16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай сокращает объем пожертвования вакцины Камала Харрис Вьетнаму на 1 миллион

  • Китай сплотил Соединенные Штаты во Вьетнаме, пообещав пожертвовать два миллиона вакцин против COVID-19.
  • Камала Харрис ехала во Вьетнам, когда это случилось.
  • Соединенные Штаты пообещали предоставить Вьетнаму более миллиона вакцин против COVID-19.

Камала Харрис ехала во Вьетнам, чтобы пожертвовать один миллион вакцин против COVID-19, когда Китай воспользовался задержкой графика, отправил своих дипломатов на встречу с премьер-министром и предоставил два миллиона вакцин. Об этом в среду сообщила газета Washington Post.

На этой неделе Харрис отправляется в Юго-Восточную Азию в рамках более широких усилий администрации Байдена по обузданию растущего влияния Китая во всем мире. Президент Джо Байден сделал вызов Китаю на мировой арене главным приоритетом своей внешней политики, рассматривая это как битву между демократией и авторитаризмом. Усилия Китая по поддержке миссии США во Вьетнаме символизируют растущее соперничество между двумя крупными державами.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин поблагодарил китайского дипломата, добавив, что Вьетнам «не вступает в союз с одной страной для борьбы с другой». для государственных СМИ.

В понедельник Харрис встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Пока Соединенные Штаты сталкиваются с международным пристальным вниманием по поводу хаоса, окружающего вывод американских войск из Афганистана, Харрис во время пресс-конференции с Ли. Она сказала«Я здесь потому, что Соединенные Штаты являются мировым лидером, и мы очень серьезно относимся к этой роли».

в отдельное письмо Во время своего визита Харрис нацелился на Китай в связи с его действиями в отношении Южно-Китайского моря.

«В Южно-Китайском море мы знаем, что Пекин продолжает принуждать, запугивать и предъявлять претензии в отношении подавляющего большинства Южно-Китайского моря», – сказал Харрис. «Эти незаконные иски были отклонены решением арбитражного суда 2016 года. Действия Пекина продолжают подрывать основанный на правилах порядок и угрожать государственному суверенитету».

READ  Бывшая «зеленая зона» Кабула была заброшена, поскольку дипломаты бегут из афганской столицы

«Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами противостоят этим угрозам», – добавила она.

Харрис также коснулся кризиса в Афганистане, который бросил неприятную тень на ее поездку, заявив, что Байден принял «смелое и правильное решение прекратить эту войну, потому что мы достигли того, для чего пришли туда».

Вице-президент сказал, что Соединенные Штаты «сосредоточены на поставленной задаче», поскольку они стремятся завершить эвакуацию к крайнему сроку 31 августа.

Во Вьетнаме в среду Харрис продолжал критиковать Китай за его тактику «запугивания» в Южно-Китайском море.

В ответ официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил: «Китай категорически отвергает размещение сил правопорядка США в Южно-Китайском море, вмешательство в региональные дела и нарушение регионального мира и стабильности». По данным Associated Press.