17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай требует немедленного увеличения добычи угля для борьбы с энергетическим кризисом

Уголь выгружается на большие штабеля на угольных шахтах Улан возле сельского городка Маджи в центральном Новом Южном Уэльсе в Австралии, 8 марта 2018 г. REUTERS / David Gray / File Photo

  • Самые высокие угольные зоны в Шаньси, Внутренняя Монголия, попросили действовать сейчас
  • Около 170 шахт поручено расширить свои мощности
  • Увеличение более чем на 160 миллионов тонн — расчеты Reuters
  • Майнерам с годовым лимитом разрешено производить больше
  • Китай вновь открыл шахты и одобрил новые шахты

ПЕКИН / СИНГАПУР (Рейтер) — Китайские официальные лица приказали двум крупнейшим угольным регионам страны незамедлительно принять меры для увеличения годовой производственной мощности более чем на 160 миллионов тонн, поскольку Китай борется с самым серьезным кризисом в сфере электроэнергии и нехваткой угля за многие годы.

Власти сталкиваются с рекордным ростом цен и нехваткой электроэнергии, что привело к нормированию энергии по всей стране, что нанесло ущерб промышленному производству.

Шаньси, Крупнейший угледобывающий район в Китае98 угледобытчиков приказали увеличить свою годовую производственную мощность на 55,3 миллиона тонн до конца года, подтвердил в пятницу правительственный чиновник провинции в документе, который видел Reuters.

Шаньси также позволит 51 угольной шахте, которая достигла максимального годового уровня добычи, продолжить добычу в четвертом квартале и увеличить свою мощность на 8 миллионов тонн, что, как ожидается, добавит 20,65 миллиона тонн дополнительных поставок.

В угольном округе № 2 Китая, Внутренняя Монголия, в срочном уведомлении от 7 октября министерства энергетики региона было предложено местным властям уведомить 72 шахты о том, что они могут работать на предусмотренных более высоких мощностях немедленно, при условии, что они гарантируют безопасное производство.

Представитель министерства отказался уточнять, как долго производство будет увеличиваться.

READ  Королева посетила двойные крестины правнуков из-за проблем со здоровьем
Цены на энергетический уголь в Китае выросли из-за высокого спроса на энергию и ограниченного предложения в шахтах.

Уведомление появилось сразу после встречи, на которой региональные власти изложили меры по обеспечению энергоснабжения в зимний период в ответ на поручения Государственного совета или кабинета министров Китая, сообщает газета Mongolia Daily в пятницу.

«Отряд (правительственного) угля будет призывать горняков без компромиссов увеличивать добычу, в то время как целевая группа по энергетике должна обеспечить, чтобы генерирующие компании удовлетворяли спрос на электроэнергию и отопление зимой», — говорится в сообщении.

использование угля на китайской электростанции и запасах

«Это показывает, что правительство серьезно настроено увеличить внутреннюю добычу угля, чтобы уменьшить дефицит», — сказал торговец из Пекина, оценивая, что увеличение добычи может занять от двух до трех месяцев.

72 шахты, большинство из которых являются карьерами, ранее позволяли производить 178,45 млн тонн в год.

Расчеты Reuters показали, что в уведомлении предполагалось увеличение на 98,35 миллиона тонн.

«Это поможет уменьшить нехватку угля, но не может устранить проблему», — сказала Лара Донг, старший менеджер IHS Markit. «Правительству по-прежнему необходимо будет ввести нормирование энергии, чтобы обеспечить баланс между рынками угля и энергии в зимний период».

Фьючерсы на энергетический уголь в Чжэнчжоу в пятницу утром ненадолго упали на 6% после открытия почти на 3%. Контракт упал на 3,2 процента до 1287 юаней (197,50 долларов) за тонну в 04:00 по Гринвичу.

Цены на энергоносители в Китае растут на фоне продолжающегося энергетического кризиса

На этой неделе выросли цены на другие энергоносители, включая мазут, метанол и сжиженный нефтяной газ (LPG). Все они выросли как минимум на 10% по сравнению с месяцем назад, поскольку генераторы стремятся получить топливо.

увеличить импорт

Официальные данные показали, что Внутренняя Монголия произвела чуть более 1 миллиарда тонн в 2020 году, что составляет более четверти общенационального объема.

Однако это производство упало на 8% в 2020 году и падало каждый месяц с апреля по июль этого года, отчасти из-за антикоррупционного расследования, которое Пекин начал в прошлом году с целью нацеливания на угольный сектор, что привело к снижению добычи, как это делали шахтеры. был запрещен к производству. выше утвержденной мощности.

READ  Платиновый юбилей королевы Елизаветы II: выходные, платиновые конфеты, конкурс королевы флагов. Дворец показывает, как будет отмечаться 70-летие королевы на троне

Соседний Провинция Шаньси На этой неделе пришлось закрыть 27 угольных шахт из-за наводнения.

Данные, собранные Китайской ассоциацией транспортировки и распределения угля, показали, что запасы угля в основных портах Китая составляли 52,34 миллиона тонн в конце сентября накануне недельного национального праздника, начинающегося 1 октября, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Запасы угля в Китае по местоположению

Чтобы обеспечить электроснабжение и отопление бытовых потребителей, Китай вновь открыл десятки других шахт и одобрил множество новых шахт.

Аналитики заявили, что правительство также призвало к «надлежащему» увеличению импорта угля до уровней, аналогичных прошлогоднему, после того, как импорт упал примерно на 10% за первые восемь месяцев.

Я даже отпустил его Австралийский уголь Хотя неофициальный импорт был запрещен примерно на год, предприятия использовали ограниченные источники поставок, такие как Казахстан и США.

Между тем, потребление угля на северо-востоке Китая растет с началом зимнего отопительного сезона, при этом основные электростанции хранят в среднем около 10 дней, по сравнению с более чем 20 днями в прошлом году.

Требуется больше угля

Аналитики и трейдеры говорят, что, несмотря на объявленные планы по увеличению запасов в Шаньси и Внутренней Монголии, не ожидается, что к этой зиме много будет добавлено вовремя.

Аналитики Guosheng Securities ожидают, что нехватка энергетического угля в Китае достигнет 116 миллионов тонн в 2021 году, несмотря на то, что около 31 миллиона тонн новых утвержденных мощностей постепенно начинаются с четвертого квартала.

«Потребуется больше (рекламы для увеличения добычи угля), и мы ожидаем, что это произойдет», — сказал Джеймс Стивенсон, аналитик по углю из консалтинговой компании IHS Markit, добавив, что Китай использовал все свои ключевые инструменты для стимулирования внутреннего предложения и управления спросом.

READ  Извержение вулкана Ла-Пальма сегодня: эвакуация, возможное цунами и текущие обновления

Рекордные цены на энергетический уголь в северном порту Циньхуандао достигли рекордного уровня в 1079 юаней за тонну в конце сентября.

в качестве цены на уголь Продолжая расти, все больше электростанций видят, что их бюджеты резко падают и даже закрываются.

Отметив, что неустойчивые цены на ископаемое топливо вызывают дефицит, а не замена ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, Лори Мюллювирта, старший аналитик Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха, сказала, имея в виду нестабильные ископаемые виды топлива.

(доллар = 6.4507 китайских юаней)

(Отчет) Представлено Ченом Айчжоу, Мую Шу и Томом Дейли; Дополнительный отчет Дэвида Стэнуэя. Редакция Ким Кугл и Джейсон Нили

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.