7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай просит Диди удалить свое имя из США из-за проблем с безопасностью данных — Bloomberg News

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские регулирующие органы попросили топ-менеджеров прокатиться на гиганте Didi Global для радушного приема. (DIDI.N) Как сообщает Bloomberg News, для реализации плана исключения из списка Нью-Йоркской фондовой биржи из-за опасений по поводу безопасности данных.

Надзор за технологиями Китая хочет, чтобы руководство удалило компанию с фондовой биржи США из-за опасений по поводу утечки конфиденциальных данных. Отчет Сказал он со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Диди и Управление киберпространства Китая не ответили на запросы Reuters о комментариях. Акции Didi Investors SoftBank Group Corp. (9984.T) и Tencent Holdings (0700.HK) После отчета он упал более чем на 5% и 3,1% соответственно.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Согласно сообщениям, рассматриваемые предложения включают прямую приватизацию или размещение акций в Гонконге с последующим их списанием из Соединенных Штатов.

В отчете со ссылкой на источники говорится, что если приватизация продолжится, акционерам, вероятно, будет предложена первоначальная цена публичного размещения не менее 14 долларов за акцию, поскольку более низкое предложение вскоре после первоначального публичного размещения в июне может привести к судебным искам или сопротивлению акционеров. .

По состоянию на конец среды акции Didi упали на 42% до 8,11 доллара с момента выхода на биржу в июне.

Источники сообщили Reuters, что компания вступила в конфликт с китайскими властями, когда продолжила листинг в Нью-Йорке, несмотря на призывы регулятора приостановить его на время проведения обзора кибербезопасности своих методов обработки данных.

Вскоре после этого CAC начал расследование в отношении Диди по поводу ее сбора и использования личных данных. Он заявил, что данные были собраны незаконно, и приказал магазинам приложений удалить 25 мобильных приложений, которыми управляет Didi.

READ  Переименование «Мета» в Facebook означает «мета» на иврите, и израильтяне высмеивают это имя.

В то время Didi ответила, что прекратила регистрацию новых пользователей и внесет изменения в соответствии с правилами национальной безопасности и использует личные данные, а также защитит права пользователей.

Китайские технологические гиганты находятся под пристальным вниманием государства из-за антимонопольного поведения и обработки больших данных потребителей, поскольку правительство пытается обуздать их доминирование после многих лет неконтролируемого роста.

Фонд SoftBank Vision владеет 21,5% акций Didi, за ним следует Uber Technologies Inc. (UBER.N) Согласно июньской отчетности Didi, с 12,8% и Tencent 6,8%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительные репортажи Бренда Го в Шанхае и Снеха Бхумик в Бангалоре; Редакция Аарона Кера и Сэма Холмса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.