27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай усиливает надзор за финансированием проектов в сфере недвижимости в Evergrande -Caixin

Баннер Evergrande в штаб-квартире Института Evergrande Китайского научно-исследовательского института Evergrande в Шанхае, Китай, 24 сентября 2021 года. REUTERS / Ally Song / Files

ПЕКИН (Рейтер) – Несколько местных органов власти в Китае открыли специальные трастовые счета для проектов в сфере недвижимости для Evergrande, ее крупнейшего застройщика, обремененного долгами. (3333.HK)СМИ Caixin заявили, что для защиты средств, предназначенных для жилищных проектов, от утечки.

Страдая от долга менее 305 миллиардов долларов, Эвергранд пропустил крайний срок выплаты долларовых облигаций на прошлой неделе, и его молчание по этому поводу побудило глобальных инвесторов задуматься, придется ли им терпеть большие убытки по истечении 30-дневного льготного периода. Подробнее

В воскресенье китайское издание сообщило со ссылкой на источник, близкий к руководству разработчика, что с конца августа были созданы специальные аккаунты как минимум в восьми провинциях, где у Evergrande больше всего незавершенных проектов.

К ним относятся Аньхой, Гуйчжоу, Хэнань, Цзянсу и города в южной части дельты Жемчужной реки, добавила она.

По словам Caixin, трастовые счета предназначены для обеспечения того, чтобы платежи покупателей жилья использовались для завершения жилищных проектов в Эвергранде, а не переводились в другое место, например, кредиторами.

Она сказала, что в некоторых южных городах, таких как Чжухай и Шэньчжэнь, офисы Управления жилищного регулирования, Министерства жилищного строительства и городского и сельского развития участвовали в надзоре и проверке использования средств проектами Evergrande.

Evergrande и Министерство жилищного строительства не сразу ответили на запросы о комментариях.

В последние месяцы застройщик, испытывающий нехватку денежных средств, который является примером бизнес-модели «заем для строительства», перестал платить некоторым инвесторам и поставщикам и приостановил строительство на нескольких проектах по всему Китаю.

READ  В новых документах подробно описывается конфликт интересов, с которым ДеДжой столкнулся на посту начальника почты.

Caixin сказал, что жилищный регулятор также установил 24 сентября крайний срок для региональных офисов, чтобы сообщить о пробелах в финансировании, связанных с незавершенными проектами Evergrande, но не сразу было ясно, было ли это выполнено.

По состоянию на конец июня у Evergrande на продажу оставалось 1236 проектов, включая завершенные и строящиеся, говорится в полугодовом отчете.

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что китайские власти обратились к местным властям с просьбой подготовиться к возможному краху Evergrande, призвав их предотвратить сбои и смягчить негативное воздействие на остальную экономику.

Дополнительные репортажи Чжэн Линга, Или Сун и Райана Ву; Редакция Кларенса Фернандеса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.