19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Компьютерные мониторы были инновационными и интересными на выставке CES 2022

У CES был хороший годИ это распространяется на компьютерные мониторы, которые, к счастью, были не просто портами. Более того, веселые и многофункциональные экраны этого года предназначены не только для геймеров. Мониторы играют еще более важную роль во время пандемии в качестве краеугольного камня домашнего офиса, и производители отреагировали на этот спрос дизайном, ориентированным на более широкую аудиторию.

У нас есть причудливый, почти квадратный, ориентированный на производительность экран от LG, который некоторым людям может показаться полезным. Samsung представляет Odyssey Ark, 55-дюймовый изогнутый игровой монитор с разрешением 4K, который чувствует себя в безопасности на плаву. Говоря о Samsung, подразделение дисплеев компании нашло подходящий экран для запуска своей новой технологии экрана QD-OLED: 34-дюймовый изогнутый игровой монитор Alienware. Это только верхушка айсберга.

Прошлогодняя выставка CES была посвящена HDMI 2.1, так как новая волна консолей, PS5 и Xbox Series X, недавно появилась с обещанием игр 4K со скоростью до 120 кадров в секунду (по иронии судьбы немногие игры могут это обеспечить). позже). Нам по-прежнему нравится видеть, как этот порт появляется в новых мониторах и телевизорах, потому что порты HDMI с более высокой пропускной способностью защитят ваши большие инвестиции в будущем и сделают ваш контент лучшим. Но, в конце концов, это просто порт. К счастью, многие из лучших мониторов на CES 2022 поставляются вместе с ним, а также некоторые уникальные темы для обсуждения.

Вот самые интересные экраны, представленные на выставке CES в этом году.

42-дюймовый OLED-телевизор от LG.
Фото Криса Уэлча/The Verge

Одной из моделей, которая наверняка будет популярна, технически является не игровой монитор, а телевизор. это LG C2 OLED 42 дюймаИ это самая маленькая панель телевизора LG на сегодняшний день — гораздо более доступный настольный компаньон. С1 48″ С 2021 года. Несмотря на то, что это телевизор, он обладает всеми наиболее важными характеристиками игрового монитора, такими как порты HDMI 2.1, переменная частота обновления, автоматический режим с малой задержкой, частота обновления 120 Гц и почти мгновенное время отклика.

Игровой монитор Asus PG42UQ

Вот Asus использует 42-дюймовый OLED-дисплей в своем новом мониторе.
Асус

Учитывая игровые возможности, многие бренды, скорее всего, будут использовать 42-дюймовую OLED-панель LG в своих дисплеях. Асус первый, чтобы представить на выставке CES 2022 42-дюймовый игровой OLED-монитор, дизайн и подставка которого отличаются от телевизоров LG. Во многих отношениях он похож, хотя у него есть более важный DisplayPort для большего количества возможностей подключения, а также порты HDMI 2.1 и HDMI 2.0.

Среди тех, кто хочет использовать OLED для работы или игр, все еще есть серьезные опасения. Некоторые из этих новых моделей еще предстоит оценить, пока они не будут выпущены, и у людей не будет возможности протестировать их, или пока производители не предоставят гарантии. Alienware 34-дюймовый игровой монитор QD-OLEDКоторый будет выпущен в марте 2022 года, устанавливает высокий стандарт для этих утверждений, поскольку он поставляется с «повышенной надежностью OLED» и трехлетней гарантией премиум-класса, которая распространяется на выгорание OLED. Что еще более важно, мы не знаем цену этой модели, но ее гарантия, вероятно, немного завысит цену.

Я уже касался этого ранее, но не могу говорить об играх без повторения. Самец Samsung Odyssey Ark с гигантским экраном. У него фирменная кривизна Samsung 1000R, и он такой же изогнутый, как и обычные мониторы в наши дни, но он привносит эту кривизну в 55-дюймовый экран — самый большой из когда-либо созданных экранов — с соотношением сторон 16: 9, что делает его похожим на большой телевизор. изогнутые прямо перед вашим лицом. Не будет сюрпризом, если Ark сможет обеспечить беспрецедентный игровой опыт, но его форм-фактор также кажется благом для многозадачной производительности. Подставка Ark позволяет монитору вращаться вертикально, позволяя вам складывать приложения по своему усмотрению.

