17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Коннектикут сообщил о своем первом случае клещевого вируса Poisan в 2022 году: что вы знаете

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Департамент общественного здравоохранения Коннектикута объявил о первом заражении вирусом Poasan, зарегистрированном в этом году в штате в прошлую среду. Недавняя газета сообщила, что вирус Пуассона — это редкое заболевание, распространяемое тем же клещом, который вызывает болезнь Лайма. выпуск.

«Выявление у жителя Коннектикута заболевания, связанного с вирусом Пуасан, подчеркивает необходимость принятия мер по предотвращению укусов клещей в период с сегодняшнего дня до поздней осени», — сказала доктор Маниша Готани, уполномоченный Департамента здравоохранения Коннектикута.

Используйте средство от насекомых, избегайте мест, где могут быть клещи, и Аудит Осторожность с клещами после того, как вы выйдете из дома, может снизить вероятность того, что вы или ваши дети заразитесь этим вирусом».

Вирус Повассан был впервые обнаружен в городе Повассан, Онтарио, в 1958 г.Обычно он распространяется через укус инфицированного черноногого клеща или оленьего клеща, официально известного как Ixodes scapularis, и может передаваться всего через 15 минут после укуса клеща, но для развития симптомов может потребоваться от недели до одного месяца. в выпуске.

Это отличается от болезни Лайма, наиболее распространенного клещевого заболевания в Соединенных Штатах, которое вызывается бактерией, известной как Borrelia burgdorferi, и обычно передается через 36-48 часов после укуса черноногого клеща. в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Инфекции человека, вторичные по отношению к заражению вирусом Powassan, были выявлены в Соединенных Штатах, Канаде и России, причем большинство случаев в северо-восточных штатах и ​​районе Великих озер приходится на конец весны, начало лета и середину осени, когда клещи наиболее активны. Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

В период с 2011 по 20 год, помимо Коннектикута, в следующих штатах упомянул Дела в CDC: Индиана, Мэн, Массачусетс, Миннесота, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Пенсильвания, Род-Айленд Висконсин.

READ  Ужасающая правда о черных дырах

Продовольственный банк Северной Каролины описывает «специфический» эффект отсутствия детской смеси

Случаи пуасана редки: в 2020 году в Центры по контролю и профилактике заболеваний было зарегистрировано 20 случаев, но есть и зарегистрированные случаи. увеличениев то время как 30,00 случаев болезни Лайма обычно сообщаются в Центры по контролю и профилактике заболеваний каждый год, но истинное число, вероятно, ближе к 476 000 случаев каждый год из-за занижения данных, согласно агентство.

Люди, которые работают на открытом воздухе и участвуют в развлекательных мероприятиях в эндемичных по вирусу районах, подвергаются повышенному риску заражения.

Пациент из Коннектикута, инфицированный вирусом Пуазан, — мужчина лет пятидесяти, который почувствовал себя плохо на четвертой неделе марта после укуса клеща. Позже он был госпитализирован с заболеванием центральной нервной системы с подтвержденными CDC лабораторными данными об антителах к вирусу, но сейчас он выписан из больницы и выздоравливает дома, согласно заявлению Министерства здравоохранения.

Большинство людей, зараженных вирусом Пуасана, будут делать это. Развивать Легкие гриппоподобные симптомы или отсутствие симптомов, но у некоторых может наблюдаться тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, состоящую из спинного мозга и мозгв здоровье  Департамент, отделы.

Ранние симптомы острого заболевания включены Головная боль, рвота, лихорадка, слабость, быстро переходящая в спутанность сознания, потеря координации, трудности с речью или судороги. Лечение представляет собой поддерживающую терапию, а это означает, что нет конкретных лекарств, направленных против болезни, а вместо этого они нацелены на симптомы.

Приблизительно 1 из 10 случаев тяжелого заболевания заканчивается летальным исходом, и примерно у половины выживших возникают долговременные осложнения.

С 2017 по 2021 год было зарегистрировано 12 случаев заражения вирусом Пуйсан. упомянул в Коннектикуте, в том числе три в 2021 году и два из 12, которые закончились смертельным исходом, говорится в заявлении.

READ  Ученые наконец секвенировали весь геном человека

Педиатр PLEA для родителей: не придумывайте ребенку собственную смесь

Коннектикут — это штат, известный укусами клещей, и CDC классифицирует его как штат с высоким уровнем заболеваемости болезнью Лайма. 2019.

Болезнь Лайма была впервые описана в Лайме, штат Коннектикут, в 1975 году исследователем доктором Уильямом Бургдорфером, который связал непонятные симптомы, подобные ревматоидному артриту, с укусом оленьего клеща. Национальный институт здоровья (NIH).

Он обнаружил, что бактерия спирохета, переносимая клещами, вызывает состояние, известное теперь как болезнь Лайма. По данным Национального института здравоохранения, в 1982 году в его честь трепонема была названа Borrelia burgdorferi.

Ранним симптомом болезни Лайма является характерная сыпь в виде «бычьего глаза», известная как мигрирующая эритема, но позже она может перерасти в боль в суставах и неврологические проблемы. Клиника Майо.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

Черноногие клещи могут переносить не только болезнь Лайма и вирус Пуазина, но и другие передаваемые клещами заболевания, такие как анаплазмоз и бабезиоз, поэтому возможно заражение более чем одной инфекцией одновременно, что называется коинфекцией. Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Некоторые советы по предотвращению укусов клещей включают в себя: избегать травянистых, кустарниковых или лесных участков, использовать репеллент от комаров, рекомендованный CDC, проверять наличие клещей сразу после прогулки на свежем воздухе и принимать душ в течение двух часов после входа в дом, в выпуск.