19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Компании уходят из России из-за войны на Украине

Ознакомьтесь с последними крупными корпоративными объявлениями здесь.

Автомобили

Форд Во вторник было объявлено, что она приостанавливает свою деятельность в России. Американский автопроизводитель владеет 50% акций Ford Sollers, совместного предприятия, в котором работает не менее 4000 человек, и акций которого принадлежит российской компании Sollers.

Ford заявил во вторник, что он «глубоко обеспокоен ситуацией в Украине», но не зашел так далеко, чтобы закрыть производство в трех российских городах, где у компании есть заводы: Санкт-Петербурге, Эльбуче и Набережных Челнах.

Компания отмечает, что в последние годы она «значительно сократила» свои операции в России и «имеет сильную группу украинцев, работающих на Ford по всему миру».

Дженерал Моторс В пятницу компания заявила, что приостановит весь экспорт в страну «до дальнейшего уведомления».

GM не имеет там значительного присутствия: по словам представителя, она продает всего около 3000 автомобилей в год через 16 дилерских центров. Автопроизводитель из Детройта ежегодно продает более 6 миллионов автомобилей по всему миру.

Воздушный транспорт

Боинг Во вторник он заявил, что приостановит поддержку российских авиакомпаний.

Представитель компании подтвердил, что она приостанавливает «запасные части, техническое обслуживание и услуги технической поддержки для российских авиакомпаний» и что она «приостановила ключевые операции в Москве и временно закрыла наш офис в Киеве».

«Поскольку конфликт продолжается, наши команды сосредоточены на обеспечении безопасности игроков нашей команды в регионе», — добавил представитель.

Аэробус Боинг последовал его примеру в среду. В заявлении производителя самолетов говорится, что он «прекратил оказание услуг по поддержке российских авиакомпаний и запасных частей для страны».

Отличная технология

яблоко Во вторник компания объявила о прекращении продаж своей продукции в России.

В заявлении компании говорится, что она «глубоко обеспокоена» российским вторжением. В ответ он предпринял шаги, чтобы ограничить доступ к цифровым сервисам, таким как Apple Bay, в России и ограничить доступность приложений российских государственных СМИ за пределами страны.

Продуктовый магазин в центре Москвы.  re:Store — один из крупнейших реселлеров Apple в России.
Фейсбук (ФБ)— Родители Мета В понедельник он заявил, что заблокирует доступ к российским информационным агентствам RT и Sputnik на всей территории ЕС.

«Этот шаг был предпринят после просьбы нескольких правительств и Европейского союза принять дальнейшие меры против российских СМИ, контролируемых государством», — написал в Твиттере вице-президент компании по международным делам Ник Клегг.

READ  Россия «Нелегалы»: шпионы под глубоким прикрытием, которые могут быть и неуклюжими, и опасными | Шпионская работа

Meta также сообщила, что российское правительство использовало алгоритмы контроля над средствами массовой информации, чтобы они не отображались на видном месте в лентах пользователей.

Твиттер (ТВТР) Точно так же российское правительство объявило о планах «уменьшить выбор и размножение» медиаконтента.
Big Tech расправляется с контентом российских государственных СМИ на фоне растущего давления
Нетфликс (НФЛКС) В понедельник российское правительство заявило, что откажется транслировать телеканалы в стране, что стримеры должны были делать в соответствии с российским законодательством с этой недели.

«В нынешних обстоятельствах мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», — заявили в компании CNN Business.

Спотифай (Обнаруживать) В среду он заявил, что закрыл свой офис в России «на неопределенный срок» и ограничил использование «средств массовой информации, принадлежащих и управляемых российским правительством». Стриминговый сервис удалил весь контент RT и Sputnik в Европе и других регионах, сообщил представитель компании.

«Мы глубоко опечалены и опечалены неспровоцированным нападением на Украину», — добавил представитель. «На прошлой неделе нашим главным приоритетом было обеспечение того, чтобы Spotify продолжал служить ключевым источником глобальных и региональных новостей в то время, когда безопасность и доступ к информации для наших сотрудников важны как никогда».

Року (РОКУ), Компания, которая продает оборудование, позволяющее пользователям транслировать контент через Интернет, запретила RT по всему миру.

веб свет, Владеет ГРАММ.Огил, На выходных он заблокировал доступ российских государственных СМИ, в том числе RT, к Украине. Видеоплатформа также заявила, что «значительно ограничит переходы на эти каналы».

Google и YouTube также заявили, что больше не будут разрешать российским государственным СМИ размещать рекламу или монетизировать свой контент.

Энергия

ПП Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заявила в воскресенье, что планирует продать свою долю в размере 19,75% в совместном предприятии — одном из крупнейших иностранных инвестиций в России.

Эквинор Норвежская нефтегазовая компания объявила в понедельник, что начинает выходить из своего совместного предприятия в России.

