил английский престол в 1066 году. Субботние события отразили объявления новых королей и королев, датированные сотни лет назад.

READ  Конституционная ассамблея Чили представляет президенту Чили предложение о новой конституции.

Он стал королем и главой государства не только Соединенного Королевства, но и 14 других королевств, включая Австралию, Канаду, Ямайку, Новую Зеландию и Папуа-Новую Гвинею.

Это была первая реклама короля, которая транслировалась по телевидению. И для большинства британцев это было первое подобное событие в их жизни, потому что Елизавета была единственной королевой, которую они когда-либо знали. Самому Чарльзу было всего три года, когда она стала королевой в 1952 году.

Великобритания объявила траур до государственных похорон Елизаветы, которые станут государственным праздником. Ожидается участие лидеров со всего мира, в том числе президента США Джо Байдена, который заявил, что будет там.

Чарльз будет коронован позже — сроки этого пока не ясны. Между тем, как Елизавета стала королевой, и ее коронацией в 1953 году прошло 16 месяцев.

Он уже сделал своего старшего сына Уильяма, 40 лет, новым принцем Уэльским, титул, который традиционно принадлежал наследнику престола, и жену Уильяма Кейт, ставшую принцессой Уэльской, роль, которую сыграла покойная принцесса Диана.

У пары была серьезная публичная вражда с Гарри и Меган, герцогом и герцогиней Сассекскими, после того, как они решили отказаться от королевских обязанностей и переехать в Калифорнию в 2020 году.

На прошлой неделе Гарри и Меган оказались в Британии на благотворительных мероприятиях и даже не ожидали, что увидят Уильяма, пока их бабушка не скончалась.

Тем не менее, квартет стоял вместе и коротко говорил, хотя они выглядели довольно неловко и не проводили вместе много времени во время 40-минутной поездки в Виндзоре, которая последовала за звонком Уильяма для его брата.

Королевский источник сказал, что это была важная демонстрация единства в очень трудное время для семьи.

READ  Землетрясение на востоке Афганистана: до 280 погибших

очень эмоционально

Тем временем в Балморале трое младших детей королевы — Анна, Эндрю и Эдвард — и их семьи также появились на публике, посетив ближайшую церковь, прежде чем проверить письма среди цветов и поблагодарить толпу за их поддержку.

Принцесса Евгения, одна из дочерей принца Эндрю, вытирала слезы и обнимала отца.

«Это был очень эмоциональный момент, это было очень трогательно», — сказал Ян Смит, местный бизнесмен, стоявший у тротуара. «Было действительно особенным то, что они пришли, чтобы признать нас, и мы можем показать им нашу поддержку».

Елизавета, которая была старейшим и самым высоким главой государства в мире, взошла на престол после смерти своего отца, короля Георга VI, 6 февраля 1952 года, когда ей было всего 25 лет.

На протяжении десятилетий она была свидетелем сейсмических изменений в социальной, политической и экономической структуре своей родины. Она заслужила похвалу за модернизацию монархии во время своего долгого правления, несмотря на пристальное внимание средств массовой информации и частые публичные проблемы ее семьи.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Кейт Холтон и Майкла Холдена Дополнительный репортаж Movija M, Питера Николса и Алистера Смута в Лондоне и Эндрю Макаскилла в Балморале, Шотландия Редактирование Эндрю Хевенса, Кристины Финчер и Фрэнсис Керри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.