6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай расширяет военные учения и усиливает угрозы Тайваню

Приостановка

Китай объявил о дополнительных учениях с боевой стрельбой в Бохайском море и Желтом море, поскольку Пекин выразил гнев по поводу визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) на Тайвань с военными учениями вблизи острова.

Министерство обороны Китая не объявило цель расширенных учений, поскольку визит обострил отношения между США и Китаем. Эти учения являются крупнейшей демонстрацией силы Пекина в отношении Тайваня со времени последнего кризиса по обе стороны пролива с 1995 по 1996 год, который он называет предупреждением «провокаторам», которые бросают вызов заявлениям Пекина о Тайване, автономной демократии с населением 23 миллиона человек.

7 августа законодатели-демократы и республиканцы раскритиковали недавнюю эскалацию военных действий Китая в ответ на недавний визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния). (Видео: «Вашингтон пост»)

В субботу Управление морской безопасности Китая объявило о пяти закрытых районах в Желтом море, где учения пройдут с 5 по 15 августа, а также о четырех дополнительных районах в Бохайском море, где начнутся неуказанные месячные военные операции Китая. Понедельник. .

Хотя Китай официально добивается того, что он называет «мирным воссоединением» с Тайванем, которым никогда не управляла Коммунистическая партия Китая, он также постоянно угрожает взять остров силой, если правительство Тайбэя провозгласит его формальную независимость.

От Политики одного Китая до Закона об отношениях с Тайванем: вот что вам нужно знать

Дипломатические последствия Визит Пелоси резко обострился в пятницу, когда Пекин ввел санкции против нее и ее ближайших родственников, отменил военные диалоги, приостановил переговоры по климату и другое двустороннее сотрудничество по вопросам, включая трансграничную преступность.

Белый дом на прошлой неделе вызван Посол Китая Цинь Ган о «безответственных» военных операциях, включая запуски ракет в водах вокруг Тайваня. Госсекретарь Энтони Блинкен назвал учения «крайним, непропорциональным и усиливающимся военным ответом».

READ  Чили «наказывает» виновных в провале возле медного рудника

Би-хим Сяо, де-факто посол Тайваня в США, Об этом он сообщил CBS News. Действия Китая беспрецедентны, а не визит Пелоси. Она сказала, что, похоже, Пекин давно готовил такой ответ.

«Правительство Пекина в настоящее время пытается превратить в кризис практику, которая существовала десятилетиями», — сказал Сяо в интервью, которое транслировалось в воскресенье. Он добавил, что от Китая зависит, будет ли он «развиваться с международным уважением или международным осуждением».

Сяо также отверг идею о том, что поездка Пелоси была «провокацией».

«Ну, я думаю, что слово «провокация» имеет только одно место, и сейчас оно применимо к Китаю», — сказал Сяо. «Они разжигают региональную нестабильность».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (D-CA) пообещала 5 августа, что Китаю не удастся изолировать Тайвань на фоне продолжающихся военных учений в Тайваньском проливе. (Видео: Reuters, Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko/Reuters)

Но Китай не проявляет никаких признаков снижения темпов военных учений. Командование Восточного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая заявило в воскресенье, что оно продолжит совместные военно-воздушные и военно-морские учения в районах вокруг Тайваня, как и планировалось, с упором на дальние удары по целям в небе.

После того, как в пятницу рекордное количество китайских военных самолетов приблизилось к воздушному пространству Тайваня, в субботу 14 самолетов пересекли среднюю линию Тайваньского пролива, а поблизости действовали 14 китайских военных кораблей. Три года назад пересечение неофициальной границы, разделяющей водный путь, было неслыханным делом.

Министерство обороны Тайваня охарактеризовало субботние утренние учения Китая как «симуляцию нападения на главный остров Тайвань».

Тайвань также сообщил о беспилотниках и неопознанных объектах, пролетающих над Цзиньмэнь и Мацу, двумя островами, находящимися под властью Тайваня и ближайшими к побережью китайской провинции Фуцзянь. Командование обороны Цзиньмэня в субботу выпустило предупредительные ракеты по трем беспилотникам, пролетевшим над запретными водами.

Белый дом вызвал посла Китая из-за обострения кризиса

READ  Огромная колонна российской техники приближается к Киеву

Мэн Сянцин, профессор Университета национальной обороны Народно-освободительной армии Китая, заявил Центральному телевидению Китая в интервью, опубликованном в воскресенье, что учения направлены на то, чтобы «полностью уничтожить так называемую среднюю линию» и продемонстрировать способность Китая предотвратить иностранное вмешательство. в конфликте посредством блокады и контроля.На проливе Баши, важном водном пути между западной частью Тихого океана и Южно-Китайским морем.

Военные аналитики заявили, что китайские учения с боевой стрельбой, которые начались в четверг и проводились со всех сторон Тайваня, имитировали потенциальную блокаду острова, но правительство Тайваня заявило, что нарушение судоходных маршрутов и полетов пока ограничено.

В пятницу Пелоси завершила азиатское турне делегации Конгресса обещанием, что Китаю не удастся изолировать Тайвань.

На протяжении десятилетий Коммунистическая партия Китая стремилась к универсальности кампания давления Дипломатически изолировать демократически избранное правительство Тайваня, захватив его дипломатических партнеров, и решительно противодействовать обмену мнениями между Тайбэем и иностранными официальными лицами.

Визит Пелоси на Тайвань знаменует новый этап кампании давления со стороны Китая

Китай обвиняет Соединенные Штаты в том, что они сводят на нет свою политику «одного Китая», которая не оспаривает и не поддерживает претензии Пекина на остров, предпринимая шаги по укреплению своих неформальных отношений с Тайванем, включая первый визит спикера Палаты представителей за 25 лет. Белый дом настаивает на том, что политика не изменилась.

Несмотря на беспрецедентное военное давление, тайваньский народ оставался в основном спокойным перед лицом растущих китайских угроз. «Мы спокойны и не будем спешить. Мы рациональны и не будем действовать на провокации», — заявила в четверг президент Цай Инвэнь.

ежегодные тренировки тайваньскими военными за неделю до визита Пелоси, несмотря на все более гневные предупреждения из Пекина. Когда учения начались, местные СМИ сообщили, что туристы, посещающие Сяолиуцю, небольшой остров у юго-западного побережья главного острова Тайваня, стекались на пляж, чтобы посмотреть, смогут ли они мельком увидеть ракеты, падающие в близлежащие воды.

READ  «Генетическое ископаемое»: открытие неповрежденной ДНК женщины, жившей 7200 лет назад в Индонезии | археология

В поляризованном Конгрессе поездка Пелоси получила редкую двухпартийную поддержку. Во время интервью с полдюжиной политиков, которые транслировались в воскресенье, все они заявили, что Пелоси, как и любой член Конгресса, имеет право посещать Тайвань и что они выступают против любого применения силы Китаем в ответ.

Член палаты представителей Грегори Микс (DN.Y.), который входил в состав делегации Конгресса, которую Пелоси возглавила в Азии на прошлой неделе, заявил в воскресенье в программе CBS «Face the Nation», что укрепление экономического, культурного сотрудничества и сотрудничества в области безопасности с Тайванем было большее значение в противодействии агрессии Китая.

Мы будем поддерживать наших друзей, партнеров и союзников. Понятно, что Тайвань является одним из тех [country] Не нам. Это правительство Пекина.«

Би Лин Ву внес свой вклад в этот отчет.