26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США — Илону Маску: Что касается ваших твитов, сделка есть сделка

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Крупнейший регулятор рынка ценных бумаг США во вторник призвал федерального судью не позволить Илону Маску уклониться от соглашения о наблюдении за его использованием Twitter, сообщила Tesla Inc. (ЦЛА.О) Генеральный директор является частью кампании преследования.

В судебном процессе в федеральном суде Манхэттена Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что Маск не несет «тяжелого бремени» отмены указа о согласии от 2018 года, требующего от юристов Tesla одобрять твиты и другие публичные заявления, которые могут быть для него существенными. Компания автомобилей.

Недостаточно того, что Маск нашел соответствие «менее благоприятным, чем он надеялся», или хотел, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам прекратила расследование действий Теслы по раскрытию информации.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Когда дело доходит до гражданских расчетов, сделка является выгодной при отсутствии более веских обстоятельств, чем те, которые представлены здесь», — заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Регулирующее агентство также призвало окружного судью США Элисон Натан, которая наблюдает за исполнением постановления, отклонить попытку Маска отменить повестку в суд с запросом записей, связанных с его опросом в Твиттере в ноябре прошлого года о том, продаст ли он 10% своих акций Tesla.

Адвокат Маска Алекс Спиро от комментариев отказался. Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях. Эксперты по правовым вопросам заявили, что маловероятно, что Маск отменит указ.

Ранее во вторник Маск танцевал и шутил с фанатами, наблюдая за открытием первого европейского завода Tesla недалеко от Берлина в присутствии канцлера Германии Олафа Шульца. Подробнее

У Tesla также есть завод в Шанхае. Компания сделала Маска самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes.

READ  История Trader Joe's и Джо Куломба, человека, стоящего за брендом

Спор SEC связан с заявлением регулятора о том, что 7 августа 2018 года Маск обманул инвесторов, написав в Твиттере, что он получил «обеспеченное финансирование», чтобы сделать свою компанию по производству электромобилей частной по более высокой цене, хотя на самом деле сделка не была закрыта. .

И Тесла, и Маск урегулировали гражданский штраф в размере 20 миллионов долларов, и Маск ушел с поста президента Теслы.

С тех пор Маск обвинил Комиссию по ценным бумагам и биржам в преследовании его «бродячими и беспрепятственными» расследованиями в недобросовестной попытке наказать его за критику правительства и осуществление его конституционного права на свободу слова в соответствии с Первой поправкой. Подробнее

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что у нее есть широкие полномочия и «законная цель» для расследования дела Маска и Теслы, и что Маск может оспорить повестку только через повестку исполнительной власти.

SEC заявила, что Маск жаловался на «огромное количество требований» со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам с 2018 года по настоящее время, которые он назвал преследованием.

«Однако хронология предполагаемых требований Маска разочаровывает и отражает законные расследования возможных новых злоупотреблений со стороны Теслы и Маска», — добавила она.

Повестка в суд связана с твитом Маска о том, что он избавится от 10% своей доли в Tesla, если пользователи согласятся на это.

Большинство так и сделали, и опрос привел к резкому падению цены акций Tesla. С тех пор Маск продал акций Tesla более чем на 16 миллиардов долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(сообщает Джонатан Стемпл) в Нью-Йорке. Дополнительные репортажи Дэвида Шепардсона в Вашингтоне, округ Колумбия, Хён Чжу Джина в Сан-Франциско, Виктории Валдруси и Надин Шемрушек в Грюнхайде, Германия; Монтаж Джонатан Отис

READ  Правительство Сингапура и SGX объявляют о мерах по развитию фондового рынка

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.