READ  Свержение русской династии ритмов, Болгария завоевала золото | Виды спорта

«Мы все глубоко обеспокоены вторжением в Украину, которое представляет собой ужасную неудачу для всего мира», — заявил генеральный директор Андерс Опедал.

Компания заявила, что к концу 2021 года у нее было 1,2 миллиарда долларов долгосрочных инвестиций в России. Работает в России более 30 лет и имеет соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью».

Exxon отказывается от своего последнего российского проекта

Эксон Во вторник он пообещал отказаться от оставшегося нефтегазового проекта в России и не вкладывать средства в новые разработки в стране.

Согласно веб-сайту проекта, инициатива «Сахалин-1» является «одной из крупнейших разовых прямых международных инвестиций в России». Дочерней компании Exxon принадлежит 30%, «Роснефти» также принадлежит 30%.

Выйдя из проекта, Exxon прекратит свое деловое присутствие в России на протяжении более четверти века.

Пока нефтяные компании отказываются от Путина, Shell следует за BP из России
Оболочка Уходит из России и отказывается от совместного предприятия с Госпромом. Северный поток 2 Трубопровод природного газа.

Британская нефтяная компания заявила в понедельник, что она будет проявлять интерес к объекту по производству сжиженного природного газа, своей роли в проекте по улучшению месторождений в Западной Сибири и исследовательском проекте на полуострове Кидан в северо-западной Сибири.

«Мы шокированы гибелью людей в Украине в результате бессмысленной военной оккупации, которая угрожает европейской безопасности», — говорится в заявлении генерального директора Shell Бена ван Бурдена.

АЗС Shell найдена в Москве в 2020 году.
Полная энергия Во вторник он осудил действия России и заявил, что страна больше не будет предоставлять капитал для новых проектов.

Французская нефтяная компания ведет бизнес в России уже 25 лет и недавно помогла запустить крупный проект по производству сжиженного природного газа у берегов Сибири.

Финансы

Премьер-министр Норвегии заявил в воскресенье, что суверенный фонд Норвегии в размере 1,3 триллиона долларов заморозит акции 47 российских компаний и российские государственные ценные бумаги.
Мастеркард (Массачусетс) В понедельник он объявил, что «заблокировал несколько финансовых учреждений» от своей сети в результате антироссийских санкций и «продолжит работу с регуляторами в ближайшие дни».
Виза (В.) Во вторник он добавил, что предпринимает шаги для соблюдения мер, когда они были сформированы.

СМИ и развлечения

Прямое телевидение Разорвать связи с RT, поддерживаемой Россией телекомпанией, печально известной продвижением русского языка Президент Программа Владимира Путина.

Представитель американского оператора спутниковой связи сообщил CNN Business во вторник, что он уже рассматривает вопрос о продлении контракта с гаражом, срок действия которого истек в конце этого года. По словам делегации, война России с Украиной ускорила ее решение.

Дисней Ссылаясь на выход своих театральных фильмов в России, ссылаясь на «неспровоцированное вторжение в Украину».

Развлекательная компания намерена выпустить в России несколько фильмов в ближайшие месяцы. К ним относятся «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» от Marvel 5 мая и «Световой год» от Pixar 16 июня.

Покупатель зонтов открывает выставку Disney Princess 2017 в Центральном детском магазине на Лубянской площади в Москве.

«Мы будем принимать будущие бизнес-решения, основываясь на растущей среде», — сказал представитель Disney.

«Бэтмена» увезли из России
Уорнер Медиа В понедельник он заявил, что приостановит выпуск «Бэтмена» в России.

Ожидается, что фильм станет одним из самых больших хитов года и будет выпущен в большинстве стран компанией Warner Bros., подразделением WarnerMedia, например CNN.

READ  В докладе говорится, что доходы России от ископаемого топлива в результате 100-дневной войны составляют около 100 миллиардов долларов.

Представитель компании заявил, что решение было принято «в свете гуманитарного кризиса в Украине», и выразил надежду, что компания найдет «быстрое и мирное решение этой трагедии».

Перевозки

Марск А также MSC Средиземноморская судоходная компания Оба приостанавливают бронирование грузов с Россией.

«Поскольку стабильность и безопасность наших операций уже прямо или косвенно затронуты эмбарго, заказы New Marsk в Россию и из России, за исключением продуктов питания, лекарств и гуманитарных товаров, будут приостановлены», — говорится в сообщении датской компании. Отчет во вторник.

«Мы глубоко обеспокоены тем, как обостряется кризис в Украине», — добавили в компании.

MSC, швейцарская компания по контейнерным перевозкам, заявила, что ее собственная приостановка началась во вторник и включает «все районы доступа, включая Балтику, Черное море и Дальний Восток России».

— Риши Айенгар, Майкл Доу, Крис Исидор, Ванесса Юркевич, Пол П. В подготовке отчета участвовали Мерфи, Марк Томпсон, Васко да Гама, Питер Вальдес-Дабена, Фрэнк Паллотта, Брайан Фунг, Оливер Дарси, Джордан Валлински и Крис Лиагос.