29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Конец дикой недели волатильности

ЛОНДОН. В пятницу европейские рынки откатились, так как мировые фондовые рынки завершили неделю чрезвычайной волатильности после заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике.

панъевропейский Стокс 600 упали на 0,9% в начале торгов, при этом автомобили потеряли 1,9% из-за потерь свинца, в то время как розничные акции были единственным сектором на территории, прибавив 1,1%.

Прибыль была ключевым фактором движения цен на отдельные акции в пятницу. Голландская светотехническая компания Обозначь подскочили на 9% после хороших результатов, в то время как шведский производитель одежды H&M набрал 5,3%.

В нижней части европейского индекса голубых фишек немецкая химическая компания Хенкель упал на 7% после отчета о доходах, в то время как платформа онлайн-торговли ИГ Групп упал более чем на 6,4% после того, как акционер TCMI продал 15,5 млн акций.

В течение недели рынки падали, поскольку инвесторы отреагировали на заявление ФРС в среду о том, что она может скоро повысят процентную ставку впервые более чем за три года, а также геополитической напряженности между Россией и Западом из-за Украины.

После резко отрицательного открытия в четверг европейские акции отыграли потери и закрылись на 0,7% выше после Данные по ВВП США оказались сильнее, чем ожидалось.

Акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе были в основном выше в пятницу после очередной бурной сессии на Уолл-стрит, в то время как фьючерсы на акции США указывали на более высокое открытие на Уолл-стрит позже в тот же день, чему способствовал рост яблоко после компании сообщила о самом большом квартале с точки зрения выручки.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Французский конгломерат предметов роскоши ЛВМХ в четверг заявила, что ожидает всплеск спроса на модную одежду, сумки и ювелирные изделия, сохраняющийся до 2022 года после резкого ускорения роста продаж в четвертом квартале до 20,04 млрд евро (22,34 млрд долларов).

READ  Dow Jones отозвался о недостающих оценках данных о вакансиях; Акции Apple взлетели до нового максимума

Выпуски экономических данных включали данные о ВВП Германии, Франции и Испании за четвертый квартал, данные об инфляции в Италии и обзор делового климата в еврозоне.

Согласно предварительным данным, опубликованным в пятницу, экономика Франции выросла на 0,7% в четвертом квартале, в результате чего темпы роста за весь год достигли пятидесятилетнего максимума в 7% в 2021 году после сокращения на 8% в 2020 году.

ВВП Испании вырос на 2% в квартальном исчислении, также превысив консенсус-прогноз и доведя годовой рост до 5%.

Подписаться CNBC PRO для получения эксклюзивной информации и анализа, а также прямых трансляций рабочего дня со всего мира.