16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Комиссар FCC призвал Google и Apple запретить приложение TikTok

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Федеральный комиссар по связи США призывает Apple и Google удалить TikTok из своих магазинов приложений из-за опасений по поводу доступа к пользовательским данным из широко популярной платформы социальных сетей в Китае.

В среду в своем твиттере комиссар FCC Брендан Карр поделился Заголовок Тиму Куку и Сундару Пичаи, генеральным директорам Apple и Alphabet, материнской компании Google, соответственно. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что TikTok принадлежит Китаю, заявив, что «он собирает множество конфиденциальных данных, которые, как показывают новые отчеты, доступны в Пекине».

Карр указал на файл Новостной отчет BuzzFeed Это показало, что сотрудники материнской компании TikTok, ByteDance, базирующейся в Пекине, неоднократно получали доступ к частной информации об американских пользователях, несмотря на заверения компании в обратном.

«TikTok явно представляет собой неприемлемый риск для национальной безопасности из-за того, что его обширные данные сочетаются с, казалось бы, неограниченным доступом Пекина к этим данным», — написал Карр. «Но очевидно, что модель поведения TikTok и искаженные сведения о неограниченном доступе, который люди в Пекине имеют к конфиденциальным пользовательским данным в США… выводят его за рамки соблюдения политик, которых обе компании требуют от каждого приложения. чтобы оставаться доступным в магазинах приложений.

По его словам, это не просто забавное видеоприложение для молодежи, TikTok назвал этот аспект своего бизнеса «овечьей шкурой», чтобы скрыть тот факт, что это сложный инструмент для массовой слежки.

TikTok был частой мишенью для регулирующих органов и чиновников Белого дома во время администрации Трампа. В конце концов ByteDance заключила сделку, которая позволила TikTok продолжить работу в Соединенных Штатах, в значительной степени пообещав хранить пользовательские данные в Соединенных Штатах.

READ  Peloton снижает цену на свой оригинальный байк на 400 долларов на фоне плохих результатов