19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комиссия по деривативам организует аукцион CDS на Россию в свете лицензии OFAC

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля (Рейтер) — Комитет по расчетам с кредитными деривативами в регионе EMEA (EMEA DC) заявил в понедельник, что готов провести аукцион для расчета по российским кредитным дефолтным свопам (CDS) после того, как министерство финансов США дало зеленый свет на торги на прошлой неделе. Такое решение необходимо.

Управление казначейства по контролю за иностранными активами (OFAC) в пятницу выпустило временный отказ, разрешающий продолжение расчетов CDS. читать далее

Обычный способ расчета CDS — дериватива, который действует как страховка от дефолта по долгам — был нарушен в июне, когда Вашингтон заявил, что введенные им санкции в отношении России наложили полный запрет на американские фирмы, торгующие долговыми обязательствами Москвы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Но OFAC, которое на прошлой неделе обеспечивает соблюдение санкций США, разрешило американским лицам покупать или получать российские ценные бумаги для расчетов по контрактам CDS. читать далее

Россия была объявлена ​​в состоянии дефолта в прошлом месяце, хотя ее невыплата 1,9 млн долларов в виде процентов в мае уже привела к срабатыванию CDS. читать далее

Россия заявила, что у нее есть средства и желание платить, но санкции, которые выгнали Москву из международной банковской системы после российского вторжения в Украину в конце февраля, в некоторых случаях сделали платежи невозможными.

Комитет CDS, который на рынке облигаций является эквивалентом страхового арбитража, состоящего из банков и управляющих фондами, отложил принятие решения о возможном предложении после дефолта.

Однако в заявлении, сделанном в понедельник, говорится, что оно «продолжает регулярно встречаться для подготовки к проведению аукциона, исходя из предположения, что OFAC либо предоставит лицензию, либо изменит санкции, чтобы аукцион мог быть проведен».

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Дата аукциона не назначена, и комитет соберется снова в среду в 13:00 по Гринвичу.

Встреча в понедельник была запланирована на четверг перед объявлением OFAC о лицензировании.

Группа добавила, что некоторые российские облигации, выпущенные Национальным расчетным депозитарием (НРД) страны, пострадавшим от санкций ЕС, могут быть исключены из аукциона, если расчетная компания по ценным бумагам Euroclear уже не примет их.

В настоящее время он отдельно ищет отзывы инвесторов о том, следует ли включать определенные ценные бумаги в Clearstream, которые все еще могут подлежать санкциям.

Добавление проблем Clearstream потребует «инновационного решения, которое в настоящее время не предусмотрено стандартными рыночными правилами урегулирования аукционов», заявила группа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Родриго Кампоса и Давиде Барбушиа; Монтаж Лесли Адлер и Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.