Samsung еще многое не рассказал о Ark, но ясно, что он имеет цвет квантовых точек и крошечную светодиодную подсветку. Ковчег казался Samsung хорошим экраном для запуска собственной технологии QD-OLED, но, к сожалению. Эта честь достается 34-дюймовому изогнутому игровому монитору QD-OLED (1800R) Alienware, представленному в марте. С другой стороны, астрономия выходит во второй половине 2022 года.

На CES 2022 также дебютировал Asus ROG Swift PG27AQN, первый в мире 27-дюймовый QHD-монитор с частотой обновления 360 Гц (ранее эта скорость была ограничена 1080p). Таким образом, игрокам теперь не нужно жертвовать визуальным качеством, чтобы увидеть, как игры работают на высоких скоростях, необходимых для того, чтобы оставаться впереди игры. У Nvidia также было несколько отличных демо-рекламы, ориентированных на конкурентоспособных игроков.. Некоторые из этих игровых мониторов QHD 360 Гц от AOC, MSI и ViewSonic оснащены небольшими светодиодными панелями для большей яркости и более точных цветов и освещения.

А с программным обеспечением Nvidia они поддерживают то, что компания называет двухформатным разрешением (показано выше), что позволяет геймерам в полной мере использовать эти 27-дюймовые экраны QHD, если они хотят, с возможностью уменьшить пространство экрана, чтобы смотреть игры, играемые в 1080p, которое по-прежнему остается популярным среди профессиональных игроков. Последний вариант имитирует игровой процесс на 25-дюймовом экране с разрешением 1080p, не беспокоясь о растяжении изображения на экране QHD, что может снизить качество изображения.

Умный экран Samsung M8

Камеру SlimFit можно прикрепить с помощью магнита для совершения видеозвонков, а затем отключить.
Samsung

Экраны CES 2022 предназначались не только для игр. В линейке смарт-дисплеев Samsung появилась новая модель — 32-дюймовый 4K M8, который предлагает новые, казалось бы, полезные функции. Хотя это экран, он не требует дополнительного оборудования для потоковой передачи телешоу и фильмов, поскольку в наши дни большинство телевизоров оснащены для этого. Новым в этой модели является встроенная камера SlimFit, которую можно прикрепить с помощью магнита для видеозвонков. M8 может выступать в качестве концентратора SmartThings для ваших подключенных IoT-устройств дома. Samsung также предлагает Game Home, функцию, которая, по сути, превращает M8 в экран для потоковой передачи игр, который может подключаться к различным службам и различным консолям. Samsung еще не определила эти окончательные детали, но это может быть интересно.

Дисплей LG DualUp имеет соотношение сторон 16:18, что является редкостью в отрасли.
Фото: ЛГ

Вернемся к экрану, который я упомянул первым в этом посте, File Монитор LG с соотношением сторон 16:18 под названием DualUp Он взволновал многих наших читателей. LG говорит, что предлагает «тот же дисплей, что и два 21,5-дюймовых монитора, и имеет функцию вертикального разделения дисплея, которая позволяет пользователям видеть больше с одного взгляда». Это не для меня, но все же легко увидеть, как это может принести пользу людям, которым также нужен высокий экран с высоким разрешением, с разрешением 2560 x 2880. LG говорит, что его форм-фактор имеет эргономические преимущества, потому что вам не нужно двигайте шеей из стороны в сторону. Он похож на экран в Подростковая инженерия Маркетинг компьютера-1 Корпус для ПК «сделай сам».

Лучшее в мониторах, дебютировавших на выставке CES 2022, — это то, что каждый найдет что-то для себя: создателей, геймеров или тех, кто просто ценит большие, красивые, функциональные экраны, которые они хотят подключить к ПК, компьютеру с macOS или консоли. Мысли обо всей этой рекламе поднимают мне настроение, и я, вероятно, буду в этом счастливом пузыре медового месяца, пока производители не поделятся ценами (Никто они будут дешевы).

READ  Metroid Dread Studio обвиняется в плохой организации и управлении