28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай прекращает публиковать ежедневные данные о Covid на фоне сообщений о взрыве заболеваемости | Китай

Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) прекратила публикацию ежедневных данных о Covid-19 на фоне опасений по поводу достоверности цифр после резкого роста числа случаев заражения после внезапного ослабления строгих ограничений.

«Соответствующая информация о Covid будет опубликована Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний для вашего ознакомления и исследования», — говорится в заявлении комиссии, без указания причин изменения или того, как часто CDC обновляет общественность новой информацией о Covid.

Внезапное прекращение отчетности об общем количестве ежедневных инфекций и смертей связано с ростом опасений по поводу нехватки важной информации, доступной после того, как Пекин внес радикальные изменения в свою политику нераспространения Covid, в результате которой сотни миллионов его граждан были заблокированы и поражены. вторая по величине страна в мире. — крупнейшая экономика.

Несмотря на рекордный рост числа инфекций, NHC не сообщал о случаях смерти от Covid по всей стране в течение четырех дней подряд, прежде чем приостановить публикацию данных. на прошлой неделе Китай сузил свое определение смерти от Covidучитывайте только тех, у кого пневмония, вызванная Covid, или дыхательная недостаточность.

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе предупредила об этом Китай может изо всех сил пытаться сдержать число инфекций Covid-19. Всемирная организация здравоохранения не получала никаких данных из Китая о новых госпитализациях Covid с тех пор, как Пекин ослабил свои ограничения. Отсутствие прозрачности данных затрудняет мониторинг масштабов недавней вспышки Covid.

Официально Китай сообщил о менее чем 10 смертях, связанных с Covid, за последние две недели, но всплеск спроса на крематории был истолкован как свидетельство того, что истинное число смертей намного выше.

На прошлой неделе британская компания Airfinity, занимающаяся данными о здоровье, подсчитала, что в Китае ежедневно регистрируется более 1 миллиона случаев заражения и 5000 смертей.

В пятницу местный чиновник здравоохранения в Циндао сообщил, что город наблюдает за «От 490 000 до 530 000» новых случаев Covid в день. Отчет был распространен несколькими другими новостными агентствами, но, похоже, был отредактирован в субботу утром, чтобы удалить номера случаев.

По сообщениям государственных СМИ, система здравоохранения страны испытывает огромную нагрузку: сотрудников просят работать, одновременно нанимая больных и вышедших на пенсию медицинских работников в сельских общинах для оказания помощи на местах.

Актуальность подкрепляется приближающимся Лунным Новым годом в январе, когда большое количество людей путешествует по стране.

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет

READ  Юрист ООН ответил на полемику с Россией по поводу расследования иранского беспилотника