4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Когда следует беспокоиться о выпадении волос, по мнению трихологов

Во время душа вы можете заметить, что на щетке больше волосков или выпадают прядки. Помимо засорения канализации, это может беспокоить многих. выпадение волос По словам Доминика Борга, трихолога, называемого трихологом, и главного научного сотрудника центра, потеря примерно 100 прядей в день — это совершенно нормально и является частью нормального цикла роста волос. Evolis Professional.

Если вы не можете решить, что «нормально», а что может вызывать беспокойство, продолжайте читать.

Нормальное выпадение волос или сильное выпадение волос

Выпадение волос может настораживать, но оно отличается от выпадения волос.

«Выпадение волос обычно характеризуется значительным изменением, нарушением или дисфункцией цикла роста волос», — объясняет Борг, чья компания продает средства по уходу за волосами. «Это может произойти по разным причинам, включая генетические факторы, возраст, диету, гормональные изменения, образ жизни и жизненные события, а также воспалительные заболевания».

С другой стороны, выпадение волос зависит от того факта, что каждый волосяной фолликул следует своему собственному циклу роста волос. Борг объяснил, что из-за того, что они не синхронизированы друг с другом, вы не избавитесь от всех сразу, а в среднем от 80 до 120 волосков в день.

Если вы склонны подождать несколько дней между мытьем волос, вы можете заметить, что может показаться чрезмерным выпадением волос, но на самом деле это не признак выпадения волос.

«Если вы не будете мыть волосы в течение нескольких дней, у вас будут волосы, которые вышли из пор или выпали с кожи головы, но все еще остаются на голове — либо спутаны с другими волосами, либо просто спутаны. между стирками, — сказал Борг, — будет накапливаться больше волос таким образом, что, когда вы их наконец вымойте, может показаться, что вы сразу сильно выпадаете. Но на самом деле вы снимаете только процент, равный нескольким дням «.

Однако есть повод для беспокойства, если вы заметили, что теряете больше, чем обычно, от ежедневного выпадения волос. К счастью, вам не нужно считать волосы по отдельности, чтобы это выяснить.

Сильная потеря волос может принимать разные формы в зависимости от основных причин. Очаговая алопеция, аутоиммунная форма выпадения волос, представляет собой серьезное заболевание, которое возникает при одновременном выпадении большого количества волос и проявляется в виде круглых залысин на голове. Если вы заметили, что у вас выпадают волосы на других участках, например на ресницах или бровях, это может быть признаком универсальной очаговой алопеции.

PeopleImages через Getty Images

Знаете ли вы, что в июле ваши волосы, скорее всего, будут гуще?

Некоторые другие формы выпадения волос могут быть несерьезными, но они все же требуют посещения врача. Например, гормональное облысение, которое По словам трихолога Гретхен Фризе, обычно появление на висках, на макушке или над передней частью головы обычно является временной формой выпадения волос.

Фриз сказал, сертифицировано BosleyMD, который продает средства для роста волос.

Борг объяснил, что это может быть вызвано стрессом, обычно не связано с зудом или жжением, а навесы обычно самоограничиваются (то есть они длятся всего месяц или два).

Выпадение волос из-за стресса и COVID-19

Выпадение волос из-за стресса увеличилось в 2020 году на фоне пандемии COVID-19. В то время как учеба Исследование показало, что инфекция COVID сама по себе вызвала выпадение волос примерно в 20% людей У тех, кто заразился вирусом (скорее всего, из-за травмы тела из-за высокой температуры и продолжительной болезни), общий стресс эпидемии также вызывает у людей выпадение волос.

«Пребывание дома, финансовые проблемы, домашнее обучение, пребывание вдали от близких, страх заболеть и социальные ограничения — вот некоторые из причин, по которым люди сейчас чувствуют себя более напряженными, а стресс может быть серьезной причиной выпадения волос», — сказал Фрайс. сказал.

Однако есть еще способы справиться с тревогой, которую может принести пандемия. NS Шарлин Сен-Сурен-Лорд, сертифицированный дерматолог, специализирующийся на волосах, важно интегрировать разум, тело, образ жизни и здоровье кишечника в управление состоянием кожи и волос.

«Я советую своим пациентам в стрессовых ситуациях или ситуациях — а также тем, кто страдает от беспокойства — медитировать один или два раза в день, слушать океанские волны и практиковать техники глубокого дыхания», — сказал Сен-Сорен-Лорд. «Еще рекомендую гулять на свежем воздухе и, при необходимости, отправлять направление к психиатру».

сезонная потеря волос

Нет, вы этого не представляете. Выпадение волос, которое вы замечаете в начале осени и зимы, может быть связано с сезоном. По мнению Frieze, некоторые учеба Мы показали, что в июле у нас было больше всего волос в фазе телогена или в фазе покоя.

«Волосы в фазе телогена обычно выпадают примерно через 100 дней после входа в эту фазу, а это означает, что люди могут увидеть больше выпадения к концу лета и осенью», — сказал Фриз.

«Идея« сезонного облысения »заключается в том, что в летние месяцы мы держим больше волос, чтобы обеспечить лучшую защиту от солнца. Затем мы сбрасываем эти пряди, чтобы освободить место для более густого роста волос зимой».

Борг также подчеркнул это, добавив, что зимой наши тела могут быть готовы к образованию новых волос возле кожи головы, чтобы помочь с изоляцией, что может привести к выпадению волос, поскольку тело выталкивает старые волосы, чтобы подготовить нас к этому. Холодная зима.

Когда вы идете к врачу?

По сути, каждый раз, когда наблюдается значительная необъяснимая потеря волос (например, если вы не в послеродовом периоде или не проходите химиотерапию), вам следует обратиться к врачу.

Святой Сурин-Лорд сказал, что красные шишки или гнойные шишки на коже головы или сильная боль, боль или зуд также требуют немедленного посещения дерматолога. Это признаки воспалительного выпадения волос, которые могут привести к образованию рубцов, что может привести к необратимому выпадению волос.

«Раннее вмешательство имеет важное значение для сохранения волос в таких ситуациях», — сказала она.

Берг отметил, что существуют варианты лечения, независимо от типа выпадения волос. Они варьируются от косметики для усиления и маскировки любого временного выпадения волос до лекарств, которые помогают при воспалительном выпадении волос, а также лечения, способствующего росту волос.

READ  Огромный огненный шар, летящий над Северной Каролиной на скорости 32 000 миль в час, запечатлен на видео