24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ковид опаснее вождения? Как ученые анализируют риски Covid.

Кэмерон Берли, доцент кафедры математического образования в Университете Джорджии, создал онлайн-инструмент под названием Covid электрошокер, позволяя людям корректировать возраст, статус вакцины и состояние здоровья, чтобы прогнозировать риски заражения вирусом. Ее команда использовала ранние оценки эпидемии для определения доли инфекций, приведших к неблагоприятным исходам.

сказал доктор. Байерли говорит, что ее исследование показало, что людям трудно интерпретировать проценты. А ее 69-летняя свекровь вспоминала, что не была уверена, будет ли она волноваться в начале пандемии после того, как в новостной программе говорилось, что у людей ее возраста вероятность умереть от инфекции на 10 процентов выше.

Доктор Байерли предположил, что она представляла свою свекровь, если бы она умерла 1 из 10 раз, когда она пользовалась туалетом в данный день. «О, 10 процентов — это ужасно», — вспоминает ее свекровь.

Оценки д-ра Байерли, например, показали, что в среднем 40-летний человек, который был вакцинирован более шести месяцев назад, имел такой же шанс госпитализации после травмы, как и человек, погибший в автокатастрофе во время 170 км по пересеченной местности. поездки. (Современные вакцины против коровьей оспы обеспечивают лучшую защиту, чем старые вакцины, что усложняет эти прогнозы.)

Для людей с ослабленным иммунитетом риски выше. По оценкам доктора Байерли, у 61-летней женщины, не имеющей иммунитета к инфекции, в три раза больше шансов умереть в течение пяти лет после постановки диагноза рака груди 1 стадии. Такие реципиенты трансплантата в два раза чаще умирают от Covid, чем те, кто умер во время восхождения на Эверест.

Имея в виду наиболее уязвимых, доктор Джереми Фауст, врач скорой помощи в больнице Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, уехал в прошлом месяце. Определить, насколько низкие случаи должны падать Чтобы люди прекратили внутреннюю маскировку, не подвергая риску людей с сильно ослабленной иммунной системой.

READ  Руководитель группы больниц Аляски описывает «поворотный момент» с уменьшением количества госпитализаций из-за COVID-19, поскольку влияние перенаселения продолжается

Он представил себе гипотетического человека, которому не помогают прививки, который носит хорошую маску, принимает труднодоступные профилактические лекарства, время от времени посещает собрания и магазины, но не работает лично. Он нацелился на то, чтобы шансы людей заразиться ниже 1 процента в течение четырех месяцев.