1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Королевские гробы, как и гробы королевы Елизаветы, облицованы свинцом. Вот почему

Последняя извилистая поездка королевы Елизаветы II из Вестминстерского аббатства в Веллингтонскую арку и Виндзорский замок в понедельник затронула восемь солдат, которые несли ее гроб, отчасти потому, что он был окружен пулями.

Эта традиция уходит вглубь веков и началась с практических соображений: помочь телам умерших королей оставаться подлинными, особенно до современных методов консервации.

Королеву Елизавету II похоронили после исторических государственных похорон

В качестве материала для изготовления гробов свинец, по словам Джули Энн Тадео, профессора исторических исследований Университета Мэриленда, «помогает удерживать влагу, дольше сохраняет тело и предотвращает выход запахов и токсинов из тела». «Ее гроб оставался на виду в течение нескольких дней и проделал долгий путь к месту своего последнего упокоения».

Таддео отметил, что из-за дополнительного веса потребовалось восемь несущих гроб вместо обычных шести.

Солдаты несут гробы с умершими британскими монархами после инцидента в 1901 году, когда лошади, тянущие гробы королевы Виктории, запаниковали, и ее гроб чуть не выпал на улицу. У Уинстона Черчилля, устроившего в понедельник последние государственные похороны в Великобритании перед похоронами Елизаветы, тоже был обитый свинцом гроб. Один из носильщиков, Линкольн Перкинс, сказал Би-би-си, что он был настолько тяжелым, что соскользнул с плеч некоторых из носильщиков, когда им пришлось остановиться на нескольких ступеньках. «Не беспокойтесь, сэр, — сказал Перкинс, набрасываясь на «толкатели» сзади, чтобы гроб не упал, и громко сказал трупу: — Не беспокойтесь, сэр, мы позаботимся о нем». ты.»

Гроб королевы Елизаветы II перевезли из Вестминстер-холла в Веллингтонскую арку и в место ее последнего упокоения, Виндзорский замок, на ее государственные похороны 19 сентября. (Видео: Алекса Джулиана Ард / The Washington Post)

«Вы действительно могли почувствовать, как она соскальзывает с его плеч», — сказал Перкинс. «Если бы мы его уронили… не знаю, что бы это было, так неловко, но мы этого не сделали».

READ  Уильям и Кейт получили титулы принца, принцессы Уэльской от короля Чарльза

Королева Елизавета II, правившая Великобританией 70 лет, скончалась в возрасте 96 лет.

Гроб с телом Елизаветы был захоронен в понедельник вечером в склепе Мемориальной часовни короля Георга VI, являющейся частью часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Она лежит рядом со своими родителями, сестрой и мужем принцем Филиппом, которые умерли в прошлом году.

Процедуры консервации напоминают те, что использовались высокопоставленными древними египтянами, которых также помещали в камеры, а не закапывали в землю, и чьи тела были должным образом сохранены. И хотя древние египтяне часто были богатыми похороненный По словам Тадео, вместе с тайниками с драгоценностями, скульптурами и другим имуществом королева была похоронена только с обручальным кольцом из валлийского золота и парой жемчужных серег.

Такая строгость означала бы, что Елизавета, известная своим стремлением к экономии и простоте, была похоронена с меньшим количеством имущества, чем некоторые из ее предшественников; Тадео сказал, что королева Виктория была похоронена в одежде своего мужа, шине от его руки, локоне волос и фотографии ее любимого слуги, с которым, по слухам, у нее был роман. Держава, скипетр и корона Елизаветы, сделанные примерно из 3000 бриллиантов и десятков других драгоценных камней, были сняты с верхушки ее гроба и помещены на алтарь при ее погребении.

Эпическая очередь к саркофагу королевы Елизаветы II выдержала более 250 000 человек.

Использование свинца в гробах — «давняя королевская традиция», — сказал Майк Паркер-Пирсон, профессор Института археологии Университетского колледжа Лондона. Он сказал, что мумифицированное тело короля Эдуарда I, умершего в 1307 году, «было найдено в 1774 году в хорошо сохранившемся мраморном саркофаге» в Вестминстерском аббатстве. Пирсон добавил, что практика использования свинца могла быть принята примерно во время смерти Эдварда или спустя столетие.

READ  Эмбер Херд: роль и боевые сцены «Аквамена 2» вырезаны

Он сказал, что предыдущих королей не бальзамировали. Пирсон сказал, что тело Вильгельма Завоевателя, умершего в 1087 году, очевидно, настолько сильно разложилось, что его вздутый живот взорвался, когда священники попытались засунуть его тело в «каменный гроб, который оказался слишком мал для своей массы». «Скорбящие якобы побежали к двери, спасаясь от зловония».

«Вздутые кишки Уильяма взорвались, и невыносимая вонь ударила в ноздри присутствующих и всей аудитории», Согласно Ордерику Виталису, монаху-бенедиктинцу кто вел хронику англо-норманнской Англии.