27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Климатические активисты нацелены на банки супа Кэмпбелл, разработанные Энди Уорхолом, в Национальной галерее Австралии | Энди Уорхол

Протестующие против климата рисовали каракули над ценным произведением современного искусства в Национальном музее Австралии, консервными банками для супа, разработанными Энди Уорхолом Кэмпбеллом.

На фотографиях, размещенных активистами, видно несколько синих каракулей на работе под названием «Первый суп Кэмпбелла», но сами отпечатки, как известно, были в рамах со стеклом и не были повреждены.

Группа субсидий на ископаемое топливо заявила в своем заявлении в среду, что хочет, чтобы правительство Австралии прекратило поддержку нефтяной, газовой и угольной промышленности.

Она является частью глобальной сети гражданского сопротивления, известной как A22.

Бонни Кассин, которая упоминается в заявлении как причастная к акции протеста в КанберраТак сказал Уорхол, изобразивший консьюмеризм как безумие в культовом сериале.

«А теперь у нас сумасшедший капитализм», — сказала она. «Семьи должны выбирать между лекарствами и едой для своих детей, в то время как компании, работающие на ископаемом топливе, получают рекордную прибыль. Тем не менее, наше правительство предоставляет 22 000 долларов в минуту в виде субсидий для отрасли ископаемого топлива».

Кто-то пытался приклеиться к одной из панелей, но ее быстро сняли до нанесения клея.

Инцидент произошел после аналогичных протестов с участием известных за рубежом художников, в том числе немецкой экологической группы. Бросать пюре в тарелку Клода Моне В Потсдамском музее и активисты Just Stop Oil Винсент Ван Гог бросает томатный суп на подсолнухи В Национальной галерее в Лондоне.

«В Австралийском национальном музее прошла акция протеста после аналогичных инцидентов в других местах Австралии и за рубежом», — говорится в заявлении галереи.

«Национальная галерея не желает продвигать эти меры и не дает никаких комментариев».

Представитель полиции ACT сказал, что офицеры отреагировали на инцидент с участием двух человек на шоу, но никаких арестов произведено не было.

READ  Цены на нефть падают, продолжая нисходящий тренд прошлой недели