5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Когда волна увольнений расслабит этот сумасшедший рынок труда?

Это начинается сейчас (но немного).

по Вольф Рихтер за Волчья улица.

Было бесчисленное множество объявлений об увольнениях, некоторые от крупных технологических компаний и компаний, работающих в социальных сетях, другие от постоянно убыточных компаний, которые внезапно вынуждены экономить деньги — например, компания. BuzzFeed ранее на этой неделе уволить 12% своих сотрудников, или сегодня через Blue Apron, занимающуюся доставкой еды, уволить 10% сотрудников компании. Большинство объявленных увольнений исчислялось сотнями. Некоторые были крупнее, например Мета с 11 000; И твиттер, полный бардак увольнений, отставок и вернись пожалуйста. Но это все еще немного по сравнению с общим числом сотрудников в Соединенных Штатах, составляющим 153,5 миллиона человек.

Но есть еще файл Исторически огромное количество рабочих мест. В то время как технологические компании и социальные сети увольняют некоторых работников, промышленные компании, автопроизводители (которые вкладывают значительные средства в создание собственных подразделений по производству электромобилей) и другие отчаянно пытаются нанять технических работников.

Например, Ford сокращает персонал в своих старых подразделениях, где продажи падают, но нанимает технических и инженерных специалистов в свое подразделение по производству электромобилей, где продажи быстро растут и где ему приходится начинать все с нуля, включая проектирование и производство автомобилей и программного обеспечения, цепочки поставок, фабрики и т. д. Эти компании были лишены технических талантов, потому что они не могли конкурировать с богатыми пакетами оплаты и опционами на акции, предлагаемыми такими компаниями, как Twitter или Meta. Но теперь они могли бы привлечь таланты.

Объявления об увольнениях американских компаний — это глобальные увольненияНекоторые увольнения в других странах нанесли ущерб. Например, число увольнений в Twitter включает увольнения в Индии, где компания разрушила свои офисы. Twitter также уволил тысячи подрядчиков, многие из которых находятся в других странах.

READ  Disney готовится начать увольнения вместе с целевыми заморозками найма и ограничениями на поездки

Тогда есть обладатели визы H-1B. Компании, занимающиеся технологиями и социальными сетями, а также другие компании с техническими подразделениями активно работают с людьми из других стран в США по визам H-1B. Увольнения включают их. Но у этих людей есть только 60 дней, чтобы найти другого работодателя после окончания их текущей работы. Если бы они не могли, они считались бы «не имеющими статуса» и теоретически должны были бы покинуть Соединенные Штаты.

Когда работники с визой H-1B увольняются, они не имеют права на получение пособия по безработице в Соединенных Штатах, и поэтому они не фигурируют в заявлениях о страховании по безработице, которые мы будем рассматривать.

Как только они покидают страну, они больше не отображаются как «безработные» в ежемесячном отчете о вакансиях.

Это одна из причин, по которой мы не наблюдаем значительного увеличения еженедельных заявок на пособие по безработице со стороны Министерства труда.

Но тенденция изменила направлениетак как «продолжающиеся заявки» (заявки на страхование по безработице от людей, которые не нашли работу по крайней мере через неделю после подачи первоначального заявления) в настоящее время сильно растут, хотя они все еще исторически низкие.

Первоначальные заявки на страхование по безработице: 230 000 человек подали первоначальное заявление о страховании по безработице в государственные службы по безработице за неделю до субботы, согласно данным Министерства труда сегодня. Это было в том же низком диапазоне, что и в предыдущие недели (немного выше, чем на прошлой неделе, немного ниже, чем на предыдущей неделе), и в том же низком диапазоне, что и до пандемии:

Долгосрочный обзор первоначальных заявок на пособие по безработице показывает, насколько они низки. Чтобы рынок труда значительно смягчился, мы должны были бы увидеть, как число первичных обращений за пособием по безработице превысит отметку в 300 000. Когда наступила рецессия (фиолетовые столбцы), число первичных еженедельных обращений за пособием по безработице выросло до отметки в 350 000.

READ  Сенатор публикует законопроект о криптовалюте на GitHub, и начинается хаос

Это показывает, что большинство людей, которые были уволены, нашли работу так быстро или уже имеют новую работу, ожидающую своего часа, что им не нужно подавать заявление на получение пособия по безработице.

Но некоторые люди сейчас испытывают трудности с поиском новой работы.. По данным Министерства труда, число людей, которые все еще обращаются за пособием по безработице по крайней мере через неделю после подачи первоначального заявления, — людей, которые еще не нашли другую работу, — выросло до 1,67 миллиона человек.

Это все еще исторически низкий уровень, поскольку он был примерно таким же низким, как и в самые низкие точки непосредственно перед пандемией, и намного ниже, чем когда-либо с середины 1970-х годов (когда рабочих было гораздо меньше).

Но это показывает, что тенденция резко изменилась, что некоторые люди испытывают проблемы с поиском новой работы и немного дольше остаются на страховании по безработице. Это признак того, что рынок труда становится менее тесным:

Это краткое мнение:

Долгосрочная перспектива показывает исторически низкий диапазон 1,67 миллиона продолжающихся требований. Но это также показывает, что тренд сейчас находится на подъеме, резко развернувшись вспять. Во время умеренной рецессии в 2001 году эти постоянные требования выросли до 3,7 миллиона. Во время Великой рецессии они подскочили до 6,6 миллиона.

У нас есть и другие признаки того, что рынок труда становится менее напряженным, но все еще очень напряженным. Еженедельные заявки на пособие по безработице — это самые свежие данные, которые у нас есть. И они изображают рынок труда, который все еще удивительно напряжен, учитывая все объявления об увольнениях, но начинает немного ослабевать до такой степени, что некоторым людям, потерявшим работу — и они могут не быть техническими работниками — приходится искать немного дольше. чтобы найти новую работу и остаться на некоторое время страхование по безработице.

READ  Частные фонды заработной платы в США сильно растут; Январь скорректировался резко вверх

Если придерживаться аналогии с «мягкой посадкой», то рынок труда еще совсем не упал, но немного теряет обороты.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.