3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Колбы с оспой найдены в лаборатории Merck Laboratory в пригороде Филадельфии — NBC10 Philadelphia

Прочтите историю на испанском здесь.

Флаконы с надписью «оспа» были обнаружены на предприятии Merck в округе Монтгомери, штат Пенсильвания, где проводятся исследования вакцины, но, по данным Центров по контролю за заболеваниями, неясно, зачем там флаконы.

Оспа вызывается вирусом Can. Он был исключен из передачи от человека в конце 1970-х годов после столетий всемирных эпидемий.. Это настолько смертельно опасно, что только две лаборатории в мире имеют право принимать дозы вируса: главная лаборатория Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и одна лаборатория в России.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что замороженные флаконы были «случайно обнаружены» сотрудником лаборатории. По словам источника, знакомого с текущей ситуацией, открытие произошло на предприятии Merck Upper Gwenydd в Северном Уэльсе, примерно в 30 милях к северо-западу от Филадельфии. Неизвестно, когда именно были обнаружены колбы.

«Merck находится в процессе выяснения, почему он там», — сказал источник NBC10 в среду.

В CDC заявили, что расследование продолжается. Хей-хо! В новостях сначала сообщалось об открытии. Merck не ответила на запросы о комментариях в среду утром.

«Замороженные флаконы с надписью« оспа »были случайно обнаружены сотрудником лаборатории во время чистки морозильной камеры на объекте, проводящем исследования вакцины в Пенсильвании. CDC, его партнеры по управлению и правоохранительные органы проводят расследование, и содержимое флаконов, похоже, не повреждено», — заявила пресс-секретарь. От имени CDC в заявлении для NBC10 ». Сотрудник лаборатории, обнаруживший фляги, был в перчатках и маске. Нет никаких указаний на то, что кто-то подвергался воздействию нескольких замороженных флаконов. Мы предоставим более подробную информацию по мере их поступления «.

История оспы восходит к 6 веку, и за несколько веков она распространилась по всему миру. Около 3 из 10 заболевших умерли, По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Он распространился как вирус под названием натуральная оспа. Вакцина была изобретена в 1796 году, но не прошло и 200 лет до последних известных случаев заболевания в конце 1970-х годов.

READ  Самые старые человеческие следы в Северной Америке были обнаружены в Нью-Мексико.

«После искоренения оспы ученые и представители общественного здравоохранения решили, что это все еще необходимо. Исследовать с помощью вируса оспы. Они согласились сократить количество лабораторий, в которых хранятся запасы вируса оспы, до четырех », — говорится на сайте CDC. К 1984 году Англия и Южная Африка либо уничтожили свои запасы, либо перевезли их в другие аккредитованные лаборатории. Сейчас есть только два центра, которые официально хранят и обрабатывают вирус оспы под надзором Всемирной организации здравоохранения: Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия, и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (Институт ВЕКТОР) в Кольцово. Россия.»