18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ковид убил столько же американцев, сколько грипп 1918-19 гг.

В настоящее время COVID-19 убил почти столько же американцев, сколько пандемия испанского гриппа 1918-19 годов – почти 675 000. И, как и мировое бедствие столетней давности, коронавирус, возможно, не исчезнет полностью из нас.

Вместо этого ученые надеются, что вирус, вызывающий COVID-19, станет легким сезонным насекомым, поскольку иммунитет человека укрепляется за счет вакцинации и повторного заражения. Это займет некоторое время.

«Надеюсь, это похоже на простуду, но нет никаких гарантий», – сказал биолог из Университета Эмори Рустам Антеа, который предлагает оптимистичный сценарий, при котором это может произойти в течение нескольких лет.

На данный момент пандемия по-прежнему прочно охватывает Соединенные Штаты и другие части мира.

Увеличение числа новых инфекций, вызванных дельтой, возможно, достигло своего пика, но смертность в США по-прежнему составляет в среднем более 1900 человек в день, что является самым высоким показателем с начала марта, а общее число погибших в стране составляет почти 674000 человек по состоянию на утро понедельника. согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, хотя истинное число считается выше.

Зима может принести новый бум, хотя, по мнению одной влиятельной модели, он будет менее смертоносным, чем в прошлом году. Согласно модели Вашингтонского университета, к 1 января от COVID-19 умрут около 100000 американцев, в результате чего общее число погибших в США достигнет 776000 человек.

Пандемия гриппа 1918-19 гг. Унесла жизни около 675 000 американцев, что составляет треть населения США, которое составляет сегодня. Он заразил 50 миллионов жертв во всем мире в то время, когда четверть населения мира была такой, как сейчас. Общее число погибших от COVID-19 в настоящее время превышает 4,6 миллиона человек.

Число смертей от испанского гриппа – приблизительное предположение, учитывая неполные записи той эпохи и плохое научное понимание того, что вызвало болезнь. В 675 000 знаков Он поступает из Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

READ  29 новых смертей, 2130 новых положительных случаев - крайний срок

Регресс COVID-19 может произойти, если вирус постепенно ослабевает по мере мутации и все больше и больше иммунных систем человека научатся атаковать его. Вакцинация и выживаемость инфекции – два основных способа улучшить иммунную систему. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают иммунитет от своих матерей.

При таком оптимистичном сценарии у школьников разовьется легкое заболевание, которое тренирует их иммунную систему. Когда они становятся старше, дети несут память об иммунном ответе, поэтому коронавирус не более опасен, чем вирусы простуды, когда они становятся старше и слабее.

То же самое и с подростками, которым делают прививки сегодня: их иммунная система будет укрепляться за счет инъекций и легких инфекций.

«Мы все заразимся», – предсказал Антеа. «Важно то, серьезна ли инфекция».

Нечто подобное произошло с вирусом гриппа H1N1, виновником пандемии 1918-19 гг. Она встретила множество людей, у которых был иммунитет, и в конечном итоге мутация ослабила ее. Вирус H1N1 все еще циркулирует сегодня, но человеческий иммунитет от инфекции и вакцинации победил.

Ежегодная прививка от гриппа теперь защищает от H1N1 и многих других штаммов гриппа. Грипп, безусловно, убивает от 12 000 до 61 000 американцев каждый год, но в среднем это сезонная и управляемая проблема.

До COVID-19 грипп 1918-19 годов повсеместно считался самой страшной пандемией в истории человечества. Неясно, окажется ли нынешнее бедствие в конечном итоге более смертоносным.

Во многих отношениях грипп 1918-1919 гг., Ошибочно названный испанским гриппом, поскольку впервые о нем широко освещались в средствах массовой информации в Испании, был хуже.

Он распространился из-за прыжков во время Первой мировой войны и массово убивал молодых, здоровых взрослых людей. Не было вакцины, замедляющей это заболевание, и не было антибиотиков для лечения вторичных бактериальных инфекций. И, конечно же, население мира было намного меньше, чем сегодня.

