18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Компания Otis Elevator, базирующаяся на КТ, продает бизнес-подразделение в России в связи с конфликтом на Украине

Поскольку война в Украине продолжается, Otis Elevator заявила в среду, что продала свои операции в России компании, базирующейся в этой стране.

Условия сделки с Ice Development, о которых сообщила на своем сайте компания Otis из Фармингтона, не разглашаются. Продажа произошла после того, как официальные лица Otis Elevator объявили в марте, что компания прекратит принимать заказы на новое оборудование и прекратит инвестировать в Россию после вторжения в Украину в начале этого года.

«После тщательного рассмотрения глобальных последствий продолжающегося кризиса и гуманитарной трагедии в Восточной Европе, включая сбои в цепочках поставок и ужесточение правил, мы пришли к выводу, что владение Отисом нашим бизнесом в России больше не является устойчивым», — сказал Отис в подготовленное заявление. Отчет. «Продажа бизнеса обеспечит более надежное будущее для местных коллег, клиентов и акционеров Otis».


В своем сообщении Otis Worldwide Corp., как официально называется компания, является «российской инвестиционной фирмой, ориентированной на сектор недвижимости и контролирующей крупномасштабное жилищное строительство, включая проекты реконструкции зданий».

Российская компания «рассчитывает возобновить производство в полном объеме на производственной площадке Отис в Санкт-Петербурге под новым брендом», сказал Отис.

Продажа Otis осложнялась тем, что продуктовая линейка компании основывалась на технологиях, которых покупатели не ожидали. Из объявления в среду было неясно, как и когда Otis продаст или передаст технологию Ice.

С тех пор как в начале этого года в Украине началась война, Джеффри Зонненфельд из Йельской школы менеджмента внимательно следит за тем, как компании реагируют на конфликт. Зонненфельд, профессор и старший заместитель декана по изучению лидерства, Создан веб-сайт, который отслеживает ответы компаний..

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

По его словам, более 1000 компаний сократили свою деятельность в России.

«Отис понимает, что невозможно продолжать вести дела с Россией, пока Россия напрасно убивает тысячи невинных граждан Украины», — заявил в среду Зонненфельд. «Отис имеет выдающееся, отзывчивое и ответственное руководство, которое справилось с задачей общественной безопасности, уравновешивая глобальные дипломатические и юридические вопросы. Их ответ был умным, справедливым и внимательным к потребностям всех заинтересованных сторон.

По его словам, реакция корпоративной Америки на войну в Украине «параллельна тому, что сделали многие крупные транснациональные корпорации, когда они ушли из Южной Африки в конце 1980-х годов».

По словам Зонненфельда, это моральное решение, но также и финансовое.

«Аудиторы все больше обеспокоены и стремятся расследовать разоблачения такой рискованной коммерческой деятельности в России», — сказал Зонненфельд. «Короче говоря, пребывание в России не идет на пользу компаниям».

Анализ Зонненфельда и других ученых Йельского университета Опубликовано в академической газете В конце мая «компании, выходящие из России, действительно получают вознаграждение от акционеров, и стоимость прироста капитала превышает стоимость продажи российских активов».

«Мы с нетерпением ожидаем восстановления мира и стабильности в регионе. Мы будем продолжать вносить свой вклад в текущие усилия по оказанию помощи и гуманитарной помощи в Украине», — говорится в заявлении Отиса, опубликованном в среду.

Акции Otis выросли на 2,5 процента на дневных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, что стало резким скачком в начале торгов после предрыночного объявления.

[email protected]