7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комментарий | Каково будущее России после Путина и войны на Украине?

TOPSHOT — Призванные резервисты участвуют в частичной мобилизации на отбытии в Севастополе, Крым, 27 сентября 2022 г.  - Президент России Владимир Путин объявил 21 сентября, что он мобилизует сотни тысяч российских солдат для усиления московских вооруженных сил в Украине, что вызвало протесты.  и изгнание мужчин за границу.  (Фото STRINGER/AFP) (Фото STRINGER/AFP через Getty Images)
TOPSHOT — Призванные резервисты участвуют в частичной мобилизации на отбытии в Севастополе, Крым, 27 сентября 2022 г. — Президент России Владимир Путин объявил 21 сентября, что он мобилизует сотни тысяч российских солдат для усиления московских вооруженных сил в Украине, что вызвало протесты. и изгнание мужчин за границу. (STRINGER/AFP) (STRINGER/AFP через Getty Images)

Запуск президентом России Владимиром Путиным ракет по гражданским объектам на Украине предосудителен и является отчаянным шагом в несправедливой войне, которую он проигрывает. Стоит попытаться ответить на вопрос, заданный заключенным оппозиционером Алексеем Навальным в недавней статье на наших страницах: что из этого выйдет?

То, как Россия выйдет из этой катастрофы, надолго определит мир. Помимо собственной судьбы России, ее курс повлияет на борьбу Украины за демократическую жизнь, сможет ли Беларусь избавиться от тирана, смогут ли Китай и Россия сохранить союз диктаторов, судьбу мировой экономики, зависящей от российского экспорта энергоносителей. , и более. Г-н. Как сказал Навальный, даже если Украине удастся победить российских оккупантов, «где гарантия, что мир не столкнется с очередным агрессивным режимом, терзаемым ненавистью и империалистическими идеями?»

Гарантий нет — нет. Никто не может точно сказать, чем закончится война и каковы будут ее последствия. Г-н. Вспомним неожиданный поворот событий, который привел Путина к власти. Его выбрал больной президент Борис Ельцин и его окружение. Когда в конце 1999 года Ельцин объявил о своей отставке, он передал все, за что боролся, малоизвестному бывшему офицеру КГБ, не имевшему никакого опыта и участия в демократических усилиях предыдущего десятилетия и который в итоге заменил его. Г-н. Затем Путин построил высоко персонализированную диктатуру вокруг своей собственной силы и воли.

Забегая вперед, у России есть несколько очевидных препятствий в области безопасности.

Мрачный сценарий состоит в том, что г. Путинская антизападная авторитарная клептократия, клановый капитализм и диктатура сохранятся с ним или без него. Значительная часть населения России находит его очаровательным, злым и растерянным, что делает его готовым электоратом для демагога. Николай Петров как исследователь Упомянул Перед вторжением г. Антизападная риторика Путина «крепко завладела сердцами и умами многих граждан России», которые «находятся в состоянии глубокой ненависти к Западу» и считают, что она помешала России восстановить статус великой державы.

READ  Европарламент объявил Россию государством-спонсором терроризма

Более двух десятков лет Г. Мощные силовые и военные структуры, которые Путин использовал и расширил, усиливают этот континуум. Но ключевые вопросы, на которые сейчас невозможно ответить, связаны с потенциальными последствиями провала в Украине. Военные, стыд и ненависть, обращаются против силовых структур Кремля? Население будет высоким?

Еще один Часть населения России — явно значительная и, возможно, пересекающаяся с Первой — просто хотела, чтобы ее оставили в покое. Эти граждане г. Они терпели путинскую вороватую элиту и политические репрессии в обмен на определенное количество личного пространства в собственной жизни и некоторое благополучие и свободу выезда за границу. Г-н. Наконец, они были вынуждены оказать сопротивление после того, как последний приказ Путина о мобилизации нарушил их покой. Но они остаются в стороне и бездействуют от политики.

Третья группа, гораздо меньшая, — это профессионалы и средний класс, образованные, опытные, много путешествующие и демократичные. Многие в возрасте от 20 до 30 лет уехали из России с начала войны, но, возможно, не навсегда. Пожилые люди видели гласность и перестройку Михаила Горбачева, а 1990-е видели в долгой истории российского самодержавия короткое окно свободы. В этой группе тысячи человек В ловушке в российских тюрьмах Г-н. За демонстрацию в поддержку Навального или против войны и мобилизации.