READ  Вот как на этой неделе смотреть онлайн международную конвенцию Mars Society 2021

Однако авиаперелеты и массовые миграции угрожают усугубить последствия нынешней пандемии. Большая часть мира не застрахована. Вирус короны был полон сюрпризов.

Историк медицины доктор Ховард Маркелл из Мичиганского университета сказал, что он постоянно удивляется масштабам разрушений, которые пандемия нанесла планете.

«Я был поражен масштабами карантина, – который первоначально проводил китайское правительство, – и с тех пор я был ошеломлен до девятой степени», – сказал Маркел. Последний источник удивления – медленные темпы вакцинации американцев.

«Крупные слои американского общества – и, что еще хуже, их лидеры – отказались от этого», – сказал Маркел о возможности вакцинировать каждого человека, имеющего право на вакцинацию.

Менее 64% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины, при этом показатели в штатах варьируются от 77% в Вермонте и Массачусетсе до 46–49% в Айдахо, Вайоминге, Западной Вирджинии и Миссисипи.

Во всем мире вокруг 43% населения Согласно «Нашему миру в данных», я получил по крайней мере одну дозу, поскольку некоторые африканские страны только начинают вводить свои первые вакцины.

«Мы знаем, что всем пандемиям положен конец», – сказал д-р Джереми Браун, директор по исследованиям в области неотложной помощи в Национальных институтах здравоохранения, написавший книгу о гриппе. «Они могут творить ужасные вещи, когда им нужно».

Браун сказал, что COVID-19 мог бы быть гораздо менее смертоносным в Соединенных Штатах, если бы больше людей было вакцинировано быстрее, «и у нас все еще есть шанс изменить ситуацию». «Мы часто упускаем из виду, насколько нам повезло, что мы принимаем эти вещи как должное».

Современные вакцины очень хорошо предотвращают тяжелые заболевания и смерть от уже появившихся вариантов вируса.

READ  Консультант НАСА уходит в отставку после того, как запрос на изменение названия телескопа Джеймса Уэбба был отклонен

Антеа сказал, что ученым необходимо будет убедиться, что постоянно мутирующий вирус не мутировал достаточно, чтобы избежать вакцинации или вызвать серьезное заболевание у непривитых детей. Такие сдвиги потребуют корректировки стратегий защиты и означают более длинный путь к постпандемическому миру.

Если вирус значительно изменится, новая вакцина с использованием технологии, лежащей в основе уколов Pfizer и Moderna, может быть произведена в течение 110 дней, заявил в среду руководитель Pfizer. Компания изучает необходимость ежегодных прививок нынешней вакциной для поддержания иммунитета на высоком уровне.

Один плюс: коронавирус мутирует медленнее, чем вирусы гриппа, что делает его более стабильной мишенью для вакцинации, сказала Энн-Мари Кимбалл, профессор эпидемиологии Вашингтонского университета на пенсии.

Итак, победит ли нынешняя пандемия пандемию гриппа 1918-19 гг. Как худшую в истории человечества?

“Вы хотели бы сказать” нет “. У нас гораздо больше инфекционного контроля, у нас больше возможностей для поддержки пациентов. У нас есть современная медицина, – сказал Кимбалл. – Но у нас много людей и большая мобильность. … есть опасения, что новый штамм в конечном итоге мутирует вокруг конкретной цели вакцины ».

«Проблема в том, что вы должны выжить после заражения, чтобы обрести иммунитет», – сказал Кимбалл о тех невакцинированных людях, которые полагаются на инфекцию, а не на вакцинацию для обеспечения иммунной защиты. Она сказала, что легче пойти в аптеку и сделать укол.

___

Автор информационного агентства Ассошиэйтед Пресс Том Мерфи из Индианаполиса внес свой вклад в этот отчет.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.