2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай пытается иметь дело с крупными технологическими компаниями на фоне обострения экономических проблем

В редком публичном выступлении в поддержку частного сектора вице-премьер Лю Хэ Во вторник он заявил, что правительство будет «должным образом управлять» отношениями между правительством и рынком, и что технологические компании вернутся к листингу на внутреннем и внешнем рынках. Лео старший экономический советник Президент Си Цзиньпин.
Он выступал на семинаре с другими китайскими официальными лицами и техническими директорами, включая Робина Ли, генерального директора гиганта интернет-поиска. Байду (Байду)Уильям Денг, генеральный директор Games and Content Company Нетиз (НТЭС)и Чжоу Хунъи, генеральный директор компании по обеспечению интернет-безопасности Qihoo 360 Technologies.

Китайские акции подскочили на Уолл-Стрит после замечаний Лю, Но она в основном отказывалась Среда в Гонконге. Это указывает на то, что рынок по-прежнему очень обеспокоен перспективами роста крупных китайских интернет-компаний и ожидает более конкретных обязательств со стороны правительства.

Эти опасения усилились в среду, когда Тенсент (ЦЕГИ) В первом квартале компания продемонстрировала нулевой рост выручки, что является худшим результатом, чем ожидалось.
Годовая кампания по регулированию в Пекине завершилась глубокие шрамы в огромном технологическом секторе. В сочетании с ослаблением экономики репрессии уничтожили более 1 триллиона долларов рыночной стоимости китайских компаний. Многие технологические компании сообщают о плохой прибыли или сокращениях Десятки тысяч рабочих мест для снижения эксплуатационных расходов.

Экономика Китая, вероятно, сократится во втором квартале, так как ограничения Covid наносят ущерб деловой активности. Потребительские расходы и промышленное производство резко сократились в прошлом месяце, а уровень безработицы подскочил до самого высокого уровня с момента первоначальной вспышки коронавируса в начале 2020 года.

Глядя на мелкий шрифт

Руководители технологических компаний на симпозиуме приветствовали комментарии Лю.

Чжоу из Qihoo 360 дней сказал Вейбо Он почувствовал «доверие и поддержку» от встречи. «В данный момент доверие и поддержка дороже золота», — сказал он.
Индекс Nasdaq Golden Dragon China, основной индекс, который отслеживает китайские компании, котирующиеся на Уолл-стрит, вырос более чем на 5% за ночь после комментариев Лю. Али Баба (Баба) На Нью-Йоркской фондовой бирже он вырос более чем на 6%. Акции Baidu подскочили на 4,8%.

Более широкий рынок США также Во вторник он закрылся выше. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. S&P 500 вырос на 2%, а Nasdaq Composite — на 2,8%.

READ  TJMaxx: Дизайнерские бренды отказываются от дисконтных магазинов, таких как Marshalls и Burlington, из-за проблем с цепочкой поставок и повышенного спроса.

«В то время как [symposium] В нем не было много нового контекста. По нашему мнению, встреча сигнализирует о еще одном положительном регуляторном сигнале в отношении экономики платформы и о поддержке интернет-компаний, стремящихся выйти на зарубежные рынки», — заявили аналитики Citi в среду.

Но отсутствие подробностей от Лю сказалось на азиатских рынках в среду.

Hang Seng Tech, опережающий индикатор китайских технологических компаний, зарегистрированных в Гонконге, упал на 2,3%.н Среда. Последнее падение составило 0,3%. Базовый индекс Hang Seng закрылся ростом на 0,2% после нестабильной торговли.

Али Баба (Баба) Он потерял 0,6%. Тенсент (ЦЕГИ) Он уменьшился на 0,8%. А Kaishu, конкурент TikTok в Китае, упал на 2,5%.

«Похоже, что у китайского правительства заканчиваются политические инструменты для поддержки роста», — сказал Кен Ченг, главный стратег азиатской валюты в Mizuho Bank.

Чунг сказал, что растущие риски снижения роста могли побудить руководство быстро прекратить технологическую кампанию. Но он добавил, что восстановление доверия инвесторов может занять больше времени.

Последние отчеты показывают, насколько сильно китайская технологическая индустрия продолжает бороться.

Гигант онлайн-ритейла JD.com (Динар) В понедельник компания сообщила о самом медленном квартальном росте выручки с момента IPO в 2014 году.
Ранее в этом году об этом сообщили Alibaba и компания электронной коммерции Pinduoduo. самый медленный рост продаж Как публичные компании за декабрьский квартал.