18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Климатолог говорит, что полный климатический коллапс неизбежен

  • В своей новой книге Билл Макгуайр говорит, что уже слишком поздно избегать катастрофических климатических изменений.
  • Профессор наук о Земле говорит, что смертельная жара и экстремальные погодные явления — это только начало.
  • Он сказал, что многие ученые-климатологи больше боятся будущего, чем они готовы признать публично.

нестандартные тепловые волнысмертельный НаводнениеИ экстремальные погодные явления По словам ведущего британского климатолога, это только начало климатического кризиса.

В своей новой книге, опубликованной в четверг,Тепличная Земля: Путеводитель для жителей‘, Билл Макгуайр утверждает, что после многих лет игнорирования предупреждений ученых уже слишком поздно, чтобы избежать катастрофических последствий изменения климата.

Профессор наук о Земле Университетского колледжа Лондона указал, что А. В Великобритании жара побила рекорд в этом месяце и опасные лесные пожары разрушившие 16 домов в восточной части Лондона как свидетельство быстрого изменения климата. Макгуайр говорит, что погода будет регулярно превышать текущие ограничения, несмотря на то, что правительство намерено сократить выбросы углекислого газа.

«По мере того, как мы приближаемся к 2022 году, мир действительно меняется», — сказал Макгуайр. Сторож. «Скоро его невозможно будет узнать каждому из нас».

Его мнение о том, что серьезные изменения климата теперь неизбежны и необратимы, является более экстремальным, чем у многих ученых, которые считают, что при меньшем количестве выбросов можно избежать наиболее серьезных потенциальных последствий.

Макгуайр не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Макгуайр сказал, что многие ученые-климатологи боятся будущего больше, чем они готовы публично признать. Он описывает их нежелание признать тщетность нынешних действий по борьбе с изменением климата как «умиротворение климата» и говорит, что это только усугубляет ситуацию.

READ  Платиновый юбилей: третий день королевских торжеств

Вместо того, чтобы сосредоточиться на целях нулевых выбросов, которые, по словам Макгуайра, не изменят текущую траекторию изменения климата, он утверждает, что нам нужно адаптироваться к «парниковому миру», который нас ждет впереди, и начать предпринимать действия, чтобы попытаться остановить физические условия от дальнейшее ухудшение.

«Это призыв к оружию», — сказал Макгуайр. Сторож: «Так что, если вы чувствуете необходимость застрять на шоссе или перекрыть нефтеперерабатывающий завод, сделайте это».

Сенатские демократы на этой неделе одобрили потенциальный счет было бы Самые важные действия, когда-либо предпринятые Соединенными Штатами для борьбы с изменением климата. Законопроект включает сокращение выбросов углерода на 40% к 2030 году, при этом 369 миллиардов долларов будут выделены на программы в области энергетики и климата.