8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Количество информации в видимой Вселенной ограничено количественно.

Кредит: CC0 Public Domain

Исследователи давно подозревали связь между информацией и физической вселенной, с множеством парадоксов и мысленных экспериментов, используемых для изучения того, как и почему информация может быть закодирована в физической материи. Цифровая эпоха подтолкнула эту область исследований, предполагая, что решение этих исследовательских вопросов может иметь конкретные приложения во многих областях физики и вычислений.


в Предварительный AIP, исследователь из Портсмутского университета пытается пролить свет на то, сколько именно Информация Он прямо здесь и дает численную оценку того, сколько информации закодировано во всей видимой материи во Вселенной — примерно в 6 раз по 10 в степени 80 бит информации. Хотя это исследование не является первой оценкой такого рода, подход этого исследования основан на теории информации.

Автор Мелвин М. «Были разные попытки оценить информационное содержание Вселенной, но в этой статье я описываю уникальный подход, который дополнительно предполагает, сколько информации можно сжать в одну фундаментальную частицу».

Чтобы произвести оценку, автор использовал теорию информации Шеннона для количественной оценки количества информации, закодированной в каждой элементарной частице в видимая вселенная 1,509 бит информации. Математика Клода Шеннона называют отцом цифровой эпохи из-за его работы в теория информацииЭтот метод измерения информации был определен в 1948 году.

«Это первый раз, когда этот метод был использован для измерения информационного содержания Вселенной, и он обеспечивает четкое численное прогнозирование», — сказал Фобсон. «Даже если это не совсем точно, численное предсказание предлагает потенциальный путь к эмпирической проверке».

Недавние исследования проливают свет на способы взаимодействия информации и физики, например, как информация выходит из черной дыры. Однако точное физическое значение информации все еще неуловимо, но несколько радикальных теорий утверждают, что информация является физической и может быть измерена.

В предыдущих исследованиях Фобсон предположил, что информация — это пятое состояние материи наряду с твердыми телами, жидкостями, газами и плазмой, и эта неуловимая темная материя может быть информацией. Исследование Вопсона также включало вывод формулы, которая точно воспроизводит хорошо известное число Эддингтона, которое представляет собой общее количество протонов в наблюдаемой Вселенной.

Хотя подход в этом исследовании игнорировал античастицы и нейтрино и делал определенные предположения о передаче и хранении информации, он предоставляет уникальный инструмент для оценки информационного содержания каждой элементарной частицы. Теперь для проверки и уточнения этих прогнозов можно использовать практические эксперименты, в том числе исследования для доказательства или опровержения гипотезы о том, что информация является пятым состоянием Вещь в Вселенная.


Цифровой контент на треке равен половине массы Земли к 2245 году.


больше информации:
«Оценка информации, содержащейся в видимой материи Вселенной» Предварительный AIPА также aip.scitation.org/doi/full/10.1063/5.0064475

цитата: Объем информации в наблюдаемой Вселенной (2021 г., 19 октября). Получено 19 октября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-10-amount-visible-universe-quantified.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Экстремальная экзопланета - Юпитер настолько горячий, что идет дождь из железа - еще более странная, чем предполагалось изначально