27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комментарий | Россия отступает на каждом крупном международном форуме

Комментарий

Россия становится все более изолированной на международном уровне, поскольку ее военные проблемы на Украине обостряются, а связанные с ООН органы смещают представителей Москвы с руководящих должностей.

Это падение мощи и престижа России в Организации Объединенных Наций в последние месяцы ускорилось. Это еще один пример того, как война на Украине трансформирует международную систему в меньшую группу, поддерживающую Кремль, и большую группу, поддерживающую США и их более широкую коалицию.

Генеральная Ассамблея, ближайшая к мировому парламенту, дважды подавляющим большинством голосов осудила нападение России на Украину. В марте он потребовал от России безоговорочного выхода. 141-5. В прошлом месяце он отклонил предложенную Россией аннексию. 143-5. Только Беларусь, Эритрея, Никарагуа, Северная Корея и Сирия поддержали Россию.

Изоляция России будет драматизирована на следующей неделе президентом Владимиром Путиным отсутствие Со времен саммита «Большой двадцатки», исторически любимого форума России. Проблемы Путина с международными организациями возникли, когда российские вооруженные силы были вынуждены отступить в Украине, последний раз на этой неделе они ушли с территории, которую они оккупировали в Херсоне.

Наиболее важные дипломатические неудачи касались Интернета. Год назад Кремль сделал ставку на контроль над киберпространством: российский кандидат Он проводил кампанию Чтобы возглавить Международный союз электросвязи ООН, Россия готовила план ООН по кибербезопасности, который отдавал предпочтение авторитарному контролю над открытостью.

Попытка Москвы овладеть технологиями с треском провалилась. Дорин Богдан-Мартин — американка. был избран В сентябре генеральный секретарь ITU выиграл 139-25. Рашид Исмаилов, бывший заместитель министра связи России, бросает вызов. рухнул После вторжения в Украину.

Регламент ITU Trapping распространяется на системные компоненты. В сентябре-октябре собрание МСЭ в Бухаресте, Россия Не удалось выиграть место Совет группы, состоящий из 48 членов, ее Радиорегламентарный совет, состоящий из 12 членов, или любое из трех ее наблюдательных бюро. В прошлом году он был закрыт для одной страны. Он хвастался Он будет «разрабатывать и внедрять правовые нормы и стандарты в области управления Интернетом».

Другие киберусилия России также потерпели неудачу. План Москвы написать новый договор ООН вместо Приостановлено действие Будапештской конвенции 2001 года о киберпреступности. Московская ежедневная газета «Коммерсантъ» сообщила на этой неделе, что только 12 стран поддержали его предложение продолжить надзор за проблемами Интернета через поддерживаемую Россией «Рабочую группу открытого состава», в то время как у альтернативной альтернативы, поддерживаемой США, было 50 спонсоров.

Широкое распространение вторжения на Украину повлияло на участие России в других мероприятиях ООН. В апреле Генеральная Ассамблея Проголосовали Его следует исключить из Совета ООН по правам человека. В том же месяце российские кандидаты были отклонены За места в Экономическом и Социальном Совете ООН и четырех органах России был приостановлен От Всемирной туристской организации ООН.

Даже небо недружелюбно. В прошлом месяце, Россия Он проиграл выборы Сохранить свое место в руководящем органе Международной организации гражданской авиации, которая курирует глобальные авиаперевозки. Посол Украины заявил, что Россия должна быть наказана за бомбардировки гражданских аэропортов Украины и использование ее воздушного пространства в качестве беспрепятственной зоны огня.

Эта ООН Настройки могут показаться тривиальными. Но большая часть мировых правил и стандартов осуществляется в этих малоизвестных учреждениях, и они часто становились площадками для российской пропаганды и манипуляций. Война на Украине делает эти места запретной зоной для российских дипломатов. У России все еще есть право вето в Совете Безопасности — и ее ядерное оружие. Но большая часть его другой силы, твердой и мягкой, разрушается.

Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН; сказал Во время визита в Киев на этой неделе: «Реалистично ли привлечь Россию к ответственности? Да, это так… Россия громко и ясно услышала от всего мира, что то, что они делают, неприемлемо, и даже несмотря на то, что у них есть право вето, право вето не защищает их от осуждения».

Русская армия допустила шокирующие ошибки на поле боя — Киев, Харьков, а теперь и Херсон. Но российские дипломаты могли бы быть и хуже. Россия отступает на каждом крупном международном форуме. Путин предполагал, что война принесет ему большее глобальное влияние. Вместо этого это стало эпической катастрофой.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.