7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Контрнаступление Украины застает Россию — и всех остальных — врасплох | Украина

Неожиданная, неожиданная военная победа украинцев юго-восточнее Харькова меняет анализ контрнаступательной стратегии Киева. Долгожданная попытка изолировать город Херсон на юге была обращена вспять из-за внезапного поражения русских войск на северном крае фронта.

Усилия начались во вторник, и к среде украинские силы продвинулись «по крайней мере на 20 километров вглубь удерживаемой Россией территории» и отбили около 400 квадратных километров (154 квадратных мили), по данным Института военных исследований США. Область, которая еще не привлекала внимания военных исследователей.

Согласно с Российский военный блогер.в качестве Представлено Робом Ли, бывший аналитик ВМС и армии США, сказал, что украинские силы собрали «мощный танковый кулак» с 15 танками, чтобы прорвать позиции оккупантов. Киев поступил мудро, задействовав свои средства ПВО, а российские самолеты смогли немедленно перехватить атаку и ликвидировать попадания, что является признаком более изощренной тактики на поле боя.

Боевые действия сосредоточены вокруг села Балагля, примерно в 45 милях к юго-востоку от Харькова, который, похоже, все еще находится под контролем России, но Украина надеется окружить его, и возле Шевченково на пути к российской сцене. Кубянск. Военная задача — усилить давление на стратегический город Изюм — ворота в западный Донбасс, захваченный оккупантами в конце апреля.

Карта Украины

Что будет в ближайшие дни, как всегда, сложно предсказать. Но предполагается, что Украина воспользовалась передислокацией России с более широкого фронта на север и восток, чтобы начать внезапную атаку, дав понять, что она готова быть гибкой и авантюристичной. Вместо этого будьте готовы удивиться.

Сравните это с российским подходом. Кремлевские оперативники не привыкли мыслить гибко. Как только они объявили о наступлении, как это было весной, Москва не отступила от него и в течение нескольких месяцев добивалась медленных, но реальных успехов на востоке Донбасса, используя простую и чрезвычайно эффективную тактику сосредоточения своей артиллерии в соседних городах, ныне Пакмуте.

READ  Россия использует военных дельфинов для защиты Черноморской военно-морской базы от Украины

Однако в последние несколько недель эта инициатива переместилась из России в Украину, что наглядно продемонстрировали события этой недели на юго-востоке Харькова. Среднесрочным стратегическим выигрышем для Украины является отвоевание Херсона из-за его незащищенной позиции вдоль реки Днепр и легкого обстрела контролируемых Россией мостов и речных переходов, которые пополняют город.

Тем не менее прогресс под Харьковом был значительным, хотя неясно, сможет ли Украина удержать его, когда начнется осень. Нападающие обычно несут большие потери. Шведский доброволец в Украине описал, В посте в инстаграмеИз его взвода из 22 человек осталось только трое солдат, четверо из которых были убиты «одним выстрелом», когда в начале этой недели в их бункер попала танковая граната.

С другой стороны, моральный дух украинцев кажется выше, чем у их российских коллег, поскольку война тянется уже седьмой месяц. Лидеры страны проводят брифинг для союзников, потому что считают, что в ноябре есть узкий промежуток времени, когда их силы могут показать, что они могут оттеснить русских в хорошо спланированном весеннем наступлении.