26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Когда Тайгер Вудс выходит на Masters, свет меняется

Огаста, Джорджия. Суббота называется Днем Masters Move, потому что в этот день самые результативные игроки в гольф пытаются перепрыгнуть через таблицу лидеров, чтобы подготовиться к чемпионству в последнем раунде в воскресенье.

Эта аксиома была верна для австралийца Кэмерона Смита, который в субботу четырежды подталкивал его до 68-го уровня до трех бросков от лидера третьего раунда Скотти Шеффлера, который решительно и стабильно наносил 71 очко ниже 71-го уровня.

Но суббота была еще и чем-то другим: днем ​​зажигался свет.

С тех пор как Тайгер Вудс прибыл в тренировочную группу Augusta National в прошлые выходные, он доминировал во всех разговорах о турнире 2022 года и привлек огромное количество зрителей, которые следовали за ним от лунки к лунке, как будто ни один другой игрок в гольф на поле не имел значения.

Но в субботу днем, когда Вудс хромал, отрабатывал 18 лунок и отставал от Шеффлера на 16 бросков, фокус Мастерс в этом году изменился.

Вудс, забросивший 78 мячей в день, когда температура упала до сорока градусов, не был брошен на поле для гольфа. Но есть определенное ощущение реальности, поскольку он опустился на седьмое место в чемпионате по паритету и опустился до 41-го места.

Возвращение Вудса к соревновательному гольфу после автомобильной аварии почти со смертельным исходом почти 14 месяцев назад было воодушевляющим, обнадеживающим и, по общему мнению, ошеломляющим успехом. Но с приближением третьего раунда стало ясно, что возвращение Вудса на этой неделе будет иметь свои пределы. С самого начала его третьего забега хирургически восстановленная спина Вудса выглядела жесткой, а пересечение многочисленных холмов и холмов Огаста Нэшнл выглядело особенно напряженным для его правой ноги и реконструированной правой лодыжки.

READ  Вернувшись к 32-му пику, Джорджия Викинги выбрали кинотеатр Салама Льюис на драфте НФЛ.

Самое поразительное, что его величайшей силой — его ударом, которому четверть века завидовали его сверстники, — была его эмиграция. Вудс сделал три удара на своих последних трех лунках и сделал четыре броска на другой лунке.

После того, как Вудс покинул 18-ю лунку в субботу и скрывался от посторонних глаз, его походка заметно ухудшилась. Он забрался ногами на возвышение, чтобы обратиться к журналистам и ответил на вопрос о здоровье своей спины, которую ему пять раз оперировали.

«Это не так изящно и свободно, как обычно, это точно», — сказал он.

Но 46-летний Вудс знает, что за ним пристально следят. Хотя он не всегда хотел прожить свою жизнь в центре внимания в качестве образца для подражания, он не стесняется поворота на этой неделе. Когда его спросили, что он надеется показать любителям спорта на турнире Masters Tournament в этом году, он ответил: «Никогда не сдавайтесь. Всегда преследуйте свои мечты. И я борюсь каждый день. Каждый день — это вызов. из нас. Я встаю и начинаю бой с нового».

Проблемы Вудса начались в субботу после того, как он достаточно хорошо отыграл первые четыре лунки, закончившиеся двумя гонщиками, призраком и летящей птицей. Но на пятой лунке он заметно дулся после попадания средней железной пули со 192 ярдов. Его мяч находился в 65 футах от лунки, расстояние, которое Вудс изо всех сил пытался преодолеть четырьмя потрясающими бросками, включая третий бросок с четырех футов, который совершил почти полный оборот вокруг лунки, прежде чем повернуться наружу. Было еще три броска на девятой лунке, которая была сделана из-за неудачного броска, в результате которого мяч Вудса остался в 60 футах от лунки.

READ  QB Митчелл Трубиски говорит, что планирует подписать двухлетний контракт с Pittsburgh Steelers

Вудс восстановился с помощью птичек спина к спине на лунках 12 и 13 и пары упражнений на следующих лунках. Но еще три выстрела не в цель привели к двум призракам и двойному призраку на его трех закрытых лунках — и еще девяти.

«Это как если бы я ударил сегодня на лужайке тысячу игроков», — сказал Вудс, который провел часть своего времени после тура, саркастически улыбаясь своим трудностям. «Я пробовал разные вещи, пытался что-то найти, пытался что-то получить. И ничего не получалось».

Шеффлер отыграл свои первые девять слотов так, как будто планировал сбежать с чемпионством к закату в субботу. Он забил вторую, третью, шестую и восьмую лунки, что позволило ему сохранить лидерство в пять ударов после второго раунда в пятницу. Шеффлеру, лучшему в мире игроку-мужчине, нужны были эти ранние чемпионы, чтобы оставаться впереди Чарльза Шварцля, который сыграл свои первые 10 лунок на низком уровне, чтобы подняться на второе место.

Но Шварцель, чемпион Мастерс 2011 года, промахнулся с четырьмя призраками сзади. Тем не менее, Смит продолжил свою блестящую игру, выиграв Players Championship в прошлом месяце, когда он обыграл Sparrows в каждом из девяти игроков из пяти.

В субботу Шеффлер избежал крупного удара на заключительном пит-стопе после удара с ти глубоко в лесу рядом с фервеем. Вынужденный выполнить пенальти с одного удара, Шеффлер затем выстрелил длинным железным ударом по крутому холму 18-й лунки, который приземлился на лужайке, но упал прямо над ней. Шеффлеру удалось выполнить точный удар вниз по холму и оставить трехфутовый бросок для пугала, который утонул.

Вудс восхищался Шеффлером, который в этом году трижды побеждал в PGA Tour.

READ 

«Мы все хотели бы, чтобы у нас было окно в два или три месяца, когда мы получим тепло — и, надеюсь, крупные компании попадут где-то в это окно», — сказал Вудс. «Мы позаботимся о нем в тех окнах. Похоже, Скотти сейчас в том окне».

Сондже Им финишировал третьим, в среднем на четыре удара в чемпионате и на пять ударов позади Шеффлера. Следующим был Шейн Лоури, набравший в среднем два после третьего раунда из 73.