26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Компании, выпускающие видеоигры, пытаются изолировать Россию на фоне войны на Украине

Акция Cyberpunk 2077 показана в магазине видеоигр в Москве, Россия, 10 декабря 2020 года.

соба фотографии | Легкая ракета | Гетти Изображений

Компании по производству видеоигр начали останавливать свою деятельность в России на фоне протестов против вторжения страны в Украину.

Польша CD ПроектИздатель научно-фантастической игры Cyberpunk 2077 и популярной франшизы ролевых игр The Witcher заявил в четверг, что остановит все продажи своих игр в России и Беларуси. Он также временно приостановит все продажи через платформу распространения GOG Games в странах.

«Вся группа CD PROJEKT твердо стоит на стороне народа Украины», — говорится в заявлении компании в четверг.

«Хотя мы не являемся политической организацией, способной напрямую влиять на государственные дела, и не стремимся быть единым целым, мы считаем, что объединенные бизнес-структуры могут вдохновить глобальные изменения в сердцах и умах простых людей. ”

в то же время, электронное искусство В среду он заявил, что исключит сборную России и все клубы страны из футбольных титулов ФИФА и футбольной серии НХЛ.

«EA Sports солидарна с украинским народом и, как и многие голоса в футбольном мире, призывает к миру и прекращению вторжения в Украину», — говорится в сообщении компании в Twitter в среду.

Ранее на этой неделе министр цифровых технологий Украины Михайло Федоров позвонил Майкрософт И Сони Заблокировать все российские и белорусские аккаунты и отменить любые запланированные игровые мероприятия в двух странах. Он также попросил компании отказать в допуске российских или белорусских игроков к участию в международных киберспортивных мероприятиях.

«Мы уверены, что такие меры будут мотивировать граждан России на превентивное прекращение позорной военной агрессии», — сказал Федоров в сообщении, опубликованном в Twitter в среду.

READ  BlackBerry умрет 4 января - собственно на этот раз

Microsoft и Sony не ответили на многочисленные запросы CNBC о комментариях.

Президент Microsoft Брэд Смит Пятница сказала Что компания «приостановит все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России» и «некоторые аспекты нашего бизнеса в России для выполнения санкционных решений правительства».

киберспорт

Мир киберспорта также оказался втянутым в кризисы в России и Украине.

В России развита киберспортивная индустрия. В него вошли восемь россиян. киберспортивный заработок В рейтинге самых высокооплачиваемых киберспортсменов мира Ярослав «Mipushka» Найденов занял 11 место.

Во вторник регулятор киберспорта ESL заявил, что запретит командам Counter-Strike: Global Offensive Virtus.pro и Gambit участвовать в ESL Pro League в июне.

«Мы приняли решение не допускать представительства организаций, имеющих явные связи с правительством России, в том числе лиц или организации, на которые распространяются предполагаемые или подтвержденные санкции ЕС в связи с конфликтом», — говорится в заявлении ESL. Обновлять на своем веб-сайте.

Virtus.pro принадлежит ESforce Holding, подразделению российской технологической компании Mail.ru, а Gambit является дочерней структурой коммуникационной группы МТС. ESL заявила, что игроки обеих команд по-прежнему смогут соревноваться «под нейтральным именем, не представляя свою страну, организацию или спонсоров команды на своих футболках».

ESL заявила, что временно приостановила все запланированные соревнования в Содружестве Независимых Государств, в которое входят Россия, Украина и Беларусь.

почему это имеет значение

Мир видеоигр, разорвавший связи с Россией, может оказать серьезное влияние на экономику страны. По данным Statista, в России находится динамичный игровой рынок, который в 2021 году оценивается в 2,3 миллиарда долларов.

Обладая собственными платформами Xbox и PlayStation, Microsoft и Sony являются двумя крупнейшими дистрибьюторами видеоигр в мире.

Тем не менее, они являются мобильными платформами, такими как яблоки iOS и Google По словам Льюиса Дина, директора по исследованиям игр в аналитической фирме IDC, дистрибьюторы игр для Android и ПК, такие как Steam от Valve, могут сильно закусить.

Россия в первую очередь мобильная, потом ПК, [and] Консоль третьего рынка», — сказал Дин CNBC.

Apple и Google не ответили на запрос CNBC о комментариях на момент публикации. Обе компании пока Ограниченные продажи В России также удалили российские государственные СМИ RT и Sputnik из своих магазинов приложений.

Что касается консолей, «PlayStation имеет самую большую установленную базу, поэтому если у компании, занимающейся консолями, особенно сложный выбор с чисто финансовой точки зрения, то это Sony», — сказал Дин.

Он добавил, что в ПК-бизнесе Valve является «крупнейшим дистрибьютором цифровых компьютерных игр в России, так что это будет еще один важный ботинок, от которого нужно отказаться, если они приостановят предоставление услуг».

Valve не была сразу доступна для комментариев, когда связалась с CNBC.