27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай требует немедленного увеличения добычи угля для борьбы с энергетическим кризисом

Уголь выгружается на большие штабеля на угольных шахтах Улан возле сельского городка Маджи в центральном Новом Южном Уэльсе в Австралии, 8 марта 2018 г. REUTERS / David Gray / File Photo

  • Самые высокие угольные зоны в Шаньси, Внутренняя Монголия, попросили действовать сейчас
  • Около 170 шахт поручено расширить свои мощности
  • Увеличение более чем на 160 миллионов тонн – расчеты Reuters
  • Майнерам с годовым лимитом разрешено производить больше
  • Китай вновь открыл шахты и одобрил новые шахты

ПЕКИН / СИНГАПУР (Рейтер) – Китайские официальные лица приказали двум крупнейшим угольным регионам страны незамедлительно принять меры для увеличения годовой производственной мощности более чем на 160 миллионов тонн, поскольку Китай борется с самым серьезным кризисом в сфере электроэнергии и нехваткой угля за многие годы.

Власти сталкиваются с рекордным ростом цен и нехваткой электроэнергии, что привело к нормированию энергии по всей стране, что нанесло ущерб промышленному производству.

Шаньси, Крупнейший угледобывающий район в Китае98 угледобытчиков приказали увеличить свою годовую производственную мощность на 55,3 миллиона тонн до конца года, подтвердил в пятницу правительственный чиновник провинции в документе, который видел Reuters.

Шаньси также позволит 51 угольной шахте, которая достигла максимального годового уровня добычи, продолжить добычу в четвертом квартале и увеличить свою мощность на 8 миллионов тонн, что, как ожидается, добавит 20,65 миллиона тонн дополнительных поставок.

В угольном округе № 2 Китая, Внутренняя Монголия, в срочном уведомлении от 7 октября министерства энергетики региона было предложено местным властям уведомить 72 шахты о том, что они могут работать на предусмотренных более высоких мощностях немедленно, при условии, что они гарантируют безопасное производство.

Представитель министерства отказался уточнять, как долго производство будет увеличиваться.

READ  Первые выборы в Гонконге, "только патриотические", стартовали
Цены на энергетический уголь в Китае выросли из-за высокого спроса на энергию и ограниченного предложения в шахтах.

Уведомление появилось сразу после встречи, на которой региональные власти изложили меры по обеспечению энергоснабжения в зимний период в ответ на поручения Государственного совета или кабинета министров Китая, сообщает газета Mongolia Daily в пятницу.

«Отряд (правительственного) угля будет призывать горняков без компромиссов увеличивать добычу, в то время как целевая группа по энергетике должна обеспечить, чтобы генерирующие компании удовлетворяли спрос на электроэнергию и отопление зимой», – говорится в сообщении.

использование угля на китайской электростанции и запасах

«Это показывает, что правительство серьезно настроено увеличить внутреннюю добычу угля, чтобы уменьшить дефицит», – сказал торговец из Пекина, оценивая, что увеличение добычи может занять от двух до трех месяцев.

72 шахты, большинство из которых являются карьерами, ранее позволяли производить 178,45 млн тонн в год.

Расчеты Reuters показали, что в уведомлении предполагалось увеличение на 98,35 миллиона тонн.

«Это поможет уменьшить нехватку угля, но не может устранить проблему», – сказала Лара Донг, старший менеджер IHS Markit. «Правительству по-прежнему необходимо будет ввести нормирование энергии, чтобы обеспечить баланс между рынками угля и энергии в зимний период».

Фьючерсы на энергетический уголь в Чжэнчжоу в пятницу утром ненадолго упали на 6% после открытия почти на 3%. Контракт упал на 3,2 процента до 1287 юаней (197,50 долларов) за тонну в 04:00 по Гринвичу.

Цены на энергоносители в Китае растут на фоне продолжающегося энергетического кризиса

На этой неделе выросли цены на другие энергоносители, включая мазут, метанол и сжиженный нефтяной газ (LPG). Все они выросли как минимум на 10% по сравнению с месяцем назад, поскольку генераторы стремятся получить топливо.

увеличить импорт

Официальные данные показали, что Внутренняя Монголия произвела чуть более 1 миллиарда тонн в 2020 году, что составляет более четверти общенационального объема.

Однако это производство упало на 8% в 2020 году и падало каждый месяц с апреля по июль этого года, отчасти из-за антикоррупционного расследования, которое Пекин начал в прошлом году с целью нацеливания на угольный сектор, что привело к снижению добычи, как это делали шахтеры. был запрещен к производству. выше утвержденной мощности.

READ  Москва осуждает попытку США называть россиян бездомными для получения визы

Соседний Провинция Шаньси На этой неделе пришлось закрыть 27 угольных шахт из-за наводнения.

Данные, собранные Китайской ассоциацией транспортировки и распределения угля, показали, что запасы угля в основных портах Китая составляли 52,34 миллиона тонн в конце сентября накануне недельного национального праздника, начинающегося 1 октября, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Запасы угля в Китае по местоположению

Чтобы обеспечить электроснабжение и отопление бытовых потребителей, Китай вновь открыл десятки других шахт и одобрил множество новых шахт.

Аналитики заявили, что правительство также призвало к «надлежащему» увеличению импорта угля до уровней, аналогичных прошлогоднему, после того, как импорт упал примерно на 10% за первые восемь месяцев.

Я даже отпустил его Австралийский уголь Хотя неофициальный импорт был запрещен примерно на год, предприятия использовали ограниченные источники поставок, такие как Казахстан и США.

Между тем, потребление угля на северо-востоке Китая растет с началом зимнего отопительного сезона, при этом основные электростанции хранят в среднем около 10 дней, по сравнению с более чем 20 днями в прошлом году.

Требуется больше угля

Аналитики и трейдеры говорят, что, несмотря на объявленные планы по увеличению запасов в Шаньси и Внутренней Монголии, не ожидается, что к этой зиме много будет добавлено вовремя.

Аналитики Guosheng Securities ожидают, что нехватка энергетического угля в Китае достигнет 116 миллионов тонн в 2021 году, несмотря на то, что около 31 миллиона тонн новых утвержденных мощностей постепенно начинаются с четвертого квартала.

«Потребуется больше (рекламы для увеличения добычи угля), и мы ожидаем, что это произойдет», – сказал Джеймс Стивенсон, аналитик по углю из консалтинговой компании IHS Markit, добавив, что Китай использовал все свои ключевые инструменты для стимулирования внутреннего предложения и управления спросом.

READ  АСЕАН исключила лидера хунты Мьянмы из саммита редким шагом

Рекордные цены на энергетический уголь в северном порту Циньхуандао достигли рекордного уровня в 1079 юаней за тонну в конце сентября.

в качестве цены на уголь Продолжая расти, все больше электростанций видят, что их бюджеты резко падают и даже закрываются.

Отметив, что неустойчивые цены на ископаемое топливо вызывают дефицит, а не замена ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, Лори Мюллювирта, старший аналитик Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха, сказала, имея в виду нестабильные ископаемые виды топлива.

(доллар = 6.4507 китайских юаней)

(Отчет) Представлено Ченом Айчжоу, Мую Шу и Томом Дейли; Дополнительный отчет Дэвида Стэнуэя. Редакция Ким Кугл и Джейсон Нили

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.