29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Компании Nicklaus подали в суд на Джека Никлауса после заявки Саудовской Аравии

Джеку Никлаусу предъявляет иск его собственная компания.

Ранее в этом месяце Nicklaus Companies подали в суд на Зал славы гольфа, утверждая, что Никлаус несколько раз активно работал непосредственно против компании после того, как она заключила с ней эксклюзивную сделку на 145 миллионов долларов. .

Компания Nicklaus, основанная в 1970 году, занимается дизайном полей для гольфа, одежды, очков, предметов искусства и многого другого. В настоящее время им управляет генеральный директор Говард Мильштейн. Сын Никлауса, Джек Никлаус II, является вице-президентом компании. Мильштейн также стоит за Golf.com, Golf Magazine и другими.

Согласно отчету, Nicklaus Companies заплатила Никлаусу 145 миллионов долларов в 2007 году за предоставление эксклюзивных услуг и собственности. В иске говорилось, что со временем Никлаус не выполнил условия сделки или действовал против компании.

Согласно отчету, в жалобе приводятся три конкретных примера, в том числе получение Никлаусом денежного вознаграждения за продвижение мероприятия DP World Tour в этом году, помощь в разработке видеоигры The Masters и PGA Tour, а также незаконное поведение в связи с переговорами с Саудовский инвестиционный фонд PIF. Эта коробка стоит за спорной новой серией LIV Golf Invitational, которая — Хотя он их отверг.

Согласно иску, именно Nicklaus Companies помешала Никлаусу принять эту сделку.

«Компания, по сути, спасла мистера Никлауса от самого себя, избавив его от скандального предприятия, которое могло не только запятнать его наследие и репутацию, но и серьезно повредить имени, брендам и бизнесу компаний Никлауса», — говорится в иске. . «Благодаря вмешательству Nicklaus Companies Компания смогла уменьшить последствия ситуации и защитить репутацию и репутацию как Компании, так и г-на Никлауса.

«Потенциальный непоправимый ущерб, с которым столкнулись бы компании Никлауса, если бы они не отказались от несанкционированной деятельности г-на Никлауса, был подчеркнут настойчивыми заявлениями PGA Tour и многих ведущих игроков тура, а также существенно негативным освещением в новостях, критикующим участие Фила Микельсона. из поддерживаемой Саудовской Аравией лиги гольфа, если бы не усилия компаний Никлауса, г-н Никлаус был бы оклеветан в средствах массовой информации за то, что он принял плату за то, что можно было бы назвать предательством PGA Tour».

READ  Как смотреть Rams vs the 49ers: информация о прямой трансляции НФЛ, телеканал, время, шансы на матч

Грег Норман в конце концов стал лицом новой лиги, поддерживаемой Саудовской Аравией, хотя при этом он столкнулся с множеством критики и последствий, как и Микельсон, который несколько месяцев не играл в гольф на соревнованиях.

«Мы с большим восхищением и уважением относимся к Джеку и его наследию и сделали все возможное, чтобы избежать этого шага», — говорится в заявлении Nicklaus Companies. . «Просим суд определить юридическую ответственность сторон, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы и недопонимания.

«Мы опечалены тем, что столкнулись с ситуацией, которая теперь требует вмешательства суда, но мы несем ответственность перед компаниями Nicklaus и их сотрудниками, а также нашими клиентами и партнерами, чтобы ничего не мешало текущей деятельности компании. Мы уверены, что совместными усилиями мы сможем решить эту проблему быстро и полюбовно».

Никлаус, безусловно, один из лучших игроков в гольф в истории этого вида спорта. За свою карьеру он выиграл 73 раза и имеет 18 побед в крупных чемпионатах. Он был введен в Зал славы в 1974 году.

82-летний Никлаус в коротком заявлении отверг обвинения.

Он сказал: «Утверждения Говарда Мильштейна не соответствуют действительности». . Наши отношения были в лучшем случае трудными. У меня мало сомнений в исходе, но я не намерен делать это публичным зрелищем, если этого можно избежать».

Компании Nicklaus утверждают, что они «спасли мистера Никлауса от самого себя», не позволив ему брать деньги из поддерживаемой Саудовской Аравией лиги гольфа. (Грегори Шамус/Getty Images)