24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Клонируют программу Навального “ Умное голосование ”

В сентябре 2019 года, когда оппозиционным политикам не разрешили участвовать в выборах в Моссовет, оппонент Кремля Алексей Навальный и его сторонники провели кампанию по нарушению монополии правящей партии в Единой России.

Они запустили веб-сайт, продвигающий систему интеллектуального голосования, которая поощряла кандидатов, которых рассматривал Кремль, побеждать кандидатов, выдвинутых политическим истеблишментом. На местных выборах в каждом округе Москвы и по всей стране избирателям говорили, кем они себя считали.

Два года спустя Россия готовится к очередным крупным выборам. С 17 по 19 сентября избиратели голосовали в Государственной Думе, нижней палате парламента, а также на местных и региональных выборах. Но для оппозиции многое изменилось: Навальный томится в тюрьме, десятки его помощников бежали из России, а официальные лица потребовали, чтобы ключевые поисковые системы перестали показывать результаты по слову «умное голосование».

Попытка Навального свергнуть продолжающееся доминирование «Единой России» теперь сделала еще один шаг: появилась местная компания на юге Краснодарского края России. Запустил сайт политического проекта с сомнительным брендингом. И очень похожее название: рациональное голосование, идентичное по-русски (разумное голосование вместо умного голосования).

Краснодарский новостной сайт “Колос Кубани” сообщил, что изначально этот сайт был создан Партией нового народа, политической организацией, которая считается частью российской “организационной оппозиции”. «Формальная оппозиция» включает партии, соперничающие за голоса с «Единой Россией», но ряды Кремля – ​​это в основном московские лидеры.

Навальный, отбывающий 2,5 года тюремного заключения по обвинению Пауэлла в нарушении прав человека, абсурден, говоря, что «намерение мобилизоваться вокруг общего соперника неплохое». Об этом сообщило информационное агентство Медуза. В ответ на заявления Краснодара. «Тем не менее, я рекомендую не копировать другой проект».

Это не первая попытка завоевать голоса и поддержку оппозиционных партий и кандидатов. В одном районе Санкт-Петербурга политик Борис Вишневский обнаружил одинаковые имя и фамилию у двух своих первых соперников. Когда на прошлой неделе был выпущен официальный предвыборный плакат округа, даже их внешний вид выглядел как фотошоп.

READ  Эта резиновая уточка стартовала в речных гонках в Альберте и приземлилась в России.

«Это единственный способ, которым предатели могут со мной бороться», – написал Вишневский в Твиттере в ответ на новость, используя часть фразы – «партия воров и грабителей», которая обычно используется оппозицией для обозначения «Единой России».