8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комиссар FCC призывает Apple и Google удалить TikTok из своих магазинов приложений

В письме генеральным директорам Apple от 24 июня (ААПЛ (ААПЛ)) и гугл (Google (Google)), комиссар Федеральной комиссии по связи Брендан Карр охарактеризовал ByteDance как «благожелательный» по отношению к китайскому правительству и «по закону обязанный соблюдать [Chinese government] Мониторинг требований Новостной отчет BuzzFeed Карр сказал, что китайские сотрудники ByteDance неоднократно получали доступ к пользовательским данным TikTok в США, и сказал, что обвинения показали, что TikTok «не соответствует политикам, которых обе компании требуют от каждого приложения».

Apple и Google не сразу ответили на запрос о комментарии. В своем заявлении TikTok назвал отчет BuzzFeed «вводящим в заблуждение».

«Как и у многих глобальных компаний, у TikTok есть инженерные команды по всему миру», — сказал TikTok. «Мы используем элементы управления доступом, такие как шифрование и мониторинг безопасности, для защиты пользовательских данных, а наша команда безопасности в США контролирует процесс утверждения доступа. TikTok постоянно подтверждает, что нашим инженерам за пределами США, включая Китай, может быть предоставлен доступ к данные доступа. Пользователь США по мере необходимости под этим строгим контролем».

В заявлении Buzzfeed News говорится, что оно «безоговорочно поддерживает наши сообщения о том, что сотрудники TikTok в Китае получают доступ к пользовательским данным в США гораздо чаще, чем было известно ранее, и мы рады, что TikTok подтвердил это в своем собственном заявлении».

В течение многих лет официальные лица США выражали обеспокоенность тем, что доступ китайского правительства к данным или сообщениям пользователей США может поставить под угрозу национальную безопасность. Но неясно, будет ли удовлетворена апелляция Карра.

Федеральная комиссия по связи не играет роли в регулировании интернет-сервисов, таких как магазины приложений, и предыдущие попытки правительства США запретить TikTok в магазинах приложений США потерпели неудачу из-за судебных исков. Решения о том, как и должна ли действовать FCC, потребуют одобрения президента Джессики Розенворсел, которая возглавляет независимое федеральное агентство.

В тот же день, когда появился отчет BuzzFeed, TikTok объявил, что сделал это. Перенести его пользовательские данные в США на облачные серверы Oracle, расположенные в Соединенных Штатах, и что в конечном итоге она удалит резервные копии пользовательских данных в Соединенных Штатах со своих собственных серверов.

Карр написал в своем письме, что не уверен в рекламе. «TikTok всегда заявлял, что его пользовательские данные в США хранятся на серверах в США, однако эти представления не обеспечивают защиты от доступа к данным из Пекина», — сказал он. Фактически, заявление TikTok о том, что «100% пользовательского трафика в США направляется в Oracle», ничего не говорит о том, откуда можно получить доступ к этим данным.

READ  В этом году барбекю в День поминовения обойдется вам очень дорого

Оливер Дарси из CNN внес свой вклад в этот отчет.