Г-н. Как описал Навальный в своей статье, г. Не что иное, как разрушить цитадель путинской алчности и сделать вторую попытку демократии. Г-н. Навальный правильно отмечает. «В то время казалось логичным дать хорошему парню много власти», — написал он. Г-н. Путин унаследовал полномочия Ельцина, но не его приверженность конституционным гарантиям свободы.

Г-н. Навальный выступает за парламентскую республику, которая «радикально сократит власть в руках одного человека». Такое изменение потребует новой конституции, немалой задачи и так далее. В ЗаявлениеАндерс Аслунд, экономист и эксперт по России, Украине и Восточной Европе, и Леонид Козман, давний политик и обозреватель демократических движений в России, в прошлом году обрисовали, что нужно для построения демократии в России. . Они поддерживают парламентскую систему и новую демократическую конституцию, но добавляют длинный список задач, которые необходимо выполнить: восстановление полной свободы слова, собраний, убеждений и т. д.; освобождение политических заключенных; вырезание «рака» олигархов, доящих государство ради собственного процветания; установление истинного верховенства права; Демонтировать и перезапустить существующие критически важные службы безопасности было бы чрезвычайно сложно; восстановление функционирующего парламента; Проведение свободных выборов и передача власти регионам и городам — еще одна вещь, которую будет трудно осуществить.

READ  Финляндия планирует построить забор на границе с Россией в следующем году

После распада Советского Союза в 1991 году были предприняты реальные усилия по построению рыночной демократии и подражанию Западу. Как ученый Мария Липман Упомянул В последнее время «люди в посткоммунистической России жаждали, чтобы их страна стала «нормальной», что означает «как Запад». Создатели российской конституции черпали вдохновение в западных хартиях, и российские граждане больше не могли быть защищены от Запада. : цензура была отменена, границы открыты, выезд за границу был неограничен, а внешняя торговля перестала быть исключительной прерогативой государства.

Ельцин создал искаженную олигархию, протодемократию, новое гражданское общество, но ему не удалось установить верховенство права. Для многих россиян это запутанное время. Г-жа Липпманн написала: «Неожиданно западная модель не смогла обеспечить западный уровень жизни. Первое постсоветское десятилетие характеризовалось политическими потрясениями, крахом знакомой системы безопасности, глубокой незащищенностью и глубоким разочарованием.

Г-н. Путин извлек выгоду из этого разочарования, высмеивая 1990-е как сплошной хаос, в то время как на волне процветания, поддерживаемой экспортом нефти. Он отодвинул на второй план олигархов ельцинских лет и подчинился его воле, обогащая при этом своих приспешников. Постепенно он клеймил нежные ростки демократии. Теперь они полностью исчезли. Г-н. Петров сказал в прошлом году.

Соединенные Штаты и Европа, сыгравшие важную роль в продвижении демократии в 1990-е годы, должны четко подготовиться к тому, что ждет Россию впереди. Западные ценности не имеют штампа. Американский инструментарий постсоветской эпохи может оказаться бесполезным. Крайне важно уже сейчас начать думать о том, как достичь общества, которое подвергалось осуждению и ожесточению в течение последних двух десятилетий.

Кто бы ни пришел к власти, он будет иметь жизненно важное значение для сохранения открытых каналов для российского народа. В идеале, даже после войны г. Даже после Путина г. Навальный будет непреклонен и будет играть ведущую роль в закреплении России в демократической системе. Этот результат заслуживает нашего доверия. Но также было бы благоразумно ожидать, что Россия пойдет по другим путям. Поражение в войне может унизить страну, но Это не обязательно о том, чтобы быть в восторге от свободы.

READ  Имтиаз Али о своих детских отношениях с Россией: меня вдохновляли ее культура, люди

Сообщение просмотра | О редакции

Редакционные статьи представляют точку зрения The Washington Post как организации, определяемую обсуждением между членами редакционной коллегии, базирующуюся в разделе мнений и отделенную от отдела новостей.

Состав редколлегии и направления деятельности: Заместитель редактора редакционной страницы Карен Дамулти; Заместитель редактора редакционной страницы Рут Маркус; Заместитель редактора редакционной страницы Джо-Энн Армао (образование, округ Колумбия); Джонатан Кейпхарт (национальная политика); Ли Хоксстадер (иммиграция; вопросы, касающиеся Вирджинии и Мэриленда); Дэвид Э. Хоффман (Глобальное общественное здравоохранение); Чарльз Лейн (иностранные дела, национальная безопасность, международная экономика); Хизер Лонг (экономика); Молли Робертс (Технологии и общество); и Стивен Стромберг (выборы, Белый дом, Конгресс, юридические вопросы, энергетика, окружающая среда, здравоохранение).