25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай призывает производителей анимации отказаться от «нездорового» контента

Люди смотрят на гигантском экране трансляцию речи президента Китая Си Цзиньпина на праздновании 100-летия основания Коммунистической партии Китая в Шанхае 1 июля 2021 года. REUTERS / Ali Song

ШАНХАЙ (Рейтер). Регулирующий орган Китая заявил, что будет поощрять онлайн-продюсеров создавать «здоровые» мультфильмы и бороться с насилием, вульгарным или порнографическим содержанием, поскольку Пекин наращивает усилия по возвращению своей растущей индустрии развлечений.

Дети и молодежь являются основной аудиторией анимации, и соответствующие агентства должны транслировать контент, который «поддерживает истину, добро и красоту», – говорится в сообщении Национальной администрации радио и телевидения, опубликованном поздно вечером в пятницу.

Правящая Коммунистическая партия Китая активизировала свою кампанию по его очистке Индустрия развлечений или досуга В последние месяцы были приняты меры против «онлайн-айдолов» и обещано ввести более жесткие наказания в отношении знаменитостей, которые ведут себя незаконно или аморально.

Кампании были частью более широкое усилие Вмешиваться во все аспекты культуры и экономики страны, при этом правительство также обещает бороться с неравенством, ростом цен на недвижимость и коммерческими образовательными учреждениями.

Коммунистическая партия отметила свое столетие в июле, и председатель Си Цзиньпин отметил это событие, пообещав «укрепить» силы партии и укрепить единство китайского народа.

(Дэвид Стэнвей сообщает). Редакция Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Снова заметил Лох-Несское чудовище! На этот раз на кадрах с дрона